手机短信,快捷登录

[交流] 大六壬回归算法一重天修订版

蔡烜之---大六壬回归算法
四仲(子午卯酉)乃四归神。发用四孟,则以归神顺五辰到四季取真神。发用四季则归神逆五辰到四孟取真神。发用之神为元神,顺逆之神(子午卯酉)为归神,在以顺逆五辰所到之神为真神,暗神者为真神地盘。如辰月丁酉日午时戌将,三传为亥卯未。此课发用孟神,以卯为归神而顺五辰到未为真神,卯为暗神而用。在如巳月甲子日亥时酉将,三传戌申午,寅午戌取午为归神,发用为季,逆五辰,到功曹处为真神,辰为暗神。
大六壬回归法三传的用处:发用取归神,中末取卦神。如巳月甲子日亥时酉将,三传戌申午,戊取归神午。中传申取坤,末传午取离,地火明夷卦。三传中末二传配合取象。
大六壬回归算法四课的用处:干为现在,支为未来。干为过去,支为现在。看发用取自何处,而断未来过去事。‘从顺逆五辰而断未来现在,以发生之事用真神而看和四课关系而定,未发生事情以暗神来统局而断!
发用如果为归神,则以对照迁移来断。
顶一个,感谢分享
这不是运移经的内容吗,这是搞什么创新
裴大人 发表于 2022-6-9 09:14

运移不是这样的。不过都是三五法。
而且运移要好几w一本,我也没钱买啊。这个回归最大特点是取暗神,就是回归元点

就是次客三五。同功之照。159。

运移是:顺位未来,逆位过去。此回归算法是真暗之神来断未来过去
还没有人打赏,支持一下
冬毛宝 发表于 2022-6-10 14:11
运移是:顺位未来,逆位过去。此回归算法是真暗之神来断未来过去

自创的就不要在这丢人现眼了
裴大人 发表于 2022-6-10 14:21

无语
还没有人打赏,支持一下
不好意思,失态了,我瞎说的,掌嘴。真诚的道歉
裴大人 发表于 2022-6-10 14:21

运移是三五之功,首取三传而天地而运。可以对四课延续,不会对四课造成其他。不会是责之四课。而回归算法弥补了这点,对主客造成影响。天地好比一个定数,运移是在定数里面探索。