手机短信,快捷登录

[财运] 男年命午,壬寅癸卯两年还能得这个财吗?

前期交易破产了,由于失去本金,在寻觅机会一年多了,目前找到一个有意向的,但仍觉不甚合适。生活中要以照顾家庭和休养身体为主,即便抽出时间来交易,能给出的时间和精力也有限,也会影响生活。目前是一种进退两难的状态。

自己日元为火,身偏弱,财强为忌。八字财印交战,无官杀通关。这两年刚好天干为官杀通关财印。想知道壬寅癸卯两年是否还有机会?还是应该安心生活,等乙巳丙午火旺之时再图之?

2022年 12月 10日 4时6分
壬寅年 壬子月 丁酉日 壬寅时
甲午旬辰巳空  月将:寅

财 丁酉 贵
  子 乙未 朱
  子 辛丑 常

贵 贵 朱 朱
  酉 酉 未 未
  酉 酉 未 丁

勾 合 朱 蛇  
  巳 午 未 申  
 青辰     酉贵 
 空卯     戌后 
  寅 丑 子 亥  
  虎 常 玄 阴  
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
伏吟,杜传格,道由中止,事宜改为。加之传财入墓,不建议继续从事交易。仅供参考。
还没有人打赏,支持一下
黄睿之 发表于 2022-12-10 18:20
伏吟,杜传格,道由中止,事宜改为。加之传财入墓,不建议继续从事交易。仅供参考。 ...

谢谢先生,我已经没有本金了(现在只做一些无风险的小额交易,没有亏损风险,但是收入极低),无法做正常交易。
一直在试图获得本金,想要获得交易机会。目前在做的就是这种,试图获得本金。但要用他人之财,受到限制且很痛苦。

还想请教先生,此课任信丁马,且支传干,仍旧不能得动作(机会)吗?

还没有人打赏,支持一下
从八字看,命主既然官杀为用,就是因为印是喜神,财是忌神。但日主偏偏喜欢丙辛合财,看起来是财来就我,实则忌合而遇合,反而牵绊身主。成就贪财坏印,就好比命主的母亲和妻子,始终是一对矛盾。但命主却天生爱妻子,不顾母亲,这样相处岂能顺遂。商务交易也是一样,贪财坏印者,总是喜欢走捷径,不愿意走大道,最终却损失更多。仅供参考,说错勿怪。
还没有人打赏,支持一下
黄睿之 发表于 2022-12-10 18:49
从八字看,命主既然官杀为用,就是因为印是喜神,财是忌神。但日主偏偏喜欢丙辛合财,看起来是财来就我,实 ...

谢谢先生,您说的用神和喜神有什么区别?我八字是庚午 乙酉 丙戌 辛卯 我一直觉得身弱印比为用,官杀可以通关财印,不知道是官杀为用。我查资料说财格是财格用印,印格才是贪财坏印。我也不是走捷径,我长期交易积累了一定财富,一直盈利,是一朝心态失衡破产的。我很孝顺父母,没有您说的这种情况。

谢谢您的反馈,我只是打个比方,您能孝顺父母当然是很好的。您的日元并不弱(年柱有刃,日坐火库),所以我认为您应该用水(官杀),可惜您进入戊子大运,水被戊土克制而失衡。  详情 回复 发表于 2022-12-10 19:40
还没有人打赏,支持一下
黄睿之 发表于 2022-12-10 18:49
从八字看,命主既然官杀为用,就是因为印是喜神,财是忌神。但日主偏偏喜欢丙辛合财,看起来是财来就我,实 ...

我失败破产的确是因为想走捷径,您说的很对。您之前建议过我等庚寅大运三合火局再求财,我是一直记得的,但现实情况等不了那么久

评分

黄睿之 + 20 + 1 + 10 谢谢反馈!

还没有人打赏,支持一下
风中之烛 发表于 2022-12-10 19:24
谢谢先生,您说的用神和喜神有什么区别?我八字是庚午 乙酉 丙戌 辛卯 我一直觉得身弱印比为用,官杀可以 ...

