手机短信,快捷登录

楼主: MuMiu

海外出生的八字该怎么看时间?

庭中奇树 发表于 2022-6-14 19:15
根据我算外国人八字的经验来说,是用当地时间就可以的,不用换成中国时间,换成中国时间就不准了。夏令时的 ...

嗯,谢谢回复。楼上的朋友和我亲戚说法差不多,让我把南半球月份换成国内的月份。孩子在今年5月出生,国内月令是巳月,如果按照南半球季节相反的排法,月令就变成了亥月。时辰如果按照当地时间是午时,国内则是巳时。现在也不知道到底该怎么排怎么看,完全没头绪
俊皓 发表于 2022-6-14 19:12
南半球的八字排盘有争议,按理应转换成北半球的时间,因为当初八字是按照北半球中国的时间排盘的。 ...

如果对换月令,那本来立夏出生就变成了南半球的小雪,巳月变成了亥月

按理是这样,不过有争议,有待大神们核实。  发表于 2022-6-15 20:54
lihonghang123 发表于 2022-6-14 20:24
北半球还是南半球
北半球不用

是南半球,感觉争议比较大
看当地时间,八字是看自然规律。太阳实时照射角度才是自然。
MuMiu 发表于 2022-6-15 00:09
嗯,谢谢回复。楼上的朋友和我亲戚说法差不多,让我把南半球月份换成国内的月份。孩子在今年5月出生,国 ...

季节也换月份,你怎么排盘?
还没有人打赏,支持一下
赵建涛 发表于 2022-6-15 01:59
看当地时间,八字是看自然规律。太阳实时照射角度才是自然。

好的,谢谢解答
庭中奇树 发表于 2022-6-15 06:14
季节也换月份,你怎么排盘?

我自己并不会排盘。只是小朋友的八字时间,到底该怎么计算是我蛮好奇的一个问题,所以才来提问的。
MuMiu 发表于 2022-6-15 00:14
是南半球,感觉争议比较大

本网站周易排盘2 八字用太阳时选择出生地 点击八字反推
仅供参考
海外的八字也是按海外的时间排盘,就像国内当地时间与北京时间一样,最多也有二三个小时差异
还没有人打赏,支持一下
犍为易经 发表于 2022-6-15 09:58
海外的八字也是按海外的时间排盘,就像国内当地时间与北京时间一样,最多也有二三个小时差异 ...

一位师傅在询问了孩子出生地点和当地时间后排了八字给我,他是把南半球当地时间直接换算成北京时间,其余不变,不知道这种能不能参考
lihonghang123 发表于 2022-6-15 09:36
本网站周易排盘2 八字用太阳时选择出生地 点击八字反推
仅供参考

好的,我还在瞎研究,谢谢指点。突然感叹自己排自己八字就容易多了,网站在线输入一下就好了,根本不用纠结时间。。
在哪出生就按照当地的标准时间和气候时令正常排盘就行了,时间最好也是真太阳时。
还没有人打赏,支持一下
圆若先生 发表于 2022-6-15 11:20
在哪出生就按照当地的标准时间和气候时令正常排盘就行了,时间最好也是真太阳时。 ...

嗯,主要是时令气候是和国内完全相反,纠结这个有没有影响
我有一个
门外汉的提法
当地出生也可以说是当地人了
按当地时间不可以吗
青山着意化为尘 发表于 2022-6-15 11:24
我有一个
门外汉的提法
当地出生也可以说是当地人了

按当地时间是可以的,只不过八字还讲究节气季节?我在的地方,现在6月是冬天,12月是酷暑,不知道这种要不要换算月令来看八字,所以才来提问,集思广益嘛
海外的上推特一搜四柱八字
看看各路神仙品评海外巨头,不就清楚啦
回来经过HK也可以跑跑黄大仙庙街呀
还没有人打赏,支持一下
月影移窗 发表于 2022-6-15 11:48
回来经过HK也可以跑跑黄大仙庙街呀 ...

刚刚去搜了一下,说法也是五花八门估计只能等以后孩子大了再去反推八字,看看哪个排法更准确
月影移窗 发表于 2022-6-15 11:48
回来经过HK也可以跑跑黄大仙庙街呀 ...

HK就算了,不熟悉那里,不认识人。(题外话:也不觉得他们那边算的特别好,只能说他们那边爱算这些注重这些)
MuMiu 发表于 2022-6-14 18:08
因为家中有长辈说南半球出生需要对换月令,所以才来发帖问问怎么排盘

按真太阳时就没错了
MuMiu 发表于 2022-6-15 11:23
嗯,主要是时令气候是和国内完全相反,纠结这个有没有影响

在哪出生就要受到哪里的气候节令影响,就决定了你身上的八字属性。人从出生第一声啼哭第一口呼吸开始,就算与天地通气了,那就受天地(主要是木星和地球)之间的磁场力影响了,地球和木星是两个超大磁铁,人只不过是两个磁铁间一个个小小的铁屑,出生就相当于铁屑存在了,那身体就会被磁化有一定的磁场力,谓之生命磁场。天地之间的磁场力主要用气候节令时间空间(也就是古人发明的天干地支六十花甲子)来概括,这也就是你的八字属性,八字其实也就是当时特定的宇宙空间时间状态统称为外天地环境,你既然与天地通气了,所以可以用大的外天地环境来衡量你自身的小天地环境,外天地环境一直不 断变化着从而影响我们体内小天地环境的变化(就像地球木星两个大磁铁不停规律运动,肯定会带动其间的小铁屑发生运功改变,这种改变就是我们的人生变化),八字命理学其实就是研究外天地变化对人体内天地变化影响的一门学术,这也可以从物理学上用万有引力磁场力来解释了,所以命理学也是一门科学,准确说应该叫做天地人体运动物理学。
    共1人打赏