手机短信,快捷登录

[家宅] 我家老房子会动吗?

我:男、酉命未年。我家有套使用权的老公房,以前和亲戚合住,我家和亲戚都有居住权。后来我家另买了新房,就搬离了老公房。现在老公房里亲戚还一直住着。最近去和亲戚聊,想把老公房卖给他,但亲戚明确表态:没钱,想买也买不起。如果上市挂牌吧,亲戚表示自己没地方住,也不卖。现在就这么一直僵持着。
晚上18点左右,家里就在讨论这事。遂起个卦看看,老房子是否会动。

2022年 12月 7日 18时19分
壬寅年 壬子月 甲午日 癸酉时
甲午旬辰巳空  月将:寅

父 庚子 青
  子  巳 阴◎
  财 戊戌 合⊙

玄 勾 青 贵
  辰 亥 子 未
  亥 午 未 甲

合 勾 青 空  
  戌 亥 子 丑  
 朱酉     寅虎 
 蛇申     卯常 
  未 午 巳 辰  
  贵 后 阴 玄  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下

这使用权的老房子,我家和亲戚都有居住权。虽然我家想处理一下,但亲戚明确表示没钱买,也不想卖。所以,这前后引从地支,真会迁宅么?
还没有人打赏,支持一下

黄老师在吗?请黄老师参断一下。
除了初末引从地支外,明年为癸卯年,卯中有房宿,卯上申为驿马,螣蛇主变化。明年似乎我家老房子有动像?
还没有人打赏,支持一下
动,但要注意有其他变化
杏花烟雨江南06 发表于 2022-12-8 15:04
动,但要注意有其他变化

杏花,你的评论,既通俗易懂又高深莫测
还没有人打赏,支持一下
动不了。身得墓,宅得绝,绝又是长生。中末空。事难发展下去,会持续拖延。
道人 发表于 2022-12-8 16:08
动不了。身得墓,宅得绝,绝又是长生。中末空。事难发展下去,会持续拖延。 ...

也有道理,三传不行传,干支交车相合,不利散事。我家想和他家分开,但感觉是比较难,看明年事情的发展吧。
还没有人打赏,支持一下
道人 发表于 2022-12-8 16:08
动不了。身得墓,宅得绝,绝又是长生。中末空。事难发展下去,会持续拖延。 ...

不过我明年行年在申,申上丑,可以冲破日墓,交车也就合不了了。或许明年就有戏了?
还没有人打赏,支持一下
知一卦,干上乘墓,支受上克,彼此两无所利。但又交车相合,恩中有害,克中有合。贵人临身,而发用子水害之,讼虽理直,必遭曲断,况不直乎,因此最好协商解决。好在青龙月建发用,初末引从日支,主迁修屋宅。因此好好谈,把对方的利益照顾到,动的希望很大。仅供参考。
还没有人打赏,支持一下
黄睿之 发表于 2022-12-8 16:48
知一卦,干上乘墓,支受上克,彼此两无所利。但又交车相合,恩中有害,克中有合。贵人临身,而发用子水害之 ...

谢谢黄老师点评。说实话,我觉得房子这种事也是一种定数,我们家族每逢兔年都会搬家。
1、1975年(乙卯年),父母辈搬家。
2、1987年(丁卯年),父母辈再次搬家,我家和他家开始住一起。
3、1999年(己卯年),我家买房,搬离旧宅。但没迁户口。户口还在老宅,因为我家还有居住权。
4、2011年(辛卯年),我结婚,和父母分居,再次搬家。而他家的儿子,也买了房,也搬离老宅,老宅就剩他家老人了。
5、2023年(癸卯年),房子的故事未完待续。。。

评分

黄睿之 + 10 + 5 祝顺利!

还没有人打赏,支持一下
这老房子是在市中心吧,想必可以卖很多钱。
还没有人打赏,支持一下
2018再加8 发表于 2022-12-8 21:33
这老房子是在市中心吧,想必可以卖很多钱。

,支上亥,亥通“海”,上海的房子。支阴亥上辰,辰为水库。老房子在上海浦东,靠近黄浦江。
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2022-12-8 21:46
对,支上亥,亥通“海”,上海的房子。支阴亥上辰,辰为水库。老房子在上海浦东,靠近黄浦江。 ...

是在你现居地闵行的北方吧。浦东的话刚好是在北偏东位置?
还没有人打赏,支持一下
2018再加8 发表于 2022-12-8 21:56
是在你现居地闵行的北方吧。浦东的话刚好是在北偏东位置?

我现在住在宝山,老房子在浦东周家渡(上海的南面,黄浦江边上)
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2022-12-8 21:59
我现在住在宝山,老房子在浦东周家渡(上海的南面,黄浦江边上)

那就是你现居地的南方吧。这样的话日支本身的方位就是房子的方位。
还没有人打赏,支持一下
2018再加8 发表于 2022-12-8 22:05
那就是你现居地的南方吧。这样的话日支本身的方位就是房子的方位。

这个是的,老房子在我的南方。
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2022-12-8 22:06
这个是的,老房子在我的南方。

那就对了。黄大师的解法就是正解,日支为房被冲必动,乘青龙更是财动之。唯后面化空财需速取,不宜久拖。具体是什么原因你应该比我清楚。所以黄大师劝你好好谈,照顾对方利益,不要计较个人得失,应该不久就能动。
还没有人打赏,支持一下
2018再加8 发表于 2022-12-8 22:13
那就对了。黄大师的解法就是正解,日支为房被冲必动,乘青龙更是财动之。唯后面化空财需速取,不宜久拖。 ...

我家已经在好好谈了,充分让利,但对方耍无赖啊。他家最好我家把房子送给他,我家搬走这么多年,他们一直就是想独吞这套房子。现在他家就是一句话:我家穷,不想买,也不想卖。。。
等明年卯年看看吧,房子也有定数的,说不定明年事情会有反转。。。
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2022-12-8 22:28
我家已经在好好谈了,充分让利,但对方耍无赖啊。他家最好我家把房子送给他,我家搬走这么多年,他们一 ...

你需让对方明白一个不易之理,就是他住的房子不会永远值钱。
还没有人打赏,支持一下