手机短信,快捷登录

楼主: dragon_fly

大师帮忙看看职位竞选情况

今天才出结果,落选了,反馈下,感谢大师。
银狐 发表于 2022-10-12 22:11
这个月工作绝对会变动,会升职

玄真 发表于 2022-10-16 22:10
庚已经坐在开门上了,可能人家已经暗定了。

今天才出结果,落选了,反馈下,感谢大师。升职不知道何年何月了。
dragon_fly 发表于 2023-1-5 22:49
今天才出结果,落选了,反馈下,感谢大师。升职不知道何年何月了。

很抱歉,本人水平不行呀! 一卦落空,坏你一件事。    不过,你别灰心,明天阳历4、5月,应该有点其他工作上的好处,虽然有限,但也算是点实惠或工作进展。
    共1人打赏
双毛中孚先生 发表于 2023-1-6 09:57
很抱歉,本人水平不行呀! 一卦落空,坏你一件事。    不过,你别灰心,明天阳历4、5月,应该有点其他工 ...

感谢大师,主要是竞争对手和前任经理关系太硬,前任经理离职前早就把她的路给铺好了,之前五六年内干活少,啥有影响力的角色都给她了,她在部门内的影响力也比我大。前任经理在2022年11月30号离职的,离职前肯定会把她提上去了,我听说竞选结果在2022年10月11号就内定了,一直没有官宣,昨天才公司才发布的邮件。这次没有竞选上,今年至少20%的涨薪是没有了,关键是我技术比他强,加班绩效都比她高,表示不服啊。我是实打实的加班派,在单位没有任何关系,不知道给新任经理和部门最大经理(新任经理的经理)送点礼,是不是效果会好些。大师再帮忙给看看未来几年财运会怎么样,指点下怎么能提高财运,这几年加班熬的,感觉身体都垮了,就是为了多赚点钱。楼上打赏下,辛苦大师再指点下。
dragon_fly 发表于 2023-1-6 11:39
感谢大师,主要是竞争对手和前任经理关系太硬,前任经理离职前早就把她的路给铺好了,之前五六年内干活少 ...

先说点题外话。你在公司想要发展好,必须得找靠山,或者说站队,而且得找有实力的人,还得想法让人家接受你。光能干不行,要么你会被当成领导的“奶牛”,要么干多了反而遭人暗算,因为你占了人家立功的机会。有时,要看准人和时机,主动让一点成绩给能带给你好处的人,或者会威胁到你的人,这样灵活处理,起码你的日子会好过不少,好处就算少,也能拿到点。活怎么干,你得空时琢磨琢磨吧,不能当牛马,只知道埋头干。  说八字:明年工可能有变动,或者跑动多点。2024年有点机会,可能是得点权或职称,收入会增加。2025年稍差点,没进展。26年有机会,但可能是空名头。2031年有一次上升的机会。34、35年也有。抓住三年就很好了。 要有信心,要灵活,而且还得努力做事,只是换一种思路。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-1-6 14:08
先说点题外话。你在公司想要发展好,必须得找靠山,或者说站队,而且得找有实力的人,还得想法让人家接受 ...

找靠山战队 怎么让人家接受确实挺难的。前任经理和女竞争对手关系好,是因为女竞争对手和前任大领导是同一个985高校导师的师兄妹,前任经理也是前任大领导提拔的,所以前任经理一直照顾对女竞争对手,两个人的工位都挨在一起。前任大领导被大公司挖走了,现任部门大领导是去年刚上任的一个女领导,我们前任经理和她竞争,失败了,半年后离职了,我们组工作年限最长的同事继任新经理。
如果能找现任女大领导当靠山肯定不错,但有难度,不知道怎么开口。去年现任女领导刚上任,我找她帮忙争取申请北京人才引进落户,她很爽快就答应了,也帮上了,一直和我说本来我没机会,说我绩效是最高的,她废了好大功夫从部门层面去争取的,现在公司已经提交申请,还没拿到落户指标。我一直想找个机会去感谢,但还没去,不知道怎么做。这是不是个机会?我有一些技术技能,还是现任女大领导新项目比较需要的,公司内别人都不会。
就因为申请北京户口这事,最近三四年工作变动不太可能了,真是有心无力了,从公司申请落户到区里分配指标再到最终落户,运气好至少需要两年半,现在小孩落户上学是第一要事。
为了小孩,现在只能在这公司往前发展了,我现在要往上升,只能等着两个人离职了,23年,24年现在公司会有发展好机会吗?感谢指点。

