手机短信,快捷登录

[工作] 上卦已反馈,请教工作该如何选择?

匿名
匿名  发表于 2022-8-24 16:33 |阅读模式
各位老师好,本人今年硕士毕业,心仪的工作都没有考试成功。目前手上有一个工作,还没有入职,但是不太满意。现在的想法还是想在家乡工作,但目前已经没有什么机会了,一时不知该如何是好,请老师指点,之后的工作方向。是先去入职工作着,还是继续学习考编制?未来我的工作方向应该怎么选择?地域上来讲,是应该留在家乡工作,还是去其他地方?

求测人:某人,男,(年命:丙子、行年:壬辰)
占问事宜:要问的事情
公历:2022年8月24日16时28分,星期三。
农历:壬寅年 七月 廿七日 申时。
节气:立秋8-7 20:30  处暑8-23 11:17
干支:壬寅年 戊申月 己酉日 壬申时
月将:巳  占时:己酉日申时  (空亡:寅、卯)

父 丙午 空 初传
   官 卯空 合
   财 壬子 贵

合 空 蛇 勾 
  卯 午 丑 辰 
  午 酉 辰 己 

雀 合 勾 龙 
虎兔辰巳
 蛇丑     午空
 贵子     未虎
  亥 戌 酉 申 

https://www.yuanhenglizhen.com/f ... mp;page=1#pid170351这是上个卦,已经反馈。
天盘排盘乱了,你编辑一下。
还没有人打赏,支持一下
如果要考编制,主要的是考试能力,学习能力。1,我认为你考上的概率大。但是此课看,有禄无官。
你考编制,不管是公务员,事业编,还是国企,你要的是一份稳定轻松的工作,还是想当官?考之前考虑清楚,毕竟考上重新考,或者辞职,阻力都很大。
明年就能考上。要考最好考省厅,如果家乡在地市,就考市局。
2,目前的这份工作,算是传统行业吧,日薄西山。工作压力不大,如果要备考,建议这份工作先做一段时间。全职备考压力大。
3,你是文科生?
匿名
匿名  发表于 2022-8-24 16:59
经老师提醒,之前的盘太乱了,已重新排。
求测人:某人,男,(年命:丙子、行年:壬辰)
占问事宜:要问的事情
公历:2022年8月24日16时28分,星期三。
农历:壬寅年 七月 廿七日 申时。
节气:立秋8-7 20:30  处暑8-23 11:17
干支:壬寅年 戊申月 己酉日 壬申时
月将:巳  占时:己酉日申时  (空亡:寅、卯)

父 丙午 空 初传
   官 卯空 合
   财 壬子 贵

合 空 蛇 勾 
  卯 午 丑 辰 
  午 酉 辰 己 

雀 合 勾 龙 
  寅 卯 辰 巳 
 蛇丑     午空
 贵子     未虎
  亥 戌 酉 申 
  后 阴 玄 常 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

匿名
匿名  发表于 2022-8-24 16:59
bluesky123321 发表于 2022-8-24 16:52
天盘排盘乱了,你编辑一下。

多谢提醒。已重新排。
匿名
匿名  发表于 2022-8-24 17:03
闽郡天机阁 发表于 2022-8-24 16:56
如果要考编制,主要的是考试能力,学习能力。1,我认为你考上的概率大。但是此课看,有禄无官。
你考编制, ...

谢谢老师,反馈如下,
如果要考编制,主要的是考试能力,学习能力。1,我认为你考上的概率大。但是此课看,有禄无官。(请问老师的意思是,能考上,但是做不了官职?)
你考编制,不管是公务员,事业编,还是国企,你要的是一份稳定轻松的工作,还是想当官?考之前考虑清楚,毕竟考上重新考,或者辞职,阻力都很大。(想要工作,也想追求进步往上走。)
明年就能考上。要考最好考省厅,如果家乡在地市,就考市局。
2,目前的这份工作,算是传统行业吧,日薄西山。工作压力不大,如果要备考,建议这份工作先做一段时间。全职备考压力大。(目前定的工作是民办大学的教学岗,课量不多,压力应该不是很大,工资低,仅够基本生存)
3,你是文科生? (艺术类,也算文科)
明年行年在巳,巳乘青龙,巳上寅乘朱雀,寅和朱雀都是公务员的象。明年必登榜。所以还是一边工作一边复习考试。
还没有人打赏,支持一下
匿名
匿名  发表于 2022-8-24 17:29
bluesky123321 发表于 2022-8-24 17:18
明年行年在巳,巳乘青龙,巳上寅乘朱雀,寅和朱雀都是公务员的象。明年必登榜。所以还是一边工作一边复习考 ...

谢谢老师。公务员的话竞争很大,我的学习能力有限,要考公的话只能报个培训班全力备考,压力可想而知。请问地域的话,应该去什么方向有利?南北方?或者东西方?
另外,我也在考虑国企之类的,请问老师您看今年还有希望吗?
干支交车相合,禄临支上发用,出于现实的考虑,还是先从事目前这份工作比较好。三传递生日干,高盖乘轩,将来是有大的前途的。然三传全空,惟宜解散忧疑。也代表目前机会不好,应先解决生存问题,再徐图发展。仅供参考。
还没有人打赏,支持一下
匿名
匿名  发表于 2022-8-24 17:52
黄睿之 发表于 2022-8-24 17:48
干支交车相合,禄临支上发用,出于现实的考虑,还是先从事目前这份工作比较好。三传递生日干,高盖乘轩,将 ...

