luoluodafang 发表于 2023-5-19 14:40

因为公司需要,将我借调到另外一个公司,请问对我事业有利吗

因为集团另一公司资质需要,公司找我谈话,希望我借调到另一公司半年,请问这会借调对我事业有利吗?

命之缘 发表于 2023-5-19 15:15

卯官持世临太岁利工作
兄弟戌合世官卯 兄弟单位来邀请我去
卯官化子财 回头生 利工作财
兄弟丑动 化父母午父母午回头生兄弟丑土 克子财   因为变动开销大些
亥水财星 化子孙申金利财
看来还是有利的

南国大地 发表于 2023-5-19 15:36

1.对于这次借调,你好象有话要说,不是很乐意。
2. 对自己的事业有点不利, 今年流年还好,不利的因素减少,也就一般。
3. 恐怕将很费心费力,事情多,被工作的事情(业务)缠住的的样子。
4. 在那边公司没有人能帮你吧,自己一个扛。

综上, 应该是一件吃力不讨好的事, 对事业没有加分。

------------------------------------------------------------------------------------------------
分析过程:

官鬼卯木持世, 巳月, 丑日,(午月, 未,申, 酉, 戌, 亥)
卦中兄弟丑土动化寅木回头克,
兄弟戌土为应爻,是所问之事,
卦名:艮宫1世六合卦:山火贲  之  艮宫2世卦:山天大畜
1978年戊午年,中年人

公历:2023年05月19日14时18分
农历:癸卯兔年(金箔金)三月三十未时

四柱:癸卯年 丁巳月 丁丑日 丁未时  (日空:申酉)
卦名:艮宫1世六合卦:山火贲  之  艮宫2世卦:山天大畜
卦身:主卦卯爻持世,卦身在四爻;阳爻持世,月卦身在子

青龙       ▅▅▅ 官鬼丙寅木     ▅▅▅ 官鬼丙寅木  
玄武       ▅ ▅ 妻财丙子水     ▅ ▅ 妻财丙子水 应
白虎       ▅ ▅ 兄弟丙戌土 应   ▅ ▅ 兄弟丙戌土  
螣蛇 子孙丙申金 ▅▅▅ 妻财己亥水     ▅▅▅ 兄弟甲辰土  
勾陈 父母丙午火 ▅ ▅ 兄弟己丑土  ×→ ▅▅▅ 官鬼甲寅木 世
朱雀       ▅▅▅ 官鬼己卯木 世   ▅▅▅ 妻财甲子水  

我可以吃颗糖吗 发表于 2023-5-19 16:59

兄弟丑土独发变官鬼寅木回头克
官鬼寅木带马星代表工作借调
而这个爻是回头克
所以并无实际上的益处

卧龙神鉴 发表于 2023-5-19 20:11

因为集团另一公司资质需要,公司找我谈话,希望我借调到另一公司半年,请问这会借调对我事业有利吗?

出生:1978 年 性别:女 占事:没填
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   https://www.china95.net
公历起卦时间:2023年5月19日14时0分 (在线摇卦)
农历:癸卯年三月三十日未时
立夏:2023年05月06日02时33分
芒种:2023年06月06日06时46分
干支:癸卯年 丁巳月 丁丑日 丁未时  (日空:申酉)
神煞:驿马-亥 桃花-午 日禄-午 贵人-酉,亥

艮宫:山火贲 (六合)    艮宫:山天大畜   
六神  伏神   本    卦         变    卦
青龙       官鬼丙寅木 ▅▅▅▅▅      官鬼丙寅木 ▅▅▅▅▅  
玄武       妻财丙子水 ▅▅ ▅▅     妻财丙子水 ▅▅ ▅▅ 应
白虎       兄弟丙戌土 ▅▅ ▅▅ 应   兄弟丙戌土 ▅▅ ▅▅  
螣蛇 子孙丙申金 妻财己亥水 ▅▅▅▅▅      兄弟甲辰土 ▅▅▅▅▅  
勾陈 父母丙午火 兄弟己丑土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 官鬼甲寅木 ▅▅▅▅▅ 世
朱雀       官鬼己卯木 ▅▅▅▅▅ 世    妻财甲子水 ▅▅▅▅▅

世为卦主,官鬼为事业。应爻为借调的另一公司的工作环境。
       应爻临戌兄,兄为事业竟争阻隔之神,为劫财之神,临白虎,白虎为凶,二爻又兄动变鬼,看来要去的新公司的工作环境充满着你争我斗、阻力阻隔重重之凶象。
       应爻临戌兄白虎合绊世爻官鬼卯木临朱雀,朱雀为口舌、白虎又为风波,卦主此次去不但会风波口舌不断,还对卦主的事业会产生不利影响(卯戌合,世爻官鬼卯木被应爻兄弟戌土合绊住)。
       所以奉劝卦主,在情况允许情况下,尽量别借调到另一公司为上策。

君谦 发表于 2023-5-21 12:04

1.世爻和用神皆为卯木,即用神持世
2.用神卯木生月建巳火,克日建丑土,整体偏衰
3.动爻为兄弟爻丑土,耗泄用神卯木,使其更衰,兄弟爻为自己的竞争对手,说明竞争比较大,且自身未能占得上风
4.整体来说,在事业不会有比较好的发展,保持现状的可能性较大
页: [1]
查看完整版本: 因为公司需要,将我借调到另外一个公司,请问对我事业有利吗