补充内容 (2023-1-6 16:49):
还有就是单位内升职快的,都是提过离职的,有的都提过两三次,都给升了,去年女竞争对手就提过一次离职。我被户口限制了,也不方便提离职.
你先感谢有恩于你的领导吧。 有好活,你稍让点成绩或机会给对你有用的人,或者其亲信,先蹚着试试。  你不要急,命里有的终会有,没有的,你急也拿不住。有些事,特别是重要的事,要多请示领导,领导也会找和利可图的机会的,你问她了,算是给她思考的余地。  你慢慢来吧。
还没有人打赏,支持一下
职级,职位都是看领导的意思。

23年  估计也不行
还没有人打赏,支持一下
今明后三年,都不错。把握机会吧。积极进取
还没有人打赏,支持一下
这个不会看,我只是觉得兔年的收入会增加不少
双毛中孚先生 发表于 2023-1-8 13:54
你先感谢有恩于你的领导吧。 有好活,你稍让点成绩或机会给对你有用的人,或者其亲信,先蹚着试试。  你不 ...

好的,后续找机会感谢下女大领导。有好活稍微让点成绩给别人没问题,我们组有四个小团队,我带领一个小团队,手底下有四个人,女竞争对手也带领一个小团队,手底下有四个人。还有其它两个小团队,小团队之间的竞争还是挺激烈的。
至于女竞争对手是不是现任女大领导的亲信,现在我还不清楚,女竞争对手肯定是前任大领导和我前任经理的亲信。我前任经理是前任大领导的亲信,效忠前任大领导的几个经理,在现任女大领导上台后,一年内都离职了。
现任女大领导也把前任经理干跑了,之前前任经理在任的时候,我带领小团队干项目的功劳,经常半路就被女竞争对手抢走了,前任经理经常给女竞争对手安排技术和项目管理角色,也抢其它两个小团队的,女竞争对手技术差,也经常加不了班,前任经理还总说好话。公司好多同事都怀疑女竞争对手和前任经理有一腿,太明显了,都感觉不公平。有一次功劳被抢,我带领的小团队的两个新人气不过,直接离职了。
女竞争对手应该不是我新任经理的亲信,因为新任经理上任前也一直被前任经理压制,前任经理离职的时候推荐的是另一个人继任新任经理。
虽然现任女大领导把前任经理干跑了,但不清楚女竞争对手还有没有靠山,不知道大师能看出女竞争对手是不是新任女大领导的亲信,我们公司评职级一般都是按入职年限,女竞争对手虽然比我小一岁,但入职时间比我早半年。我们组职级比我高的还有三人,一个是新任经理,77年的,另一个是85年的女架构师,比我早入职一年,再一个就是87年的女竞争对手,比我入职早半年。关键是两个女架构师技术都不如我,就后悔晚到公司一年,我们组总工23人,最多两个架构师职位,除非到30人以上,估计会对个架构师职位,两个女架构师不离职,我很难有机会了。
大师能看出女竞争对手是不是现任女大领导的亲信吗?女竞争对手经常和我抢活,不知道后面能不能让,之前总是前任经理在帮着她,前任经理被女大领导干跑了,不知道她还有没有靠山。
南国大地 发表于 2023-1-8 14:53
职级,职位都是看领导的意思。

23年  估计也不行

我们职级一般都是按入职时间排,如果我前面两个女架构师不离职,我没有希望。
妙高峰阁老 发表于 2023-1-8 16:53
今明后三年,都不错。把握机会吧。积极进取

竞争太激烈,现在还看不到有什么好机会把握。有些事情也说不准,只能走一步看一步了。
Lindelinde 发表于 2023-1-8 17:39
这个不会看,我只是觉得兔年的收入会增加不少

竞选的职级,不是管理,能涨钱也不错,如果选上至少20%涨薪。兔年涨薪和年终奖多少公司内部已经讨论完,2023年3月中下旬出结果,4月份生效。历年每年调薪都是5%左右,如果涨的高点,心里还舒服点,主要是女竞争对手基本不干活,也不怎么加班,钱还拿不少,这点大家都看不过。
dragon_fly 发表于 2023-1-9 11:57
好的,后续找机会感谢下女大领导。有好活稍微让点成绩给别人没问题,我们组有四个小团队,我带领一个小团 ...

多说也无宜了。  职场有政   治呀,自己谨慎一些为好。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-1-10 14:18
多说也无宜了。  职场有政   治呀,自己谨慎一些为好。

好的,感谢,以后这方面得多学习,多总结经验教训了。