手机短信,快捷登录

楼主: 北玄武

[开楼] 遁甲占算

北玄武 发表于 2022-8-31 20:37
1.说到底身边有还是看不上
2.酉月应该就会有人出现,与你年命想合之戊干在酉月受冲,此为一,二戌亥二月 ...

能看上这人吗?也是身边的人?还有几天就酉月了
shiluoren 发表于 2022-8-31 20:40
能看上这人吗?也是身边的人?还有几天就酉月了

1.你这话问的就有些问题,命理上讲你在这个时间段有这个机会,只是看你把握与否的问题,你要一直这么挑,即使来人也会被你错过,我们讲的最多就是你在这个时间段有这个机会了
北玄武 发表于 2022-8-31 20:41
1.你这话问的就有些问题,命理上讲你在这个时间段有这个机会,只是看你把握与否的问题,你要一直这么挑, ...

要是纯粹为了结婚,而勉强为之,就没必要了。
谢谢!
北玄武 发表于 2022-8-31 19:34
1.条件不错,家室可以,背景可以,有贵人相助,自己手里有钱,有做生意头脑,能力强,人踏实稳重,现阶段 ...

我目前想做的是小生意,无论是物流,货源都找到了,就看什么时候行动。我八字是庚辰 庚辰 丙午 丙申 家庭条件啊,个人信息啊,流年财运正如你所说的,还可以,不过钱财方面容易漏财
北玄武 发表于 2022-8-31 19:34
1.条件不错,家室可以,背景可以,有贵人相助,自己手里有钱,有做生意头脑,能力强,人踏实稳重,现阶段 ...

话说我条件你是怎么看出来的。和八字的信息八九不离十。
781161326 发表于 2022-8-31 21:01
话说我条件你是怎么看出来的。和八字的信息八九不离十。

遁甲盘看的,基本功
781161326 发表于 2022-8-31 21:00
我目前想做的是小生意,无论是物流,货源都找到了,就看什么时候行动。我八字是庚辰 庚辰 丙午 丙申 家庭 ...

这事能做是能做,也有利润可图,做起来这事就不是小生意了,不过建议你再仔细检查检查,事情本身还是有些问题的,还有就是这个时间问题,我断年底,不知道与你实际情况是否相符
火月化神 发表于 2022-8-31 17:19
男,己巳年。大龄单身,看看接下来的己酉月或者庚戌月,能有女朋友吗?谢谢老师

...

之前有过婚姻?
北玄武 发表于 2022-8-31 22:04
这事能做是能做,也有利润可图,做起来这事就不是小生意了,不过建议你再仔细检查检查,事情本身还是有些 ...

冬天吧。
781161326 发表于 2022-8-31 22:36
冬天吧。

你要说冬天,那就应在年底差不多了

没有
火月化神 发表于 2022-8-31 17:19
男,己巳年。大龄单身,看看接下来的己酉月或者庚戌月,能有女朋友吗?谢谢老师

...

1.日干丙火落坤二宫坐衰病地,天心星吉星落废地,月令旺相,丙+庚贼必去动格,上乘腾蛇主变化缠绕,从此看长久运气不太好,眼下还行,丙下临庚乙,这里有两层有意思,一为丈夫妻子感情之事,二为目前想法多遇到困难,既然求测感情事,那必然是时刻心里想着这件“乙庚夫妻”的事情
2.时干为所问感情之事,天盘丁火合地盘壬水,丁为希望之火,壬为流动之水,又丁壬相合,所问之事已经开始出现希望,且事情正在变化之中,上乘太阴为暗中悄悄到来,既丁壬已合,说明事情有希望
3.乙庚男女双方与六合感情落同宫,乙坐沐浴桃花地,既然问感情,那说明感情中会有桃花出现,但现在逢空亡,寓意时间未到,庚+戊,庚为男方,就算有感情也是在感情中处于被动一方,乙又为寄宫符号,只能说,未来感情到来之时,二人对感情都持有一个维持的心态,但感情本身就有问题,况且暗干丙+戊,鸟跌穴,从哪来的回到哪里去
4.六合逢空亡要看填实或冲动,问事为戊申月,下月为己酉月,月干己对冲时干,应该会有一些情况,到庚戌月时,冲动六合空亡宫,这感情就应该会出现
5.年干壬水落震宫,与六合宫比合,年命又生壬水,没什么大问题
   明年癸年,太岁癸生年命但冲克六合感情宫,主有婚灾,明年感情这块肯定发展不起来
北玄武 发表于 2022-9-1 15:38
1.日干丙火落坤二宫坐衰病地,天心星吉星落废地,月令旺相,丙+庚贼必去动格,上乘腾蛇主变化缠绕,从此 ...

