手机短信,快捷登录

[考学] 纠结

2022年 12月 22日 19时47分
壬寅年 壬子月 己酉日 甲戌时
甲辰旬寅卯空  月将:丑 (报数起局)

兄 癸丑 虎
  官  卯 青◎
  父 乙巳 合⊙

虎 玄 玄 后
  丑 亥 亥 酉
  亥 酉 酉 己

蛇 贵 后 阴  
  未 申 酉 戌  
 朱午     亥玄 
 合巳     子常 
  辰 卯 寅 丑  
  勾 青 空 虎 女儿丁亥年。目前要选科。高一,是该选物理化学生物呢还是文科?她的意见是物理化学生物。但是我感觉她这几科成绩不好。当然文科成绩也不怎么样。她说对物理化学生物有兴趣,以后有从医的想法。她妈妈是医学相关专业的。或许是耳濡目染吧,不知道以后会不会从医。目前纠结的是应该选择理科还是文科,以后是否会从医。我是己未年的。请各位指点指点。谢谢。
支阴亥上丑发用,家里小孩子的事情发用。亥为孩,乘白虎为医药。亥上丑为月将,月将为正确、光明、有前途之像。且丑遁癸为闭口,医生戴口罩之像。不行传者考初时,只看初传的话,孩子选理科,将来学医应该是个好的选择。
还没有人打赏,支持一下
从魁来加干上,又乘天后,有医学之象。仅供参考。
还没有人打赏,支持一下
黄睿之 发表于 2022-12-23 17:14

谢谢。那就是选择理科了。谢谢。

这么多空是什么意思?能明示一下吗?
1.求学视长生学堂,己土长生在申,申乘贵人,又子月申为地医,申作亥命之长生,申坐午,午为己之禄,所以以后学医执业也是一个不做的选择。
2.只不合干上一片脱气,天将元武天后皆为水兽,脱盗日干之气更甚。课传俱阴,毕法赋歌诀脱上逢脱防虚诈,六阴相继尽昏迷,不行传者考初时等。此课不利学业,或者因为个人原因,学业情况不佳。
还没有人打赏,支持一下
bluesky123321 发表于 2022-12-23 19:30
1.求学视长生学堂,己土长生在申,申乘贵人,又子月申为地医,申作亥命之长生,申坐午,午为己之禄,所以以 ...

谢谢。目前看来效果不佳。正在努力奋斗。不知道随后如何。但愿能够天随人愿。娃很刻苦。中考成绩挺好的。高一课程目前为止有些吃力。
bluesky123321 发表于 2022-12-23 19:30
1.求学视长生学堂,己土长生在申,申乘贵人,又子月申为地医,申作亥命之长生,申坐午,午为己之禄,所以以 ...

那还能考上本科吗?
敦行 发表于 2022-12-23 20:50
那还能考上本科吗?

2025年高考?
还没有人打赏,支持一下
bluesky123321 发表于 2022-12-23 20:52
2025年高考?

是的
bluesky123321 发表于 2022-12-23 20:52
2025年高考?

丁亥癸丑低丁巳庚戌,大运乙卯
雷水解 发表于 2022-12-22 21:09
支阴亥上丑发用,家里小孩子的事情发用。亥为孩,乘白虎为医药。亥上丑为月将,月将为正确、光明、有前途之 ...

谢谢你。但愿如此。阿弥陀佛
敦行 发表于 2022-12-23 21:15
丁亥癸丑低丁巳庚戌,大运乙卯

一庚在时干独透,丑戌生旺金,财旺生官杀,水旺之年,对日主来说,学历压力过大,就是今年和明年,后年和大后年木印透干,合去忌神金,巳年引动地支扶身。升本科还是有希望的。
还没有人打赏,支持一下
bluesky123321 发表于 2022-12-23 21:47
一庚在时干独透,丑戌生旺金,财旺生官杀,水旺之年,对日主来说,学历压力过大,就是今年和明年,后年和 ...

借你吉言!谢谢。
雷水解 发表于 2022-12-22 21:09
支阴亥上丑发用,家里小孩子的事情发用。亥为孩,乘白虎为医药。亥上丑为月将,月将为正确、光明、有前途之 ...

目前看来她对医学也有兴趣。我妻子就是学医的,不过是预防医学,没有在医院工作。或许是耳濡目染吧,她也想学医,只是我觉得孩子性格有些胆小,学医感觉要解剖学之类的,不知道会不会有影响。还有不知道是否进入体制内,医院大部分是体制内的。

目前看来她对医学也有兴趣。我妻子就是学医的,不过是预防医学,没有在医院工作。或许是耳濡目染吧,她也想学医,只是我觉得孩子性格有些胆小,学医感觉要解剖学之类的,不知道会不会有影响。还有不知道是否进入体制内,医院大部分是体制内的。

考虑到成绩优异(朱雀立年,从魁临干),是有可能的。仅供参考。  详情 回复 发表于 2023-6-12 15:40

评分

黄睿之 + 10 + 1 + 5 谢谢反馈!

敦行 发表于 2023-6-12 14:53
目前看来她对医学也有兴趣。我妻子就是学医的,不过是预防医学,没有在医院工作。或许是耳濡目染吧,她也 ...

考虑到成绩优异(朱雀立年,从魁临干),是有可能的。仅供参考。
还没有人打赏,支持一下