手机短信,快捷登录

大师们都说是身弱用印,但我怎么觉得是身强用财啊?

大师们说:酉被巳,辰合绊,受伤。而官杀旺,所以,身弱用印比。以前我也是这样认为的,但最近研究又觉得不太对,原因如下:

先说酉巳合化金的条件:必须全具备:
1酉巳必须相邻,
2化神金必须透出,如果没有透出,必须金的力量达到太旺(也达到了,因为在月令,同时辰土也是生金的。)
3巳火必须太弱势(本八字巳火周围是水,金,以及湿土,,所以,巳火并不旺)

所以,这个八字达到了合化成金的条件,巳火化为金,同时辰也是生酉金的。

按上面的理论,酉金太旺,所以,八字身强,而应该用巳火,但如果这样,这个八字的用神就太弱了。

朋友们帮看看,我这样分析的理论对我,我是初学者。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

此命身旺,用神为己土偏官,癸水为忌神,丙火坐下无根起了忌神的作用。

丙子大运,在2012年壬辰,此年壬水克丙火,此年财运就不错的。

还没有人打赏,支持一下
原局火土偏旺,日主无根,虽然生在酉月,时柱辰土中有余气根,终是身弱,你可用前运验证一下嘛。
五谷陈酿 发表于 2023-12-4 20:52
原局火土偏旺,日主无根,虽然生在酉月,时柱辰土中有余气根,终是身弱,你可用前运验证一下嘛。 ...

酉月与日支半合,达到了合化成金的条件了,并且辰也是生金的,整个地支金旺。原局土虽旺但却生了金,而金又生了比肩去克制了己土,所以,土并不旺。时干丙火临湿土与水,日支的巳临辰,同时又与月化成金。所以火也并不旺。
我总结下来,每年的阴历十月与十一月都是一年当中最不顺的月份,因为过去曾经发生的一些不好的事件都是发生在子月与亥月。
团团圆圆 发表于 2023-12-5 19:39
酉月与日支半合,达到了合化成金的条件了,并且辰也是生金的,整个地支金旺。原局土虽旺但却生了金,而金 ...

酉月与日支半合,达到了合化成金的条件了(酉已不属半合,只是能虚拱丑,但丑是虚的,此运丑运,虚变真),并且辰也是生金的,整个地支金旺(也就是印旺,靠证吃饭的?)。原局土虽旺但却生了金,而金又生了比肩去克制了己土(金生比肩癸水,癸水比肩又克己土?),所以,土并不旺。时干丙火临湿土与水(丙火坐辰,邻癸水),日支的巳临辰(邻),同时又与月化成金(原先就有合金的条件,只是目前变的真了)。所以火也并不旺。(木前是真合金状态,以前是虚合金状态,是合金,把根合弱了,只有二三分活性,原先是7成)。
我总结下来,每年的阴历十月与十一月都是一年当中最不顺的月份,因为过去曾经发生的一些不好的事件都是发生在子月与亥月。(那你这个局当论从财,不喜比劫,按你的意思子亥运更差)多好的印,可惜不受扶,从杀,从财,还有待考证。支印,自带的,你是老师么?还是什么职业?
还没有人打赏,支持一下
学历不高,比劫太旺,用杀制劫,早运走得并不好
路过的 发表于 2023-12-5 20:54
酉月与日支半合,达到了合化成金的条件了(酉已不属半合,只是能虚拱丑,但丑是虚的,此运丑运,虚变真) ...

不是老师,原来一直在房地产行业工作,但工作并不太稳定,也没挣到钱。
您觉得这是身强还是身弱呢?
日支与月支达到合化成金的条件了吗?
求方789 发表于 2023-12-5 21:20
学历不高,比劫太旺,用杀制劫,早运走得并不好

身强用财官,是吗
16到26岁之间是非官司多或不利身体
还没有人打赏,支持一下
团团圆圆 发表于 2023-12-7 19:16
不是老师,原来一直在房地产行业工作,但工作并不太稳定,也没挣到钱。
您觉得这是身强还是身弱呢?
日支 ...

弱,几乎从了,如果受扶,就不一样了,受扶就是强,原局没根,子亥运见根了,按理说应该论好。一运真从,二三运就是禄刃,喜印,四运合金,印重,如果不受扶,印当为忌,比劫化之,或财制之,都可以。剩下的你自己理解。
还没有人打赏,支持一下

是的,你这个学历可以达到本科。46后戊寅已卯是好运
路过的 发表于 2023-12-7 19:30
弱,几乎从了,如果受扶,就不一样了,受扶就是强,原局没根,子亥运见根了,按理说应该论好。一运真从, ...

师傅,我是初学者,有点看不懂,您说弱,几乎从了,可以讲一下这个怎么看的吗,因为我看不出要从了?您能给我讲讲吗?
求方789 发表于 2023-12-7 21:01
是的,你这个学历可以达到本科。46后戊寅已卯是好运

月支与日支全化成功了吗,日支变成金了吗?
团团圆圆 发表于 2023-12-8 18:00
师傅,我是初学者,有点看不懂,您说弱,几乎从了,可以讲一下这个怎么看的吗,因为我看不出要从了?您能 ...

好长的,没有几千字,都不好说完,还要考虑你的悟性高不高,和带学生差不多,不好意思呀,没那个时间。
还没有人打赏,支持一下
我也刚学几天,赞同3楼的身弱看法,月柱比肩被年干克制,又没有强根,克泄耗多,偏弱吧。你用前运验证下啊,如果前边印星流年顺点就是用神吧
早年甲乙亥运最好
gameholy 发表于 2023-12-8 19:04
我也刚学几天,赞同3楼的身弱看法,月柱比肩被年干克制,又没有强根,克泄耗多,偏弱吧。你用前运验证下啊 ...

酉生水,算是根吧:
另外,日支与月支没有合化成功吗?辰是辛金的库还是墓?
原局火土偏旺,日主无根,虽然生在酉月,时柱辰土中有余气根,终是身弱,你可用前运验证一下嘛。 ...

月令酉生水,不是算有根吗?另外辰又为癸水,辛金的墓库,

向师傅请教:我的八字是偏印为忌,木才是用神吗?
因为酉金在月令,本身就在旺点,年七杀又生了一下酉金,偏印很旺,月上又有比肩,虽然身旺但不能用官杀,国为官杀也是生印,所以,要用木。但八字没有木,所以,八字层次并不高。
师傅您看是这样吗?
gameholy 发表于 2023-12-8 19:04
我也刚学几天,赞同3楼的身弱看法,月柱比肩被年干克制,又没有强根,克泄耗多,偏弱吧。你用前运验证下啊 ...

向师傅请教:我的八字是偏印为忌,木才是用神吗?
因为酉金在月令,本身就在旺点,年七杀又生了一下酉金,偏印很旺,月上又有比肩,虽然身旺但不能用官杀,国为官杀也是生印,所以,要用木。但八字没有木,所以,八字层次并不高。
师傅您看是这样吗?