谢谢您的反馈,我只是打个比方,您能孝顺父母当然是很好的。您的日元并不弱(年柱有刃,日坐火库),所以我认为您应该用水(官杀),可惜您进入戊子大运,水被戊土克制而失衡。
还没有人打赏,支持一下

赞同黄老师的看法
1、财乘丁马,说明你想求的这个财啊:会动,不稳定,来去无踪,今天涨、明天就跌。
2、今年你行年在戌,戌为日墓,运势昏沉。明年在亥,火绝在亥。绝为最低谷,就是跌停板。乘太阴,明年这根大阴线更大。今明两年,你是非常不适合从事交易的。
3、好在,明年你德入天门。如果正经的学个学问、考个试、拿个学历之类的。提升一下自己,还是有希望成功的。
还没有人打赏,支持一下
黄睿之 发表于 2022-12-10 19:40
谢谢您的反馈,我只是打个比方,您能孝顺父母当然是很好的。您的日元并不弱(年柱有刃,日坐火库),所以 ...

先生不必如此客气,我来论坛多年,自学了不少。您在论坛断易对我帮助很大,我经常没事就来看您断课,收获颇多。

我自己综合各种观点,大概知道我日元肯定不是很弱,最多是稍弱,就像您说的,年有刃,又坐火库,印也通根。就是觉得丙火生酉月还是弱的。所以目前自认稍弱(年上刃还空亡了,我年日互换空亡)

如果按您所说,我身不弱的话,那必定是官杀为用了
进入壬寅年我虽然没得财,但精神,身体,家庭都有很大好转。我自己觉得这两年借可以这一步大运,水可以透出天干去通关,感觉是不错的。

我明白您的比方,我平生追求就是财和印(学问,精神生活),的确会有互相影响。不过我觉得自己关键时刻还是拎的清楚的。

评分

黄睿之 + 10 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下

从八字来看么,你是正财格呀,又不带调候,而且财为忌神、且地支卯戌合为劫局。正财格不适合干交易,正财格适合老老实实上班,拿固定工资。干交易能发财的,都是偏财格、外加有调候的人。
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2022-12-10 19:55
赞同黄老师的看法
1、财乘丁马,说明你想求的这个财啊:会动,不稳定,来去无踪,今天涨、明天就跌。
2、 ...

交易之财固然不稳定,但我现在主要是问财源,有财源才能有机会。
交易主要是心境和历练,学历不算很重要。

谢谢先生,您的比喻很恰当。
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2022-12-10 20:23
从八字来看么,你是正财格呀,又不带调候,而且财为忌神、且地支卯戌合为劫局。正财格不适合干交易,正财格 ...

我之前交易是稳定盈利的,也擅长交易,是后面心态失衡失去本金了。
还没有人打赏,支持一下
黄睿之 发表于 2022-12-10 19:40
谢谢您的反馈,我只是打个比方,您能孝顺父母当然是很好的。您的日元并不弱(年柱有刃,日坐火库),所以 ...

对了先生,还想请教一下,我下一步己丑大运是算伤官生财,还是算墓住财?

这个我不太懂,只是觉得对于用神官杀是不利的。仅供参考。  详情 回复 发表于 2022-12-18 11:11
还没有人打赏,支持一下
风中之烛 发表于 2022-12-18 10:57
对了先生,还想请教一下,我下一步己丑大运是算伤官生财,还是算墓住财? ...

这个我不太懂,只是觉得对于用神官杀是不利的。仅供参考。
还没有人打赏,支持一下
黄睿之 发表于 2022-12-18 11:11
这个我不太懂,只是觉得对于用神官杀是不利的。仅供参考。

谢谢先生。
这一步戊子大运虽然不算好,但算是成熟了,比头两个艰难的大运过得要好一些。己丑大运具体如何,到时候就知道了,就先不庸人自扰了。

评分

黄睿之 + 10 + 5 表示支持!

还没有人打赏,支持一下