手机短信,快捷登录

挑剔经典,歪评《郑氏星案》之一

挑剔经典,歪评《郑氏星案》之一
   标签:财经2010-10-10 12:52 星期日

三品命︰庚寅 己卯 庚子 丙戌 男命

所喜星格︰火月同辉 福官会聚 名甲居垣 斗旺坐命 木孛符印 妻嗣殿垣

所忌星格︰日月背行 福官临弱 的刃妻位 土计失躔

命坐旺乡。身居福地。况火助月之辉。而身益力。土遏水之势。而水不横流。且土为命。水为福。火为宫。各得其宜。造化尽美又尽善矣。

[龙按:土为命主,主星化囚陷奴宫,日为官禄主星,同居奴宫,何贵之有?水星为福,水漂白羊,虽有太阳同度,然夜生暗昧无光,且福主居奴失地,卯月水相,何来横流?土遏水势,福从何来?]

于中月南日西。土奎计井。故桩庭已寂。雁影分飞。(坐劫度。近孤星土计。兄弟主陷。)金乃妻。木乃子。金以煞居垣。(的刃雌。)木会孛升殿。故婚事重继。必遇能家之偶。子再三损。(孤与劫对)而生女后之男。然妻亦必重议其姻。而子亦末贻为贵。

[龙按:妻星当垣守照,无外曜,逢的刃,有掌家之妻,娶妾尚可,何敢休妻?卯月子星木主健旺,孤劫相对就能子再三损?]

于本身自少英俊特达。志气过人远矣。以限路推之。纔十四五近高贵。(月土是贵人。)获微名。有凌云之志。遇乎十九二旬出角入轸。以水土交攻。复有喜中之惧。

[龙按:喜中之惧?何喜何惧?]

此后数载。忧虑重重。去岁限交翼火。火月相辉。整家业。立功名。则亦何所不可。尚限水欠高。所以但居是职。未许高升也。更过一二季。翼火深入。命土赖彼以生成。名必高。禄必厚。惟以今岁流年观之。犹恐得中之失。保内外。防是非。调血气。秋末冬初。谨之则吉。

[龙按:“犹恐得中之失”何得何失?保内外什么?防什么是非?]

来岁春夏之间。亦然。越三旬三十一二入张。于功名分上。着高一着。然不于近岁得男。于此则必生智慧福德之子矣。 [龙按:生子之年,皆是定数,当生必生] 四十五十皆当荣达。但五十一后。一炁当途。煞木共度。故不可不谨于岩墙之下也。其名已登三品之阶。过此更添一旬。

[龙按:算命推运,趋吉避凶,必须清楚判明何时吉凶?什么吉凶?含混不清、模棱两可,非骈文造句者何?]

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
星按 我也粗粗看过,也觉得很有问题。这个案例,我觉得成品主要在于木孛符印照命。所以功名应该是不错。至于官禄,感觉就算当官也是无权的闲散官,徒有清明那种。不知道星按里这个人实际是谁,不然可以印证一下。另外关于七政四时旺衰论,我觉得只用于星耀不妥,可能用于基于年的纳音元神好些。

当年在术数纵横论坛,擎天捧月就用郑氏星案生搬硬套,错了还不解,我给他提了几点意见,得罪了,就到处骂我...所以,我才一时兴起,歪批几例...  发表于 2022-6-16 10:10
其实,我并不是全盘否定郑氏星案。因为一些人,全盘套用郑氏星案批命,批错了,还自己发懵:“我都按郑氏星案的方法批的,怎么会错?”。  发表于 2022-6-16 10:08
师傅,反正我那个帖子也是被关了,能帮我把它删了吗
有我 发表于 2022-6-20 11:28
师傅,反正我那个帖子也是被关了,能帮我把它删了吗

删帖不符合论坛管理规定,你可以向论坛管理员申请删帖...
还没有人打赏,支持一下
看不懂
头像被屏蔽