手机短信,快捷登录

[其他] 分享一个六壬射覆案例

问:我摆的是下列哪一副象棋残局
5选1

群里有人射中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
群里已经有人秒射中

我表示很震惊
还没有人打赏,支持一下
你这是考人啊,这种第一感没找到就很难判断了。
感觉像第一局
还没有人打赏,支持一下

先找有马的,第一局和第五局有点像。然后第一步跳马就可以将军的,猜第五局吧。
还没有人打赏,支持一下
糊涂僧 发表于 2023-7-14 23:20
你这是考人啊,这种第一感没找到就很难判断了。
感觉像第一局

和尚大师技艺高超!第一感真灵!预测准确👍🏻
还想请教一下和尚大师的思路,是如何得出这个结论的

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2023-7-15 01:39
先找有马的,第一局和第五局有点像。然后第一步跳马就可以将军的,猜第五局吧。 ...

反馈:是第一局。差一点点

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-7-15 08:35
反馈:是第一局。差一点点

第一局和第五局,红棋就差个車。猜第一局也可以。六壬课中显示有車(卯为车)。
当然,你这种活时课,初传午发用,第一步是跳马。只有第五局第一步跳马可以反败为胜。而第一局的第一步,红棋不可能先跳马,若先跳马,黑棋小卒一拱,红棋就死了。

也很厉害了👍🏻👍🏻👍🏻  发表于 2023-7-15 08:45
还没有人打赏,支持一下
附上昨日秒中的大佬的分析思路,仅供参考

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-7-15 08:44
附上昨日秒中的大佬的分析思路,仅供参考

干为我方,支为对方,干支均受克,说明是残局。谁都可以将死谁。但干上戌是空的,人家将不死我。而支上午是实的,我可以将死对方。一般残局,红棋就为我方。当然如果不考虑步数,只看是否有車马炮的话,猜第一局没问题。

视频号:BV1c54y1C7V 仅供参考  发表于 2023-7-15 09:06
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2023-7-15 08:48
干为我方,支为对方,干支均受克,说明是残局。谁都可以将死谁。但干上戌是空的,人家将不死我。而支上午 ...

反馈:我刚刚特意去看了b站关于这局残局的解说,红方的处境是很危险的,红方一失误黑方就可以轻松绝杀。所以黑方是可以将死红方的
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2023-7-15 08:40
第一局和第五局,红棋就差个车。猜第一局也可以。六壬课中显示有俥(卯为车)。
当然,你这种活时课,初 ...

反馈:
红方绝杀对面,两匹马发挥了极大作用
午发用应该是指这个

嗯,从课式来看,红方必胜。(红方除了有马,应该还有个車)  发表于 2023-7-15 09:17
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-7-15 09:04
反馈:我刚刚特意去看了b站关于这局残局的解说,红方的处境是很危险的,红方一失误黑方就可以轻松绝杀。所 ...

红方应该怎么走?
还没有人打赏,支持一下
与易同行 发表于 2023-7-15 10:34
红方应该怎么走?

在这里一句两句难以说清,与易同行老师感兴趣的话,请移步以下链接

https://m.bilibili.com/video/BV1c54y1C7Vi?buvid=XXED434EA438FDD62DE77855ED54479D1C510&is_story_h5=false&mid=TwL2hefLf5MqpUzAcI%2FYPQ%3D%3D&p=1&plat_id=114&share_from=ugc&share_medium=android&share_plat=android&share_session_id=86b14f11-8362-40b4-9016-ac57a0d1e0df&share_source=GENERIC&share_tag=s_i&timestamp=1689389220&unique_k=Fcif2BG&up_id=291377718&share_times=1

这个链接是视频,更直观一点
或者这个
https://m.bilibili.com/video/BV1c54y1C7Vi
这个链接短一点

视频不错,谢谢分享。这残局如果摆路边摊,则摆摊人(黑方)亏死,末传是红方的禄。红方必定赢钱的😄  发表于 2023-7-15 11:02
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-7-14 22:41
群里已经有人秒射中

我表示很震惊

直观的感觉,午加酉上发用,马落在棋盘的中右部,肯定只有第1局。   
至于第5局,马加午上离宫的位置了,不对。

评分

苍白 + 2 + 2 赞一个!

还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-7-15 08:34
和尚大师技艺高超!第一感真灵!预测准确👍🏻
还想请教一下和尚大师的思路,是如何得出这个结论的 ...

哈哈,没想到还是猜对了。
这个课我的看法:
干支为双方,干上都是鬼,正是两卒压进。
可是支上是马克支发用,阴神件车,正应了车马在对方的象。
这一课应该是很明显,射中也只是运气好,不见得每次都这么刚刚好对应上。

评分

苍白 + 2 + 3 很给力!

还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-7-14 22:41
群里已经有人秒射中

我表示很震惊

你客气了,苍白。
我再加一项,既然是射覆。 太乙局,主算为1,太乙、文昌皆落一宫。还是选第1局。祝大家开心愉快。
还没有人打赏,支持一下
笑书神侠 发表于 2023-7-15 12:03
你客气了,苍白。
我再加一项,既然是射覆。 太乙局,主算为1,太乙、文昌皆落一宫。还是选第1局。祝大家 ...

昨晚有人说大六壬看先锋门也是取1😄

也有此法:水为1,火为2,木为3,金为4,土为5  发表于 2023-7-15 14:30
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-7-15 12:05
昨晚有人说大六壬看先锋门也是取1😄

还是玩太乙,太乙卦初爻发动,当然为第1张图。

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
这个案例很经典,是你自己本人问的,还是转发群里的?
还没有人打赏,支持一下
笑书神侠 发表于 2023-7-15 14:35
还是玩太乙,太乙卦初爻发动,当然为第1张图。

以时计太乙占法断,红方先动为客即始击,黑方守护反击为主即文昌,文昌主算之数恰好19数,暗合于黑方文昌所走之步数,可见太乙数之玄妙!👍🏻
还没有人打赏,支持一下