手机短信,快捷登录

[病产] 老人病重住院,是否有生命危险?

方式:转盘奇门 - 拆补无闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2023年01月05日15时01分
农历:壬寅年十二月十四日申时
干支:壬寅 癸丑 癸亥 庚申 
旬空:辰巳 寅卯 子丑 子丑
大雪:2022年12月07日12时49分
冬至:2022年12月22日06时33分

冬至:下元  庚申时旬首为癸
阳遁四局 值符天英落六宫 值使景门落六宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  白虎  │  玄武  │  九地  │
│  休门 丁│  生门 壬│  伤门 乙│
│  天蓬 戊│  天任 癸│  天冲 丙│
├──────┼──────┼──────┤
│  六合  │      │  九天  │
│  开门 庚│      │  杜门 戊│
│  天心 乙│     己│  天辅 辛│
├──────┼──────┼──────┤
│  太阴  │  螣蛇  │  值符  │
│  惊门 辛│己 死门 丙│  景门 癸│
│  天柱 壬│禽 天芮 丁│  天英 庚│
└──────┴──────┴──────┘

我看属于慢**,不爱好,生命没有问题,应该有炎症了
仁者易道 发表于 2023-1-5 22:24
我看属于慢**,不爱好,生命没有问题,应该有炎症了

借您吉言,如果生命无危险就阿弥陀佛了!

请问,是女性长辈,但不是你母亲;在她那一辈中,她排行最小?是29或30号病倒的?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-1-6 14:54
请问,是女性长辈,但不是你母亲;在她那一辈中,她排行最小?是29或30号病倒的? ...

我奶奶,昨天旧疾复发
不太好,要有心理准备。希望没事。
壬在离,玄武有昏迷之象。
天芮在坎,得死门,天心不克,乙克之,此病不好治疗,反而中药调理效果会好一点。但现在坎空,药物的干预作用不大。
病像上来看,多为糖尿病或者心脑血管疾病。时干在震,六合+乙庚合,病不在一处,有并发症的迹象。
综合来看危险,祝早日康复
还没有人打赏,支持一下
道人 发表于 2023-1-6 18:05
不太好,要有心理准备。希望没事。

嗯。生死有命。
糊涂僧 发表于 2023-1-7 07:36
天芮在坎,得死门,天心不克,乙克之,此病不好治疗,反而中药调理效果会好一点 ...

急性胰腺炎。目前确实很危险。
感谢祝福!
关注一下17号这一天,有出大凶的可能。  她这病在胸或腹部,是肠或者左肺;有类似缝合的部位?2013年犯过一次? 她心脏和乳腺以前也出过问题?她现在如果和你们住一起,那是在东边的房间,以前在你住所的东边居住? 她年青时脾气挺大,却有较强的自控力或意志比常人强?你爷爷在家排行最小?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-1-8 13:50
关注一下17号这一天,有出大凶的可能。  她这病在胸或腹部,是肠或者左肺;有类似缝合的部位?2013年犯过一 ...

胰腺炎,年老体质弱,反反复复发过很多次未能治愈。
住所西北方向。
脾气特别大,没错。
我爷爷非排行最小。
皮皮朵 发表于 2023-1-8 14:18
胰腺炎,年老体质弱,反反复复发过很多次未能治愈。
住所西北方向。
脾气特别大,没错。

我多问一句,你爷爷如果不是排行最小,那长相或性格显得比同龄人明显年青,特别是以前?  你奶在2015年是不是犯过一次这个病,较严重?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-1-8 16:40
我多问一句,你爷爷如果不是排行最小,那长相或性格显得比同龄人明显年青,特别是以前?  你奶在2015年是 ...

我爷爷在我爸小时候就去世了。听我爸说,我爷爷个高挺拔,长相也还行,性格也好。
我奶奶这个病发作了多次,三四年前就不断复发。还有各种其他老年人毛病。
因身体原因,医院只能每次采取保守治疗。
以至于现在很严重,也束手无策。
糊涂僧 发表于 2023-1-7 07:36
天芮在坎,得死门,天心不克,乙克之,此病不好治疗,反而中药调理效果会好一点 ...

确实还有血管,心脏方便的疾病。
壬课,卯为天医,支临长生,虽方上来冲,而逢四空,应该是病情反复,有惊无险之象,但要注意阳历本月11号,奇门局为死门,课逢三合来冲克卯木,病情或有所加重,能过此则无妨,再就看两年之后如何了。
还没有人打赏,支持一下
与易同行 发表于 2023-1-9 11:55
壬课,卯为天医,支临长生,虽方上来冲,而逢四空,应该是病情反复,有惊无险之象,但要注意阳历本月11号, ...

非常感谢您解盘。
我奶奶若能多活两年,我专门回老家陪着她,竭尽所能让我奶奶开心的度过这两年。
如果 只是炎症, 没有转移扩散, 问题应该不大。

如果是遗传的病,   多次发作,未能治愈,    天芮星逢空, 病情加重,可能比以前的重。

太岁壬处于离宫,不旺,   生门吉门 。

立春前这段时间, 还是有点危险, 立春后就没事了。  
还没有人打赏,支持一下
南国大地 发表于 2023-1-9 15:23
如果 只是炎症, 没有转移扩散, 问题应该不大。

如果是遗传的病,   多次发作,未能治愈,    天芮星逢空 ...

好,立春这段时间我会多加注意她的情况。
病情确实加重了。胰腺炎很严重,还引起了并发症。
血管,血压,啥的都有问题,加上眼睛刚动了手术。
真的是怕她挺不过这次。

个人看法,
怎么说好,还是那句话,标跟本的问题, 对中医的缺乏认知和对西医的过分信赖,都是对其不接地气的表现。
省钱治病之后的就是治病不省钱了,反过来算就其实一个礼拜几服中药不是很贵了
这次应该能治好,关键是以后怎么慢慢调理,得老中医。 至于眼其实也只不过是胰脾肝受影响下的并发症
经此,老人家以后还得保持良好心态,身心健康才能长寿。