手机短信,快捷登录

在线八字起名指点,三十年算命经验,专业起名!

五行八字如何起名
  1、确定“用神”。

“用神”的确定是一个非常复杂的过程,需要补充知识再批断才为准确。

2、确定“姓名三才”。

需要结合“用神”五行来确定,比如:用神为“水”的“李姓”宝宝,“李姓”为“木”,那么最佳的“姓名三才”就是“木水水”或“木水金”。具体哪个“姓名三才”最适合宝宝,这个需要具体分析才精准。 具体分析可参考生辰八字起名.

3、选用合适的五行汉字来起名。

这时一定要注意:由于汉字的复杂性,自古以来,汉字的五行属性就没有定论,也没有标准。易是变化的,汉字也是不断在演变、在进化的,字义是汉字的灵魂,所以,正确界定一个汉字的五行——首先是观其意,也就是字义,然后再结合偏旁部首来分析,另外结合汉字的繁体字、繁体部首分析也是一种方法。

判断汉字五行的办法
  1、从字形上判断。

所谓形,就是字形,指字的形体构成。许多汉字在字形上包含了木、火、土、金、水,这可以直接看出来。如:

五行属木的汉字:本、朴、术、机、桥、榕等。

五行属火的汉字:灿、烂、炎、炬、烽、煌等。

五行属土的汉字:地、坚、坤、坦、培、增等。

五行属金的汉字:鉴、钢、钮、铜、锡等。

五行属水的汉字:泉、冰、汇、江、泽、派、涛等。

2、从字义上确定。

所谓字义,就是字的义蕴,许多汉字从字义上可以确定五行。例如:

五行属木的汉字有艺、芳、含等。

五行属火的汉字有光、辉、耀等。

五行属土的汉字有山、岩、峰等。

五行属金的汉字有刘、列、利等。

五行属水的汉字有鲜、雷、雯、霏等。
五行八字取名实例分析
  1、假设一个人五行属木,生在夏天,八字中火土很多。

分析:这种情况下,首先就要考虑调节气候的因素了(夏天和冬天出生的八字都要考虑),这种八字非常干燥,最先需要的是水来滋润(自然界的树木的喜好也是如此,夏木喜水),这种情况下,说五行喜水。同样的,如果生在冬天的木,首先就要用火来温暖,所以说五行喜火,自然就忌水了。

2、假设某人日干五行属木,假设这个木不是很弱,并且八字中有很多金来克木,还有很多火来耗泄木的力量(因为木生火,火要耗费木的力量)。

分析:最好的办法当然是,命中有水,水好比父母以及贵人和靠山,我们不妨把水理解为父母。如果我们的父母很强,他们可以帮我们挡住上面的压力,能保护我们。道理很简单,水好比起到一个桥梁作用,因金生水,水生木,这样水就把金对木的克,转变成间接的相生,化忌为喜,这是作用之一;作用之二,水可以生木,好比父母给我们提供食品、房子以及慈爱和关怀;作用之三,水可以抑制(克)那些大量耗费我们精力的火。这就好比父母可以帮我们带孩子、分担我们的负担一样。

先天八字与人的姓名好比人之身体与精神,八字是人之身体,姓名是人之精神,精神旺则身厚,精神弱则身弱,精神长存则身生,精神枯竭则身死,所以根据五行八字取名有时候可以影响人的命运乃是当然之理。

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
起名指点
还没有人打赏,支持一下
您好,我想给自己宝宝取名,2022年6月2日下午19点零2分出生,男宝,出生地址是内蒙古巴彦淖尔市临河区。我父亲:段景匀,母亲:马俊萍,我名段胜翔,我妻名张媛。麻烦法师给看下八字,推荐几个名字呗。万分感谢。我给宝宝起的段鸣川可否能用。
段胜翔 发表于 2022-6-12 20:04
您好,我想给自己宝宝取名,2022年6月2日下午19点零2分出生,男宝,出生地址是内蒙古巴彦淖尔市临河区。我 ...

要自己排盘上来
还没有人打赏,支持一下
起名指点
还没有人打赏,支持一下
起名指点
还没有人打赏,支持一下
天机预言 发表于 2022-6-15 09:21
起名指点

赵瑞琪,女命,山东淄博,2009/农历4/15晚9:30,名字适着了不?
佳佳 发表于 2022-6-15 17:49
赵瑞琪,女命,山东淄博,2009/农历4/15晚9:30,名字适着了不?

排八字盘
还没有人打赏,支持一下

排八字盘上来看
还没有人打赏,支持一下
您好,我想给自己宝宝取名,2022年6月2日下午19点零2分出生,男宝,出生地址是内蒙古巴彦淖尔市临河区。我 ...

命盘图解您属于:建禄格命局特质:我行我素,坚持不懈,不怕挑战。
四柱        年根        月苗        日花        时果
乾造
壬寅        乙巳        丙戌        戊戌
藏干
丙甲戌
比枭食        戊丙庚
食比才        辛戊丁
财食劫        辛戊丁
财食劫
衰旺
长生        临官        墓        墓
纳音
金箔金        佛灯火        屋上土        平地木
胎元
丙申
命宫
癸丑
太岁
贤谔将军
文昌位
东北
这个八字日主丙火生于巳月当令,年支寅木生扶,月干乙木生扶丙火,日主过强,名字喜金水,要配合父母八字,宝宝八字格局用神笔画意义起名,
还没有人打赏,支持一下

【段】, 繁体:段, 拼音:duàn, 五行:火, 笔划:9, 姓名学解释:奔波劳苦,性刚果断,中年潦倒,晚年吉祥。

鸣, 繁体:鳴, 拼音:míng, 五行:水, 笔划:14, 姓名学解释:清雅伶俐,秀气温和,中年吉祥,晚年隆昌,福禄之字。 (吉)

川, 繁体:川, 拼音:chuān, 五行:金, 笔划:3, 姓名学解释:克偶伤子,双妻之格,中年隆昌,晚年劳神。 (凶)
这个名字不合适
还没有人打赏,支持一下

公历生辰:2009年5月9日亥时真太阳时:不显示农历生辰:己丑年四月十五亥时命盘图解您属于:食神格命局特质:财禄丰厚,乐饮好食,乐观豁达,大肚宽宏,安逸重德。
四柱        年根        月苗        日花        时果
坤造
己丑        己巳        甲寅        乙亥
藏干
癸己辛
印财官        戊丙庚
才枭杀        丙甲戌
这个八字财多损印,日主过弱,名字喜水木,要配合父母八字宝宝八字格局用神笔画意义起名
还没有人打赏,支持一下

【赵】, 繁体:趙, 拼音:zhào, 五行:火, 笔划:14,

瑞, 繁体:瑞, 拼音:ruì, 五行:金, 笔划:14, 姓名学解释:英俊才人,多才荣贵,教育界大吉,成功隆昌,女人身瘦多厄。 (凶)

琪, 繁体:琪, 拼音:qí, 五行:木, 笔划:13, 姓名学解释:智勇双全,清雅荣贵,官运旺,中年成功隆昌,清秀之字。 (吉)
你起的名字五行金木克战,不利身体,事业多阻,不合适
还没有人打赏,支持一下
起名指点
还没有人打赏,支持一下
起名指点
还没有人打赏,支持一下
起名指点
还没有人打赏,支持一下
起名指点
还没有人打赏,支持一下
起名指点
还没有人打赏,支持一下