谢谢老师的详细解答。我也详细反馈一下:

1.日干丙火落坤二宫坐衰病地,天心星吉星落废地,月令旺相,丙+庚贼必去动格,
上乘腾蛇主变化缠绕,从此看长久运气不太好,眼下还行(反馈:眼下各方面运气很差,
几乎差到了极点)
,丙下临庚乙,这里有两层有意思,
一为丈夫妻子感情之事(反馈:年龄大了,着急找女朋友)
二为目前想法多遇到困难(反馈:这一点也很对,确实目前想法多,困难重重,主要是事业工作财运方面),既然求测感情事,
那必然是时刻心里想着这件“乙庚夫妻”的事情(反馈:是的,找对象是让我最操心的事情)
2.时干为所问感情之事,天盘丁火合地盘壬水,丁为希望之火,壬为流动之水,
又丁壬相合,所问之事已经开始出现希望,且事情正在变化之中,
上乘太阴为暗中悄悄到来,既丁壬已合,说明事情有希望(但愿有希望,目前还是静悄悄,没有
任何迹象)

3.乙庚男女双方与六合感情落同宫,乙坐沐浴桃花地,既然问感情,
那说明感情中会有桃花出现,但现在逢空亡,寓意时间未到,庚+戊,庚为男方,
就算有感情也是在感情中处于被动一方(对的,我在感情上比较被动,如果有感情机会,
我应该不是主动的一方面)
,乙又为寄宫符号,只能说,未来感情到来之时,
二人对感情都持有一个维持的心态,但感情本身就有问题(感情本身就有问题,具体是指?
我本人单身,也没有不正当男女关系,是不是遇到的女生感情经历复杂,或者脚踏两条船,
导致会陷入三角恋)
,况且暗干丙+戊,
鸟跌穴,从哪来的回到哪里去(意思是:无法修成正果吗?)
4.六合逢空亡要看填实或冲动,问事为戊申月,
下月为己酉月,月干己对冲时干,应该会有一些情况,到庚戌月时,冲动六合空亡宫,
这感情就应该会出现(意思是:己酉月可能有苗头,庚戌月感情会落实对吧?)
5.年干壬水落震宫,与六合宫比合,年命又生壬水,没什么大问题
   明年癸年,太岁癸生年命但冲克六合感情宫,主有婚灾,明年感情这块肯定发展不起来
(老师,这个婚灾是指明年无法结婚,最终会分手的意思吗?)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
老师,如果说无法修成正果,从盘上看,是我的问题,还是对方的问题呢?
如果说是我的问题,那就是我家境差点,自身经济条件也不太好,工作事业也很普通。
导致对方不愿意。
火月化神 发表于 2022-9-1 17:21
谢谢老师的详细解答。我也详细反馈一下:

1.日干丙火落坤二宫坐衰病地,天心星吉星落废地,月令旺相,丙 ...

1.我之前看你这个问事盘,总觉得你像离过婚一样,你说没离过,这点是我学艺不精
2.感情有问题指的是这段感情存在“问题”,具体问题你若问男方还是女方,这个我可能给不了你答复
3.婚灾问题,指的是明年太岁宫冲克感情落宫,这一般来说,太岁为最大,太岁不同意你的感情,这是个不好的情况,当然也不排除不顺的年份需要冲起,具体能不能成,这个应该从八字或者斗数来看
4.我想问一问,你工作最近是否有过变动?我看你日干临开门表示有工作,乘腾蛇主变动,又有贼必去格局,工作上应该出现一些问题了吧?
5.地盘丙火落乾宫,癸+庚格局,生门九天临马星,丙火又入墓,可以说有劲使不出来,事与愿违,生门九天马星,应该一直在为钱财生意奔波,临天任又没有太大起色
6.婚姻这块,你问的戌月有没有动向,在这看戌月应该是有动向的
7.对于整体情况来说,建议从八字,斗数,终身遁甲局入手,来观大象
北玄武 发表于 2022-9-1 17:42
1.我之前看你这个问事盘,总觉得你像离过婚一样,你说没离过,这点是我学艺不精
2.感情有问题指的是这段 ...

