手机短信,快捷登录

[文章] 飞宫小奇门预测法——缘起

作者:霍斐然

公元一九五七年,工作于重庆解放东路永隆印刷社时,工余品茗于复兴茶社,有趣于数术之研究,博览致知为乐事。有丁如刚老先生者,乃丁道台之骄子,今已年逾古稀,孤身一人,靠国家救济为生,善奇谈,多诙谐,雅不流俗,人皆乐而亲之。吾独若寒蝉,不与往来接触。久之,知我所好,对我颇有器重之感。一日品茗间,对我曰:常见同志沉着好静,致力于学问,青年中颇为少见,憾我老也,一生无成。今有精通“奇门遁甲”之老师,尚无传人,不知同志愿见否?余曰:我固求之不得,愿即拜让求教。不数日,果约来茶社相见,乃一身材魁梧,朴实高雅,雅俗共乐之异人,姓张名冠武,年近五旬。通过丁老茶坐介绍,稍事接谈,即将“飞宫小奇门预测法”布局口诀相授,写在香烟盒之上,并以当时为例布局示范,简要不繁,我也立会其法。
       问其渊源,曰:解放前在贵阳当兵,充排长之职,有“指北轩”卖卜先生,自称“江湖散人”,设店于贵阳街市,日限卖十二课而止,问者常先至,且多奇验。一日,连长太太洗脸时取下金戒指,不觉丢失,连长前去问卖卜先生“江湖散人”。布局既成,先生曰:原物寻回即止,但不要责罚人,不然此物不可寻。先生曰:果真如此,我才敢告诉您,速去在您门前第三个花钵子底下取回,过午即找不回来了。连长即来该地寻之,果如所言,真奇妙也。因此,连长特地介绍我去学来,并准备随时应用。“指北轩”也同意相授。解放后,生活无着,曾卖卜五年,招牌名“指南轩”,历年有些验证笔记。我说:好!老师!我也取名叫个“指极轩”好吗?老师微笑地说:好!你一指两极,定能继承和不断传下去了。
       张冠武老师,于一九六一年十月份谢世。当时他是重庆市中区区委食堂炊事员。生前曾去拜见过一次,曾将验例笔记整理成册奉上,他不胜欣喜之至。去世后,一切资料全被焚毁,我也未留副本,不胜遗憾!
       爰笔至此,令人泪下,深感知遇之情,其道德之高尚,心中怀念不已!特写缘起以志卷端。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
支持
顶起
谢谢老师
支持
谢谢黄老
还没有人打赏,支持一下