手机短信,快捷登录

请帮忙看一下这个户型

老宅拆迁后在指定的楼盘内选了2套期房,此楼盘要2023年12月15日交房,选在小区的14号楼,总高也是14层,选的中间套,602和702,一梯一户,户型如图,请师傅们帮忙指点一下这个户型如何,是装修7楼还是6楼自住更好点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼层选择要与居住者命相匹配。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2022-8-15 19:47
楼层选择要与居住者命相匹配。

版主大大好,这个房子主要是我母亲居住的,她是1959年的,请您帮忙看一下选的楼层是否合适呢?因为选择的时候可以选的中层已经很少了,所以最后选了6和7楼。
当时的月亮 发表于 2022-8-15 19:55
版主大大好,这个房子主要是我母亲居住的,她是1959年的,请您帮忙看一下选的楼层是否合适呢?因为选择的 ...

楼房下有没有地下车库?
还没有人打赏,支持一下
当时的月亮 发表于 2022-8-15 19:55
版主大大好,这个房子主要是我母亲居住的,她是1959年的,请您帮忙看一下选的楼层是否合适呢?因为选择的 ...

既然都已经选了……
你再看合不合适、
岂不是自寻烦恼!
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2022-8-16 06:13
楼房下有没有地下车库?

有的,小区有地下停车场
易斗星 发表于 2022-8-16 07:54
既然都已经选了……
你再看合不合适、
岂不是自寻烦恼!

版版您好,我是想问问这个户型怎么样,如果有问题到时候看看能不能规避掉硬伤,所以才想来请教一下
当时的月亮 发表于 2022-8-16 10:59
有的,小区有地下停车场

地下停车场有几层?
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2022-8-16 11:14
地下停车场有几层?

版版,地下停车场是一层的
当时的月亮 发表于 2022-8-16 11:24
版版,地下停车场是一层的

那就装七楼居住。

评分

当时的月亮 + 2 很给力!

还没有人打赏,支持一下

谢谢师傅,我们也想装7楼,因为感觉高一点光线也会好一点
虽然不能打罗盘没有具体现场看,但是还是有三个硬伤,一个是西北缺角,你妈妈属猪,本命位缺。一个是大门对厕所。一个是房子太大,一个老人住不好,屋大欺主。如果是老人住,无论是楼梯房还是电梯房,我都建议矮一点楼层会更好,当然不是因为爬楼方便。
火天道 发表于 2022-8-19 15:19
虽然不能打罗盘没有具体现场看,但是还是有三个硬伤,一个是西北缺角,你妈妈属猪,本命位缺。一个是大门对 ...

谢谢师傅指点,我自己也是担心卫生间对着入户门不太好,所以才想上来请教一下各位大师的。西北角缺这个,因为户型原因没办法改,在电梯间那边打柜子可以弥补这一点嘛?我们选房的时候销售说可以在那边做到顶的鞋柜的。因为我在异地,父亲又去世了,所以只有母亲一个人暂时在老家居住,她喜欢住大房子,目前租的过渡房她都租了个140平左右的。。我们这个房子面积109.94,套内实际是83.34,如果选89的话,套内只有差不多70,这样会更合适一些嘛?
当时的月亮 发表于 2022-8-19 15:34
谢谢师傅指点,我自己也是担心卫生间对着入户门不太好,所以才想上来请教一下各位大师的。西北角缺这个, ...

适当小一点是很有必要的。大门对着厕所不好,本命位更是影响你妈妈身体,需要认真对待,我是不能告诉你怎么弄。你可以在你们当地找风水师去化解一下

评分

当时的月亮 + 2 很给力!

火天道 发表于 2022-8-19 15:41
适当小一点是很有必要的。大门对着厕所不好,本命位更是影响你妈妈身体,需要认真对待,我是不能告诉你怎 ...

谢谢师傅,等交房后一定会找个师傅帮忙化解一下的。大小应该是没办法改了,我妈妈有一堆杂七杂八的物品需要放置,所以她不喜欢住太小的房子。老人家比较固执,只能到时候找师傅帮忙看看能不能做一些化解,谢谢您的耐心指点。
乾宫缺角,选七楼!
易缘梵语心 发表于 2022-8-23 15:42
乾宫缺角,选七楼!

谢谢师傅帮忙指点~听您的意见,到时候选7楼居住。也想请教一下您,入户门对着卫生间的墙是否有影响呢?
要看就要把户主属相,还有户型的东南西北标上才能帮你看,就你现在发的资料能看出来才怪
这个户型的矛盾还是比较突出的。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2022-8-24 13:36
这个户型的矛盾还是比较突出的。

请教一下版版这个房型入住的话,主要会有哪些问题呢?我也是担心,所以才来问问