手机短信,快捷登录

事业方面问题求助(铜钱起卦,必反馈)

目前工作压力大,想出去自己弄个项目,看看情况

问题一:我要不要辞掉现在的工作

求测人:某人,女,庚午(1983年),手工指定(起卦方式)
占问事宜:要问的事情
公历:2023年4月24日12时23分,星期一。
农历:癸卯年 三月 初五日 午时。
神煞:驿马-寅 桃花-酉 干禄-亥 贵人-卯、巳
干支:癸卯年  丙辰月  壬子日  丙午时 (卦身:未)

主变卦    泽地萃(兑宫)  之  泽山咸(兑宫)  [空亡:寅、卯]

白虎 ▅▅ ▅▅ 父母丁未土    ▅▅ ▅▅ 父母丁未土 应 

螣蛇 ▅▅▅▅▅ 兄弟丁酉金 应  ▅▅▅▅▅ 兄弟丁酉金   

勾陈 ▅▅▅▅▅ 子孙丁亥水    ▅▅▅▅▅ 子孙丁亥水   

朱雀 ▅▅ ▅▅×妻财乙卯木    ▅▅▅▅▅ 兄弟丙申金 世 

青龙 ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火 世  ▅▅ ▅▅ 官鬼丙午火   

玄武 ▅▅ ▅▅ 父母乙未土    ▅▅ ▅▅ 父母丙辰

问题二:我要去干的这个加盟项目能不能赚到让我满意的钱
求测人:某人,女,癸亥(1983年),手工指定(起卦方式)
占问事宜:要问的事情
公历:2023年4月24日12时20分,星期一。
农历:癸卯年 三月 初五日 午时。
神煞:驿马-寅 桃花-酉 干禄-亥 贵人-卯、巳
干支:癸卯年  丙辰月  壬子日  丙午时 (卦身:卯)
主变卦    山水蒙(离宫)  之  山风蛊(巽宫)  [空亡:寅、卯]
白虎       ▅▅▅▅▅ 父母丙寅木    ▅▅▅▅▅ 父母丙寅木 应 
螣蛇       ▅▅ ▅▅ 官鬼丙子水    ▅▅ ▅▅ 官鬼丙子水   
勾陈 妻财己酉金 ▅▅ ▅▅ 子孙丙戌土 世  ▅▅ ▅▅ 子孙丙戌土   
朱雀       ▅▅ ▅▅×兄弟戊午火    ▅▅▅▅▅ 妻财辛酉金 世 
青龙       ▅▅▅▅▅ 子孙戊辰土    ▅▅▅▅▅ 官鬼辛亥水   
玄武       ▅▅ ▅▅ 父母戊寅木 应  ▅▅ ▅▅ 子孙辛丑土
不要
还没有人打赏,支持一下

我很久前稍微研究过卦理,但学的比较粗,所以想问一下。看现在工作的卦显示妻财化回头克,说明留在现在单位并不能拿到很多钱;而新项目兄弟化财来生世,不应该是能赚钱的现象吗?
希望能给解答一下
第二个选择可行
还没有人打赏,支持一下
朔源 发表于 2023-4-24 18:45
第二个选择可行

妻财通过忌神生世,是否说明财不多呢?还是只是代表要通过兄弟赚钱?

内卦世爻,官鬼日绝月休囚,工作压力大,朱雀卯空动化兄弟,有问求财作项目
外卦,财运子孙亥水日相,月库,还算可以一般,应爻兄弟月合旺,你能力强有赚钱投资能力
间爻财太岁空发动化兄弟回头克,太岁动则凶,也表示破财,投资也是一种寓意,而太岁旬空,投资本是亏钱的但又空,所以反向思维,亏钱的空了则反赚钱吧,这是我个人理解,
简单点财动生世爻,能赚钱
仅供参考
加盟项目要与人合作
还没有人打赏,支持一下
林信 发表于 2023-4-24 23:01
加盟项目要与人合作

是的,与人合作的项目
再顶顶
卦一不建议离职;世爻官鬼持世,但日月整体无力,财爻动而生世,显然工作中的这点钱,卦主还是需要的;妻财爻旬空发动,变回头克,旬空是卦主暂未离职,妻财尚可生助卦主;旬空填实,妻财沦为废爻,是离职的象,世爻无原神生助,自然是不利之象
卦二财亦如心;世爻之下伏藏酉财,卦中兄弟又变酉财,生助世爻,且入世爻之库,比较理想;世爻为火库、兄弟带桃花财来生,卦主这是一个前期投入不少,需要店面,与女人或美容、养生、餐饮一类的项目吗?

评分

放下 + 1 很给力!

老于 发表于 2023-4-27 18:01
卦一不建议离职;世爻官鬼持世,但日月整体无力,财爻动而生世,显然工作中的这点钱,卦主还是需要的;妻财 ...

确实是餐饮类项目。我有个疑问请先生解答一下,六爻有个理论说忌神化用神是不吉的现象,不知道第二卦是否适用这个理论呢?
放下 发表于 2023-4-27 19:13
确实是餐饮类项目。我有个疑问请先生解答一下,六爻有个理论说忌神化用神是不吉的现象,不知道第二卦是否 ...

是先投资后回款之象;不过投资有风险,投资需谨慎
老于 发表于 2023-4-27 19:40
是先投资后回款之象;不过投资有风险,投资需谨慎

谢谢先生解惑。
我又仔细看了看用忌互化的理论,来源于野鹤老人的总结,但比较偏向于占与自己相关的人的事情,比如自己父母儿子的情况等。撇开我自己这个卦不谈,想问一下这种用忌互化的卦是否可以用于类似看自己工作或财运方面呢?还是说不可一概而论,需要具体分析?请先生解惑