详细反馈:

(反馈:其实感情一直空白,没正式谈过恋爱。除了在个别年份,遇到过烂桃花,也是昙花一现的那种)
2.感情有问题指的是这段感情存在“问题”,具体问题你若问男方还是女方,这个我可能给不了你答复
(没关系)
3.婚灾问题,指的是明年太岁宫冲克感情落宫,这一般来说,太岁为最大,
太岁不同意你的感情,这是个不好的情况,当然也不排除不顺的年份需要冲起,
具体能不能成,这个应该从八字或者斗数来看(老师,我曾经找斗数师傅测过,
说今年会谈恋爱,明年是婚姻年,但是明年结婚的话,可能会有长辈或者双方家庭反对的情况,
但是强行结婚也行。并且说最迟后年2024年会结婚。说女方是离过婚的,并且生过孩子的。)
(因为今年都过了一大半了,还没有任何恋爱,所以起了奇门局问问具体的应期)

4.我想问一问,你工作最近是否有过变动?我看你日干临开门表示有工作,乘腾蛇主变动,
又有贼必去格局,工作上应该出现一些问题了吧?(反馈:没工作,失业状态,为找工作发愁,
同时,经济也很紧张。正如您之前说的:目前想法多遇到困难。很符合我的实际情况。)

5.地盘丙火落乾宫,癸+庚格局,生门九天临马星,丙火又入墓,可以说有劲使不出来,
事与愿违,生门九天马星,应该一直在为钱财生意奔波,临天任又没有太大起色
(反馈:这一条神准!确实感觉英雄无用武之地!工作财运两空空!一潭死水)
6.婚姻这块,你问的戌月有没有动向,在这看戌月应该是有动向的(后续反馈)
7.对于整体情况来说,建议从八字,斗数,终身遁甲局入手,来观大象
(老师,对终身遁甲局也有研究吗?如果有研究的话,我就排个终身局)
火月化神 发表于 2022-9-1 17:58
详细反馈:

你把八字发我,我找朋友看下
北玄武 发表于 2022-9-1 18:25
你把八字发我,我找朋友看下

命主姓名:某人,出生地:安徽六安。
出生公历:1989年11月12日16时50分(北京时间),星期日。
出生农历:己巳年 十月 十五日 申时。

伤    印    日元   比    
乾造  己    乙    丙    丙(日空申、酉)
    巳    亥    子    申    
来了来了 有点急  2022年9月1日19时  明天要通过邮政快递寄东西去学校 想知道用普通快递可以顺利到达吗(因为有些贵重物品 还怕会丢失 犹豫要不要用特快)谢谢你
火月化神 发表于 2022-9-1 18:29
命主姓名:某人,出生地:安徽六安。
出生公历:1989年11月12日16时50分(北京时间),星期日。
出生农历: ...

以下是与朋友交谈过程中,对这个八字的谈话内容,你大概做个参考
1.这个人经历太牛
童年尝尽了心酸
家庭的变化
完整的温暖没享受过
如果家庭不破解,必然有不可说的苦难
心比天高,命比纸薄
自己觉得可以做大事
尤其在青年141516这几年,有想过做大的事情
外面看起来信心满满,内心每日压力很大
自己做的决定有时候会适得其反
伤官佩印,家里面会给帮助,可是结果并不是他想要的
他如果没说过,甚至不提,就是多么不堪的过往
因为,他这样的人,只会给人看光鲜
33岁开始换運
但是机会和风险都有
尤其是看起来是好的事情
一旦接触,并不是那么回事
如果说有这十年最好的
14年和15年,有可以结婚的机会,但是,自己的不理智或者是大想法影响了结果
肝脏和脾胃都不是很好, 开车不要喝酒,这个人容易走动,所以,平时一定需要注意
下面两年,也不会有好的发展,需要等待

家里人,妈妈是最爱他的
但是,这个爱,却给了他不对的价值观

2.关于今年感情问题
这个女人是被安排的,并不是他心里真正想结婚的对象

没有女朋友是正常

那几年有的时候,也没有珍惜

就算有,也不是自己找的

这几年难

3.事业
做技术稍微好点
赚大钱,难
如果,他愿意吃苦,不怕艰辛,成就会好点

求测人:某人,女,甲子(1984年),时家奇门(拆补起局)
占问事宜:要问的事情
公历:2022年9月1日22时56分,星期四。
农历:壬寅年 八月 初六日 亥时。
节气:立秋8-7 20:30  处暑8-23 11:17
干支:壬寅年 戊申月 丁巳日 辛亥时
空亡:辰巳  寅卯  子丑  寅卯 
※阴遁四局,旬首:甲辰(壬) 月将:巳
★直符天英落1宫,直使景门落2宫
┌──────┬──────┬──────┐
│玄武 ◇  │白虎    │六合    │
│天心 丙  │天蓬 辛  │天任 癸  │
│伤门    │杜门    │景门    │
│巽4 戊  │离9 壬  │坤2 庚┄乙│
├──────┼──────┼──────┤
│九地○   │      │太阴    │