手机短信,快捷登录

问一下三元九运和家宅的问题,

比如八运时候买入房子居住。到九运了,这时候家宅是走九运还是八运呢?又假如九运的时候因为结婚需要,重新装修过。这时候家宅按八运还是九运呢?
你这个问题、
问的比较务实!
个人浅见如下:
比如八运时候买入房子居住。到九运了,这时候家宅是走九运还是八运呢?
-------还是按【八运】算、且是按建造时间算。如果是【七运建】、则按【七运算】……
又假如九运的时候因为结婚需要,重新装修过。这时候家宅按八运还是九运呢?
-------这个得看装修的程度如何、这涉及到【玄空风水】所说的【天心】概念
-------另外具体施行方法、可以把【八运宅】重新按【九运】算!

言之有理!!  发表于 2023-8-3 14:18

评分

任我行哥哥 + 1 + 12 很给力!

还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-12-16 22:02
你这个问题、
问的比较务实!
个人浅见如下:

谢谢师傅 回复。我有疑问请教您,我这栋房子是高层,我只买其中一套,多了也买不起哈哈哈,这里说的建造时间是整栋高层建筑施工时间?还是我买的这套房子装修完的时间?感谢
任我行哥哥 发表于 2022-12-16 22:08
谢谢师傅 回复。我有疑问请教您,我这栋房子是高层,我只买其中一套,多了也买不起哈哈哈,这里说的建造 ...

整栋高层建筑施工时间
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-12-16 22:12
整栋高层建筑施工时间

明白了
你这个问题、
问的比较务实!
个人浅见如下:

如果七运建的房子,在八运被买了,那属七运还是八运?

七运建好的房子,去年开始丢空,没人住,等到八运再搬回去住,属七运还是八运?
木莲华 发表于 2023-2-13 13:38
如果七运建的房子,在八运被买了,那属七运还是八运?

七运建好的房子,去年开始丢空,没人住,等到八运 ...

天心按入住时间算,地运算建的时候
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-2-13 17:38
天心按入住时间算,地运算建的时候

你这里的天心,具体指什么?
有的房子始建于上运,竣工于下运,吉凶咋论?
还没有人打赏,支持一下
你这个问题、
问的比较务实!
个人浅见如下:

七运的房子,如果在八运做了大装修的话,是按八运算的,这个大装修的标准是什么,要达到哪种程度才算大装修,将房屋四面墙的内墙跟外墙都刷一遍吗?地板是否要重新铺,天花顶是否也要重新刷?

装修后,要怎么才能知道房屋已经从七运变为八运了?
木莲华 发表于 2023-2-14 11:42
七运的房子,如果在八运做了大装修的话,是按八运算的,这个大装修的标准是什么,要达到哪种程度才算大装 ...

秘诀是:天光下临、地德上载…………
不明、就反复研读!
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-2-14 09:17
有的房子始建于上运,竣工于下运,吉凶咋论?

按玄空来说,既有按上下元的,又有按三元的,更有按元会世运,一套进去,根本不会打架,完美解决
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-2-14 13:04
按玄空来说,既有按上下元的,又有按三元的,更有按元会世运,一套进去,根本不会打架,完美解决 ...

这么说来,玄空的理论还是比较完备的,只是不知道应事应验如何?
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-2-14 19:09
这么说来,玄空的理论还是比较完备的,只是不知道应事应验如何?

就我接触到的玄空来说,都是有局限性,或者说都觉得自己天下无敌,有些灵验得很,有些有应验差到极致,可以说十个手指了,没有什么放诸四海皆准的,玄学通病吧
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-2-14 21:12
就我接触到的玄空来说,都是有局限性,或者说都觉得自己天下无敌,有些灵验得很,有些有应验差到极致,可 ...

如果说时准时不准的话,那这样的理论就有进一步完善的必要了。如同河洛理论先天来龙后天向,由于没有分出左旋来龙和右旋来龙适用范围,所以有时非常准,有时就不准。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-2-15 10:21
如果说时准时不准的话,那这样的理论就有进一步完善的必要了。如同河洛理论先天来龙后天向,由于没有分出 ...

的确,尤其是现在很多人重诀不重理一样,先天为体后天为用,好多师傅都没搞清这句话就盲目上手,准确率高才怪。

说到左右旋来龙的话,因为阴宅我研究得不多,现在精力主要都是在阳宅上,以阳宅普遍以平阳水法和五里山水法来说,很少看到有阳宅理气要运用到左右旋来龙之学,不知玄版对于这个如何看的呢
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-2-15 12:44
的确,尤其是现在很多人重诀不重理一样,先天为体后天为用,好多师傅都没搞清这句话就盲目上手,准确率高 ...

预测学、顾名思义就存在不确定性
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-2-15 12:44
的确,尤其是现在很多人重诀不重理一样,先天为体后天为用,好多师傅都没搞清这句话就盲目上手,准确率高 ...

左右旋龙属于地局龙水范畴,无论阴宅还是阳宅都要用到。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-2-15 17:41
左右旋龙属于地局龙水范畴,无论阴宅还是阳宅都要用到。

那就奇怪了,我看到的大多阳宅学派中,除了在解经的使用能看到以外,实际应用中却几乎没提起呢?

玄版能否找点实际案例,点拨一下呢
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-2-15 18:01
那就奇怪了,我看到的大多阳宅学派中,除了在解经的使用能看到以外,实际应用中却几乎没提起呢?

玄版 ...

点拨不敢!曾国藩的白玉堂风水把龙水关系用得就很好!
https://www.yuanhenglizhen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=18769
还没有人打赏,支持一下