手机短信,快捷登录

楼主: 独孤慕逸

求测:我们家的大女儿明年高考的考运如何?敬请赐教!!多谢!!

990016656 发表于 2024-5-13 20:47
这个八字很好大可不必担心事业前途。不过明年劫煞刑害多事之年,多意想不到干扰 ...

唉!不瞒您说,我也很担心——我的八字是——(乾造) 庚申 己卯 乙巳 甲申。我现在所行的大运是“甲申大运”,和我的四柱八字命局里的时柱相同(时柱不是代表着自己的子女孩子、后代吗?)而且明年又是农历乙巳流年,和我的八字里的日柱重合。明年,对我、我的家庭、我的孩子来说,应该会是“不平凡”的一年吧?......
广东苏大施 发表于 2024-5-13 21:00
八字,杀印相生,明年更是杀星来临, 印星当旺之人,读书学业会有成绩的

我的八字是——(乾造) 庚申 己卯 乙巳 甲申。我现在所行的大运是“甲申大运”,和我的四柱八字命局里的时柱相同(时柱不是代表着自己的子女孩子、后代吗?)而且明年又是农历乙巳流年,和我的八字里的日柱重合。乙巳流年,对我的大女儿来说,天干乙是她的日主己的偏官(七杀)星、地支巳则是偏印(枭神)星......明年,对我、我的家庭、我的孩子来说,应该会是“不平凡”的一年吧?......
我倒建议顺遂孩子的专业选择,父母限定的方向前景一般。
freedom_gSRzL 发表于 2024-5-14 10:41
我倒建议顺遂孩子的专业选择,父母限定的方向前景一般。

多谢您的指教!!请问您是从分析此卦(兼或加上分析我大女儿的八字)得出的结论吗?可否说说卦理?为谢!!
考不上二本的,倒确实是很想去空乘
朴孝信 发表于 2024-5-14 10:56
考不上二本的,倒确实是很想去空乘

多谢您的赐教!!走空乘专业的话,沈阳航空航天大学等几所航空航天类的高校,其空乘专业都是一本——但是文化课成绩都不算很高(文化课笔试成绩占一半、面试时的成绩占一半)。如果二本分数线达不到的话,那就只好让她走这条路了。您看行不行?
独孤慕逸 发表于 2024-5-14 10:53
多谢您的指教!!请问您是从分析此卦(兼或加上分析我大女儿的八字)得出的结论吗?可否说说卦理?为谢! ...

卦理没有标准答案,就不讨论了。

同样为人父母,分享一个观点,“除非是当大官、做大生意的父母,一般情况下普通父母给孩子事业上的具体建议,都源自本身的见识与格局,对孩子的发展来说大都是限制。” 你摇的卦也在暗示此道理。
freedom_gSRzL 发表于 2024-5-14 13:05

同样为人父母,分享一个观点,“除非是当大官、做大生意的父母,一般情 ...

原来如此!您所言甚是、言之有理!!在下谨受教了!!
freedom_gSRzL 发表于 2024-5-14 13:05

同样为人父母,分享一个观点,“除非是当大官、做大生意的父母,一般情 ...

原来如此!您所言甚是、言之有理!!在下谨受教了!! (不过我必须纠正一点——这卦,不是我摇的,而是我妻子摇的。她平常很少摇卦、算命算卦。)
这个卦,是我妻子她有生以来摇的第三个六爻卦。是她在沐浴、更衣,在“易经三圣”——伏羲老祖、周文王、孔夫子三位神明圣贤的画像前点燃三根香、两盏红烛,摆好苹果和香蕉这两样水果以及一盘肉酱作为供品,向上天神明、古圣先贤虔诚祷告之后,手摇六次所得的卦。起卦用的是三枚一模一样的、用黄铜材质做成的“阴阳牌”——有一面刻着繁体字“隂”、另一面刻着繁体字“陽”、并且两面之间有小圆孔相通的小圆牌。起卦前,她还特意拿着这三枚小圆牌在香、烛上面熏了熏烟。这应该可以得到一个“灵卦”吧?......
我妻子,她从2016年初自我们山东省的省属国企——山东能源集团下属的新汶矿务的煤矿辞掉国企副科级干部的职务、工作以后,当了快十年的“家庭专职太太”、家庭主妇了,没再去就业。我一直在基层当小公务员——先是在我们山东省菏泽黑丝下属某县的县直某局工作,后来通过辽宁省大连地区面向全国公务员的选调考试,考到了大连市下属的县级市的市直某局工作。我们两口子,确实都不是什么当大官、做大生意的人。
独孤慕逸 发表于 2024-5-14 12:27
多谢您的赐教!!走空乘专业的话,沈阳航空航天大学等几所航空航天类的高校,其空乘专业都是一本——但是 ...

这样看的,卦问的是高考运势,考二本以上
1、子孙爻为用神,子孙申金总体是平相,但不现本卦,是五爻妻财子水的变爻,动变一体的情况下,兄弟间爻带着父母午火来克妻财子水、妻财子水又是克制初爻父母巳火的,由此可见孩子其实文化成绩上没那么有实力。那这里就可以断考二本以上是比较吃力的,加上旬空,她自己本身也没有什么信心。
2、日辰入卦是世爻,也是子孙爻墓库,世爻底下又伏藏一个子孙爻,根据临腾蛇的情况,家里或者你本人是插手孩子生活各个方面的,墓主收藏、也有管束的含义,想让孩子待家里附近好照顾。但是子孙申金是不在本卦上,又在外卦、又在变爻,是想往外面跑的。虽然世爻属性土是生用神子孙爻,但是月上的巳火入卦是初爻的父母巳火带朱雀,她有点烦一直给她灌输那些观念的东西,子孙爻旬空是听不进去、不入世爻墓库也是心不在家里了。还有一点,丑土是绊住动爻妻财子水的,同样是阻碍、减缓孩子的一种行为。
3、看你这里背景、妈妈是壬戌年出生,卦中兄弟戌土带父母就是她,是相比你来说更反对她出去的,并且对孩子学习和学历要求应该是更高。
4、孩子是丁亥年,卦中不现,更说明了想要出去。看神煞亥临驿马,也是出去的含义,亥跟初爻父母巳火相冲,也是有自己的想法不喜欢你们给她灌输一些理念,重复验证了之前卦理的迹象。
5、小朋友有喜欢的人哈哈哈哈,在这个年纪很正常
6、反正为人父母总有自己对孩子的一套教育方式
朴孝信 发表于 2024-5-15 17:03
这样看的,卦问的是高考运势,考二本以上
1、子孙爻为用神,子孙申金总体是平相,但不现本卦,是五爻妻财 ...

非常感谢您如此详细的赐教、解析卦理!!真心很感谢您!!我觉得您的分析,还是蛮符合我们的实际情况的。如果我们当父母的不再干涉她,让她去报考她想去的空乘专业——您看从此卦来说,又当如何?求您继续垂赐一二可好?为谢!!