手机短信,快捷登录

[其他] 自习丹道,对身体是否有帮助?

体质差,小毛病多

曾经得一位道长建议,研习丹道,但是因为一些原因,当时没深入了解,搁置了

刚刚上网,系统突然推荐了很多本丹道研习的书

遂起课占问:

研习丹道是否对身体有帮助?   丙子年命

2022年 12月 6日 14时26分
壬寅年 辛亥月 癸巳日 己未时
甲申旬午未空  月将:寅

子 辛卯 朱
  官 丙戌 虎
  财 癸巳 贵

阴 青 朱 玄
  未 子 卯 申
  子 巳 申 癸

青 勾 合 朱  
  子 丑 寅 卯  
 空亥     辰蛇 
 虎戌     巳贵 
  酉 申 未 午  
  常 玄 阴 后  
"金凤送喜来,老板发大财~哈哈哈哈"
还没有人打赏,支持一下

1、干之阴神发用,子孙为医药、太冲为术士、朱雀为书籍。但卯为干之死地。且亥月卯为死气。练它有何用处?若练了,中传就是白虎+官鬼+血支,离疾病不远了。
2、行年上乘丁马+驿马。我认为生命在于运动,先锋门太阴居小吉为看书,看看即可,研习无用。
还没有人打赏,支持一下
最好还是要用科学的方法呀体质差可以试试中药调理
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2022-12-6 16:25

对,关键这朱雀发用还遁辛,辛主错误。这些书未必是正版,或者说未必是真传。年命,子上未乘太阴。未来害子,这种书即便看了,也不见得对自己有利。
还没有人打赏,支持一下
干上长生乘玄,体质的确不算好。青龙乘禄立于支上,权摄不正。也就是说你即使很想学习丹道,现实情况也会不允许,因为现代社会的城市生活与工作,已经不具备修炼丹道的充足时间和清净环境了。仅供参考。
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2022-12-6 15:46
1、干之阴神发用,子孙为医药、太冲为术士、朱雀为书籍。但卯为干之死地。且亥月卯为死气。练它有何用处? ...

感谢预测

我得的都是一些可有可无但是如果长期发展,不太好的那种

运动量的确偏少了,工作原因 坐着为主

感谢预测,书是网上看到的,可能内容也不正确
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2022-12-6 16:25

难坚持,有段时间喝的人都入味了
还没有人打赏,支持一下
黄睿之 发表于 2022-12-6 17:50
干上长生乘玄,体质的确不算好。青龙乘禄立于支上,权摄不正。也就是说你即使很想学习丹道,现实情况也会不 ...

感谢黄版预测

那我还是放一放这念头吧

书是在购物网站上看到的,是比较旧的那种 谢谢

评分

黄睿之 + 10 + 5 祝顺利!

还没有人打赏,支持一下

像你这样体质比较差的,炼丹道并不合适。丹道是求神仙果位的。
而你练习是为了强身健体,目标就不一样。倒不如练练外家拳的
站桩马步等等的基础,或者太极拳的站桩等等。练习强度也不能
太强,以调和气质舒展身心为宜。个人理解,英雄自古出少年
25岁左右不出成绩。以后就很难有质的飞跃了。25岁以后就是
经验的积累和知识的扩展了。或者功夫的积累。
捻索 发表于 2022-12-7 15:47
像你这样体质比较差的,炼丹道并不合适。丹道是求神仙果位的。
而你练习是为了强身健体,目标就不一样。倒 ...

哎 刚好 26了

感谢建议
还没有人打赏,支持一下
四者我得佛心证于究竟,能以珍宝种种供养十方如来,傍及法界六道众生,求妻得妻、求子得子、求三昧得三昧、求长寿得长寿,如是乃至求大涅槃得大涅槃。佛问圆通,我从耳门圆照三昧,缘心自在因入流相,得三摩提成就菩提斯为第一!世尊!彼佛如来叹我善得圆通法门,于大会中授记我为观世音号,由我观听十方圆明,故观音名遍十方界。”------《大佛顶首楞严经》

平时多念念观世音名号,有困难多祈求观世音菩萨。
捻索 发表于 2022-12-7 16:11
四者我得佛心证于究竟,能以珍宝种种供养十方如来,傍及法界六道众生,求妻得妻、求子得子、求三昧得三昧、 ...

好的 感谢
还没有人打赏,支持一下
丹道作用有的,只是你不合适,也没法修,丹道目前已经失去本来面目。变味为赚钱赚名的东西了,是假丹道
再说你压根也付诸不了实施,就是有人极力劝说也没用
运动,食疗,茶疗,可以的
杏花烟雨江南06 发表于 2022-12-8 15:13
运动,食疗,茶疗,可以的

好的 感谢建议

我其实时间是有 环境可能不太允许。。。
还没有人打赏,支持一下