手机短信,快捷登录

请教各位老师,我在目前所在的单位,接下来两年还有发展空间发展前景吗?

目前公司动荡不安,高层领导班子三个人互相斗争。我被边缘和排挤四年了,一直是基础岗位销售。今年年初领导班子要把我们这种部门都裁员,给我们都降薪了。而且我得罪了一两个领导,同事之间都是竞争关系,口舌是非不断,经常背地里恶意中伤和诽谤告状。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

主要想问的是:我自己呆在这个单位还有发展机会和前景吗?
从卦象看,你跟现在的工作还是挺合拍的,就是工资低了一些。你对这个公司有家一样的感觉,所以,虽然你心里已经有想离开的念头,却一直没有走。卦里也反映出你跟领导有吵架的情况。单位变动后,应该整体情况会更差一些,而你可能成为旁观者,也就是被解聘的可能性很大,即使留下也没有什么意义。
你是一个乐观,爱说爱笑的女孩,长的白,圆脸,对吗?从你自己介绍的情况和卦象看,我个人建议你考虑换工作。
晋辰 发表于 2022-10-3 21:13
从卦象看,你跟现在的工作还是挺合拍的,就是工资低了一些。你对这个公司有家一样的感觉,所以,虽然你心里 ...

1、如果被解聘只要给足赔偿金就行。变相打压辞退一整个部门的人都不会走的。2、工资挺低的,都是靠年底的提成。3、我皮肤很黑😂😂,这几年外面跑越来越黑了。现在很胖所以算是圆脸吧
晋辰 发表于 2022-10-3 21:13
从卦象看,你跟现在的工作还是挺合拍的,就是工资低了一些。你对这个公司有家一样的感觉,所以,虽然你心里 ...

哎一直没有走是因为没有更好的去处。而且目前的单位是比较特殊的单位
森森 发表于 2022-10-3 22:11
从卦象来看,虽然你们公司现在比较乱,但是目前对你个人来说基本没有什么较大的影响,当下可以吉来断。今年 ...

您讲的对,我们公司是不会主动开人,只会用一些其他方式逼迫你走人,自己走不走是由自身做决定的。
娜娜5678 发表于 2022-10-3 17:33
主要想问的是:我自己呆在这个单位还有发展机会和前景吗?

1.现在待在公司压力大,如履薄冰
2.你的能力与他人相比较强
3.公司位置偏西或西北
4.公司现在非常缺钱
5.公司领导因为股权分配相争
6.你现居工作地在家乡
7.公司在行业里属于中上水平
8.公司和行业在2015年有起色
9.在2016,2017年市场最大
10.行业在2017,2018公司上层开始因为利益分配不均出现矛盾
11.之后所处行业仍然市场需求大,其他公司都有赚钱,你所在公司因为内部矛盾激化导致连年亏损

希望尽快反馈对错
rich 发表于 2022-10-4 00:46
1.现在待在公司压力大,如履薄冰
2.你的能力与他人相比较强
3.公司位置偏西或西北

1.现在待在公司压力大,如履薄冰(压力大是,如履薄冰倒没有,就是怕没有前途,有担忧。)
2.你的能力与他人相比较强(是吧)
3.公司位置偏西或西北(相对于什么来讲?我住的地方吗?公司位置应该是在我住的南方,也是我老家的南方)
4.公司现在非常缺钱(非常谈不上,主要是没有利润。)
5.公司领导因为股权分配相争(因为权利斗争,因为是国企,股权大部分是国家的,公司领导只是职业经理人,高管而已。争夺的是个人权利而已。)
6.你现居工作地在家乡(现在外地,和家乡不在一个省)
7.公司在行业里属于中上水平(国企牌照,比较具有垄断性)
8.公司和行业在2015年有起色(准确来讲2017年吧,这年开始政策较多)
9.在2016,2017年市场最大(同上)
10.行业在2017,2018公司上层开始因为利益分配不均出现矛盾(同上,国企)
11.之后所处行业仍然市场需求大,其他公司都有赚钱,你所在公司因为内部矛盾激化导致连年亏损(不对,18年以后政策更多,才开始真正赚钱)
履行职责却相互竞争,领导在上,自己也免不了口舌,中间有家人生助维持,想进一个空缺,但最终因此空缺而争持,结局不利。
观印 发表于 2022-10-4 01:58
履行职责却相互竞争,领导在上,自己也免不了口舌,中间有家人生助维持,想进一个空缺,但最终因此空缺而争 ...

