手机短信,快捷登录

【练手】公司开张择日效果

2022年農曆六月二十五日

壬寅、丁未、丁丑、丁未

此为一香港公司找高师的择日的日课,大家可以看看此公司开张后公司这半年里事业如何,不好还是顺呢
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
水平有限、
名师的水平是我等无法理解的啊。
不过——
这个课倒是很符合农村师傅的择课依据
1、天干四化元辰、【甲卯坤申山用之旺丁(就是快速打出名气)、乙辰庚酉用之旺财】有着浓厚的农村师傅常用的斗首课“嫌疑”(格日子、俗称过三关、这是第一关)
2、特别是甲山和庚山、支下坐贵人、有贵人抬轿、步步高升之意;
3、但地支不纯粹、不宜用在葬课、以及建屋或入伙、适合特别行业(歌厅等等之类行业)
4、加之奇门时局、生门逢乾、丙乙相随、故生意顺利;
5、加之生门为土、逢四季月、故当月就财运大旺;
6、简而言之、甲卯坤申山用的话、当月就起到很好的“客流”效应;乙辰庚酉山用的话、当月就财运大旺。

此日课并不是用奇门选的,不过奇门、六壬都能分析出不错的结果,这又是一个很值得研究的地方,但如果还是回归到择日方面呢  发表于 2023-1-5 18:02

评分

gznet + 10 赞一个!

还没有人打赏,支持一下
顺利!
还没有人打赏,支持一下
不順,合作易出问题,招惹官司

原理是什么呢,请分析一下  发表于 2023-1-5 18:14

评分

斗首、四柱干支、神煞禄马贵、就是传统择日法啊。上面第一条就说斗首、再干支、再贵人……可能你没注意看、只看后面说奇门时盘了。
还没有人打赏,支持一下
想作为课题研究、
还缺少资料……
单纯日子是没有多大研究意义的(传统择日就是这样认为、把占法用择日上的、可能不认同……)
作为择日研究、
最起码要提供:
坐山、
事主八字
这些都是传统择日必备条件。
还没有人打赏,支持一下
这不起卦看看来的嗨

那按你说的话要如何起卦呢,问事时间卦?择日时卦?手摇卦?基准又如何判定,看财官?还是说公司看印?又或是看世应?这些都值得研究  发表于 2023-1-6 11:56
还没有人打赏,支持一下
北天之宸 发表于 2023-1-6 02:54
这不起卦看看来的嗨

卦属于【变量】---(不确定性原理
择日属【定量】---(勾股定理
舍弃定量而求变量……
这是”西瓜不要、偏要芝麻”的节奏、
不过这倒也不碍事、
有人偏爱吃芝麻而不喜西瓜……

还没有人打赏,支持一下
手摇阿。。。不然呢。。。

开公司不为了赚钱?做慈善可以看官印

六爻择日属于偏化解的范畴 通过卦里的信息找某地支可以解决卦内不利财的因素

然后根据万年历,选择这个地支合适的日子。。。

我喜欢某人的评论
还没有人打赏,支持一下
北天之宸 发表于 2023-1-6 14:00
手摇阿。。。不然呢。。。

开公司不为了赚钱?做慈善可以看官印

有一定道理,不过起卦方法的话,我反倒觉得不应该是手摇,毕竟手摇主观性太强,容易出现多变爻之象,例如出个3,4个变爻或六冲等卦,则无法正确选择有用日子,而反复多摇又会造成主观意识介入导致失真。

所以如用六爻的话,我个人更推崇类似流年流月吉日吉时的通法,可以把每月固定好日好时辰选出,优选梅花易体用应克类为先,次辅世应生合及用神选用
还没有人打赏,支持一下
此择日师傅用的是派别是玄空大卦方式,取其格局为雷风相薄主格,再配以下元旺运,零正交媾之日时等吉三煞等局。

从开张到现在,公司往来订单交易频繁,且出入皆多达官显要之客户,事业大旺顺景之象。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-1-6 20:37
有一定道理,不过起卦方法的话,我反倒觉得不应该是手摇,毕竟手摇主观性太强,容易出现多变爻之象,例如 ...

得手摇 这种为了图动摇少不可取

一般短期内急事 可以考虑手摇以外的方法

正常看,比如结婚,避开几个月份,长期的时间就很方便

拿最土的说 测择日结婚 摇卦出来个兄弟克财,就找针对兄弟的日子就OK

如果动爻多,择日以外再提供时辰或者其他方法综合化解了

评分

还没有人打赏,支持一下
北天之宸 发表于 2023-1-6 23:03
得手摇 这种为了图动摇少不可取

一般短期内急事 可以考虑手摇以外的方法

秦伦诗就专门搞这种“风水”……
被行内人称之为“断风水”
其盛名之作“遥鞭法”……
再说回来、
既然是讲及“起卦”、
那就要讲究一些、
1、到底用“简便”铜钱法?
2、还是用“正宗”蓍草法?
就如同服饰中的【正装】一样、基本上是大同小异、千篇一律的……
但【休闲装】却千变万化、各不相同……

还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2023-1-9 08:28

我个人就比对过,拿了100次测试来统计,发现蓍草法远比铜钱法准确率要高。但就是起卦时麻烦许多。
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2023-1-9 08:28

我并不认为这种从起卦上下功夫有很大的意义(可能是我水平能力见识有限)
有些不懂的朋友加到我,又没条件,我直接论坛时间起卦(我实践过我代摇之类的,结果偏差很大),时间起卦甩出来,也可以断,无非验卦麻烦点

一般预测我都验卦的,几条信息验对了再断基本不会大偏差,除非遇到不擅长的问题,翻车概率高也正常

我当地开馆的老先生,桌上道具一大堆,来人自己摇,摇完直接断结果的,准确率不得而知,但是就起卦过程,形式感满满

穿正装可以去娱乐场,玩得尽兴就可以

还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-1-9 12:29
我个人就比对过,拿了100次测试来统计,发现蓍草法远比铜钱法准确率要高。但就是起卦时麻烦许多。 ...

改革开放之初、
易学也迎来“解禁”
冯友兰就倡议溯本回归“蓍草”
老一辈易学名家(邵伟华、杨景磐、张志春等等、他们书中或多或少都出现“冯友兰”)、
当然这种方法不适合“市场需求”、
而更简易的“铜钱法”(甚至是现在人无比强调的外应、数字起卦等等)反而适合【快节奏】的“江湖市场”、
乃至于有人引进《高岛易断》时、
其在书中序言说“蓍草法”是中国已经失传的技法、
杨景磐老先生还特意写文章批判、
说的内容大概是“蓍草法、一直就存在、从未间断………且每个专业师傅都知道:小事铜钱、大事蓍草…………
为何现在很少用、
我猜原因有很多
其最大原因莫过于:既然卦金是可预知的、那为何要“作贱自己、舍简求繁………”
还没有人打赏,支持一下