谢谢黄老师,您的建议很中肯,现实考虑,不工作全职备考的话经济和精神压力都会很大。但是这个工作待遇很低,离职率很高,不是长久之计,去的话也只是作为一个阶段的过渡,先有个工作稳住心态,然后用空余时间再看其他机会。
请问黄老师,对未来的发展路径您有什么建议?比如我从事什么行业更有发展空间?另外您之前提到过,我适合在南方发展,而我现在在北方,我也在纠结这个,到底是去南方还是留在北方?
请黄老师指教!

关于适合南方还是北方发展,或者别的方向发展,最好结合一下楼主的八字看看。  详情 回复 发表于 2022-8-24 18:00
匿名者 发表于 2022-8-24 17:52
谢谢黄老师,您的建议很中肯,现实考虑,不工作全职备考的话经济和精神压力都会很大。但是这个工作待遇很 ...

关于适合南方还是北方发展,或者别的方向发展,最好结合一下楼主的八字看看。
还没有人打赏,支持一下
匿名
匿名  发表于 2022-8-24 18:03
黄睿之 发表于 2022-8-24 18:00
关于适合南方还是北方发展,或者别的方向发展,最好结合一下楼主的八字看看。 ...

请问黄老师,我可以私信发给您八字吗?或者我加您个微信,付费给您。
匿名者 发表于 2022-8-24 17:29
谢谢老师。公务员的话竞争很大,我的学习能力有限,要考公的话只能报个培训班全力备考,压力可想而知。请 ...

你八字可以发下看,排八个字就行了,其他的不用排。
还没有人打赏,支持一下
匿名
匿名  发表于 2022-8-24 18:17
bluesky123321 发表于 2022-8-24 18:14
你八字可以发下看,排八个字就行了,其他的不用排。

丙子 壬辰 丁酉 辛丑 男,请老师指点。
匿名
匿名  发表于 2022-8-24 18:18
黄睿之 发表于 2022-8-24 18:00
关于适合南方还是北方发展,或者别的方向发展,最好结合一下楼主的八字看看。 ...

黄老师好,无法发送私信。以下是我的八字。
男:丙子 壬辰 丁酉 辛丑
请老师指导。
匿名者 发表于 2022-8-24 18:17
丙子 壬辰 丁酉 辛丑 男,请老师指点。

1.丁火生于辰月,原局食伤财旺,但身弱。辰中乙印,助身力微,丑中辛癸同藏,时干辛金归坐下库,身不敌财远矣,喜甲乙木透干以引丁益身。
2.年支为七杀忌神,故出身家境一般,年上丙为用神,幼年能得到父母的照顾。但是小时候大运为七杀,可能体弱多病波折多。
3.壬坐下为水库,丁壬相合,正官合身,可以考虑往仕途方面发展。
4.丁日主温和有礼而热情,思虑远,行事方面上也很谨慎,有时也不太善于表达内心的情绪。丁火也主文化,酉为财,酉为兑,兑为口,表示你从事口才方面的工作求财是合适的。
5.八字喜木火,故工作的地方宜在东南方向发展。观六壬课,己禄在午,午为离,南方方向。供参考。

同意您的见解,可考公,东南方向发展。  详情 回复 发表于 2022-8-25 08:12

评分

黄睿之 + 20 + 1 + 10 很给力!

还没有人打赏,支持一下
匿名
匿名  发表于 2022-8-25 07:39
bluesky123321 发表于 2022-8-24 20:26
1.丁火生于辰月,原局食伤财旺,但身弱。辰中乙印,助身力微,丑中辛癸同藏,时干辛金归坐下库,身不敌财 ...

谢谢老师,反馈如下。
1.丁火生于辰月,原局食伤财旺,但身弱。辰中乙印,助身力微,丑中辛癸同藏,时干辛金归坐下库,身不敌财远矣,喜甲乙木透干以引丁益身。
2.年支为七杀忌神,故出身家境一般,年上丙为用神,幼年能得到父母的照顾。但是小时候大运为七杀,可能体弱多病波折多。(出身一般,小时候体弱多病)
3.壬坐下为水库,丁壬相合,正官合身,可以考虑往仕途方面发展。()
4.丁日主温和有礼而热情,思虑远,行事方面上也很谨慎,有时也不太善于表达内心的情绪。丁火也主文化,酉为财,酉为兑,兑为口,表示你从事口才方面的工作求财是合适的。(之前兼职过教育培训,也算口才方面,性格闷,不喜表露。)
5.八字喜木火,故工作的地方宜在东南方向发展。观六壬课,己禄在午,午为离,南方方向。供参考。(请问老师,江浙两省算是东南?南方广东一带?)
匿名者 发表于 2022-8-25 07:39
谢谢老师,反馈如下。
1.丁火生于辰月,原局食伤财旺,但身弱。辰中乙印,助身力微,丑中辛癸同藏,时干 ...

江浙算东南一带。
还没有人打赏,支持一下
匿名者 发表于 2022-8-25 07:39
谢谢老师,反馈如下。
1.丁火生于辰月,原局食伤财旺,但身弱。辰中乙印,助身力微,丑中辛癸同藏,时干 ...

江浙沿海等都算东南一带。
还没有人打赏,支持一下
bluesky123321 发表于 2022-8-24 20:26
1.丁火生于辰月,原局食伤财旺,但身弱。辰中乙印,助身力微,丑中辛癸同藏,时干辛金归坐下库,身不敌财 ...

同意您的见解,可考公,东南方向发展。
还没有人打赏,支持一下