没有家人生助维持
没有发展前景。供参考
还没有人打赏,支持一下
梦死醉生 发表于 2022-10-4 06:08
没有发展前景。供参考

好的,谢谢
请问,你这是金融行业?你是2015年进这公司的,16、17年业绩不错,公司也行?公司是18年下半年走下坡路的?你这公司不是上市公司,19年高层有一项决议,结果没达到?2020年公司有过变动,或者换过办公地点;这一年,你的领导或业务也换过?今年阳历6月,你为公司做了一笔较大的业务?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-10-4 17:35
请问,你这是金融行业?你是2015年进这公司的,16、17年业绩不错,公司也行?公司是18年下半年走下坡路的? ...

①请问,你这是金融行业?      (是的)                              ②你是2015年进这公司的,16、17年业绩不错,公司也行?       (18年进入该公司)                                                    ③公司是18年下半年走下坡路的?   (公司是18年下半年更换了控股股东,也空降了一位新的一把手过来。无论从政策上还是公司利润来讲,应该是开始走上坡路)                                            ④你这公司不是上市公司,19年高层有一项决议,结果没达到? (是的,不是上市公司。高层斗争的事错综复杂,具体哪些决议,我基础员工不太了解。)                                                ⑤2020年公司有过变动,或者换过办公地点;这一年,你的领导或业务也换过?    (这一点您看得特别准确,2020年12月,我们公司大部分员工搬到新的办公地点了,但是我还是在原办公地点。这一年我们都在做转型做新的业务模式,而且我属于做的较好的。我的直属领导没换成功,领导的领导换了。)                                    ⑥今年阳历6月,你为公司做了一笔较大的业务?(不算吧,我们考核截止日是6.30日,对于我个人业绩完成而言,那个月确实是比较多的。但是和其他同事对比,可能不算多也不算大。)
我说的,你参考。你公司明年业绩不如今年,但总体还行,2025年会稍逊,26年会很好,27年会很差,之后又能恢复。2031年又会来了大转型,31、32年,业务变化会很大,但仍然盈利。  2027年是个坎,如果这一年公司能过了,才有后期的事,这一年较艰难。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-10-5 17:15
我说的,你参考。你公司明年业绩不如今年,但总体还行,2025年会稍逊,26年会很好,27年会很差,之后又能恢 ...

我多问几句,见谅。 请问,2015年,你个人有点变化吧,有工作签约,或者考上研究生了;这一年还有恋情?2016、17年你挺顺?2018年,你是阳历3月入职这公司的?18年换股东和空降一把手都是阳历11月的事,或者是12月8号前?2018年,你个人的业绩是好在上半年,阳历6月后就很一般了;11月换过业务,要么闲散了一段时间?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-10-5 17:38
我多问几句,见谅。 请问,2015年,你个人有点变化吧,有工作签约,或者考上研究生了;这一年还有恋情?2 ...

①我多问几句,见谅。 请问,2015年,你个人有点变化吧,有工作签约,或者考上研究生了;(没有,这一年还在读书,我没考研)            ②这一年还有恋情?(没恋情)                ③2016、17年你挺顺?  (16,17,18都特别惨特不顺,工作都是莫名其妙就被辞退或者公司倒闭失业)                                                           ④2018年,你是阳历3月入职这公司的?18年换股东和空降一把手都是阳历11月的事,或者是12月8号前?2018年,你个人的业绩是好在上半年,阳历6月后就很一般了;11月换过业务,要么闲散了一段时间    (我是18年阳历10月份入职这家公司的,换股东是11月,空降一把手是12月,董事长是12月25日入职的。18年底刚来所以没有业绩。)
双毛中孚先生 发表于 2022-10-5 17:15
我说的,你参考。你公司明年业绩不如今年,但总体还行,2025年会稍逊,26年会很好,27年会很差,之后又能恢 ...

双毛中孚先生,我自身在这家公司是不是没有发展前途,目前得罪了两个大领导,没背景在国企很难混。而且同事之间又勾心斗角,感觉自己事业发展很难,毫无出路。我这卦问的是我自己在这家公司呆着的话。后两年能有发展吗🙃🙃🙃如果没有是不是该寻找其他出路了
没啥前途,天泽履,如履薄冰呀,而且变卦火泽睽,兑为缺,离卦为前景,所以没有前景。履卦也说明公司没有能一人掌权的情况,内部多裙带关系,互相内耗,你若持中也能偶尔受益,但最终没啥前途。
还没有人打赏,支持一下
张一鸣 发表于 2022-10-6 13:33
没啥前途,天泽履,如履薄冰呀,而且变卦火泽睽,兑为缺,离卦为前景,所以没有前景。履卦也说明公司没有能 ...

目前就是一人掌权好几年了,引起众多不满