手机短信,快捷登录

楼主: 玄元合星

把脉农村老宅重修

其实这个案例风水变化的结点就在2008年的5•12地 震前后,震前,此房为四合院的一偏房,这个四合院现在已不复存在,但在卫星地图上还留有痕迹:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
测量显示,当时的四合院向102.3度,为天盘甲向所辖范围。甲向合地局立向要求,而此房附属于合局向大局,自然是受益多多,因此,一女四丁的效益也是自然所得。
还没有人打赏,支持一下
震后,这个地方在援建中得到了道路建设援建项目,一条水泥道路打乱了人们祖祖辈辈的生活习惯,住房重建也跟着方便道路展开。此家房子原来为坐南向北,由于道路自南而来,所以房子重建就换成了坐北向南。
还没有人打赏,支持一下
人们出行习惯改变了,但地局还是那个地局,它能随人们意志为转移吗?显然是不可能的,只要违反他的规律,灾祸立至。
还没有人打赏,支持一下
此家后来重建的房子立癸山丁向,不符合地局立向要求,从形峦上看,又是白虎逞强,内部布局也是五气不通,故二十年左右就败绝得差不多了。
还没有人打赏,支持一下
风水可以助人兴旺,也可以推人下坡,如果你对风水知之不多,最好找明师把脉,否则,出危险的几率较大。
还没有人打赏,支持一下
玄版主高论,赞一个!看来玄版非常熟悉四川地形地貌,将问题看得如此透彻!不简单啊!
善德堂 发表于 2022-11-18 08:59
玄版主高论,赞一个!看来玄版非常熟悉四川地形地貌,将问题看得如此透彻!不简单啊! ...

重庆直辖前兄台与在下同为四川,四川的地形地貌十分复杂,如果没有卫星地图等现代工具的帮助,要准确把握龙水态势恐怕要耗费不少功夫的。
兄台所在铜梁我八十年代有去过,交通以公路为主,自然环境破坏相对较小,可利用风水资源较多。
这几天看兄台论坛发言,感觉兄台学识渊博,风水造诣很深,堪舆经验丰富,今后得多向兄台学习啊。
还没有人打赏,支持一下
谬赞了浅学,望不吝赐教!不知兄台贵府何处,如有机缘路过好拜访讨教!
善德堂 发表于 2022-11-18 10:38
谬赞了浅学,望不吝赐教!不知兄台贵府何处,如有机缘路过好拜访讨教!

在下闲居江油,讨教不敢当,相互学习就好。
还没有人打赏,支持一下
李白故居江油,很不错的地方,人杰地灵!留下电活有机会拜访!
善德堂 发表于 2022-11-18 13:14
李白故居江油,很不错的地方,人杰地灵!留下电活有机会拜访!

这是本论坛社区管理规定内容,请兄台移步学学!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
好!明白了!
玄版地壳不动都在微形运动变化,何况地震!再加地运你觉得如何!
此宅旺二代,第三代不吉,不利子孙!第三代不行!
还没有人打赏,支持一下