手机短信,快捷登录

[其他] 今天祭灶时,烧香两边长中间短,有何预兆

如题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
德禄自干加支,以就长生,乃俯就格。单从课象看,没有明显的不利信息。仅供参考。
还没有人打赏,支持一下
黄睿之 发表于 2023-1-14 20:57
德禄自干加支,以就长生,乃俯就格。单从课象看,没有明显的不利信息。仅供参考。 ...

黄老师您好,我刚刚查了一下,烧香时两边长中间短,据说是祥瑞之兆。请问老师,课上是否是这样的?感谢老师

日干上乘马,天后福泽之神加之;下坐青龙长生之地,日干德禄乘太常喜乐之神,又朱雀乘财发用,我认为确实是祥瑞之兆。仅供参考。  详情 回复 发表于 2023-1-14 21:21
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-1-14 21:00
黄老师您好,我刚刚查了一下,烧香时两边长中间短,据说是祥瑞之兆。请问老师,课上是否是这样的?感谢老 ...

日干上乘马,天后福泽之神加之;下坐青龙长生之地,日干德禄乘太常喜乐之神,又朱雀乘财发用,我认为确实是祥瑞之兆。仅供参考。
还没有人打赏,支持一下
黄睿之 发表于 2023-1-14 21:21
日干上乘马,天后福泽之神加之;下坐青龙长生之地,日干德禄乘太常喜乐之神,又朱雀乘财发用,我认为确实 ...

谢谢黄老师解卦!祝黄老师小年快乐安康

评分

黄睿之 + 10 + 5 谢谢,小年快乐!

还没有人打赏,支持一下

这个香的质量不好,这课是源消根断。梅花来看,卦中坎为水,兑为泽,巽为香。该香实为水泽之木,并非沉香。

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2023-1-14 21:29
这个香的质量不好,这课是源消根断。梅花来看,卦中坎为水,兑为泽,巽为香。该香实为水泽之木,并非沉香。 ...

谢谢老师解卦,还专门用梅花易帮我看。反馈情况:只有今天出现了这种情况,前几次均未出现。我今天仔细观察了,香的末端是齐平的,底部并无高低不一样现象。就是中间烧的比两边快。或者可能今天刚好拿到了质量不好的香。😁
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-1-14 21:35
谢谢老师解卦,还专门用梅花易帮我看。反馈情况:只有今天出现了这种情况,前几次均未出现。我今天仔细观 ...

第一课和第四课一样,第四课不看。就只有三课,正好你也烧了三只香。第二课巳+寅乘朱雀,中间那根香烧得快,质量还可以。两边的香都有水,两边的香质量不行,为水泽之木。源消根断为烧香之像,就香论香。不论兆应。
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2023-1-14 22:01
第一课和第四课一样,第四课不看。就只有三课,正好你也烧了三只香。第二课巳+寅乘朱雀,中间那根香烧得 ...

噢,这样一说确实应上了,但是老师这三支香我都是从同一个香袋里抽取而出。是否是水泽之木,我当时没感觉到明显潮湿,可能无法给老师反馈了😁
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2023-1-14 22:01
第一课和第四课一样,第四课不看。就只有三课,正好你也烧了三只香。第二课巳+寅乘朱雀,中间那根香烧得 ...

第二课对应第二支香,那确实准了👍🏻

谢谢,祝顺利。  发表于 2023-1-14 22:10
还没有人打赏,支持一下
灶台在哪个方向,东北?
还没有人打赏,支持一下
bluesky123321 发表于 2023-1-14 22:21
灶台在哪个方向,东北?

蓝天老师许久未见了😁反馈是在西北处
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-1-14 22:24
蓝天老师许久未见了😁反馈是在西北处

我看巳落寅地以为是东北。
太常为祭祀,青龙为香,巳为炉灶。生胎课,主万象更新,德禄临支受生,求财名利皆吉。
还没有人打赏,支持一下
bluesky123321 发表于 2023-1-14 22:47
我看巳落寅地以为是东北。
太常为祭祀,青龙为香,巳为炉灶。生胎课,主万象更新,德禄临支受生,求财名 ...

好!谢过老师吉言。愿大家都万象更新,紫气东来!😃
还没有人打赏,支持一下
四课俱脱于上,用神财遁鬼。近期必多花耗。

评分

黄睿之 + 1 + 20 + 1 + 10 预测准确!

道人 发表于 2023-1-15 10:38
四课俱脱于上,用神财遁鬼。近期必多花耗。

老师看的准,近期我家借出去一笔钱,大概两三万
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-1-15 11:03
老师看的准,近期我家借出去一笔钱,大概两三万

谢谢反馈,果然如此。

评分

苍白 + 2 赞一个!

很有意思,申日占消息卦为天地否卦,灶台本在二爻,下卦又刚好为坤卦,坤有五谷之象正应灶台。
壬申日在乾卦,所以为以上祭下,化香为两边长中间短,长为阳短为阴刚好又是离卦。
所以整个事情呈现的是天地否之火地晋卦,五爻变。以梅花或者六爻去分析就好。
结论来说跟六壬差不多。
六壬看,遁鬼财发用(己为干鬼),又为六冲(巳亥六冲),干自空,又干上神落空。为典型的求财破财之象。自身落空,不自主投资而无碍之象。遁鬼财发用,也不适合讨债,发用巳乘朱雀,为吵架官司之象。
近期内不要做投资或者讨债,不顺还容易引起争吵。
六爻看,否之晋卦,财爻持世,世自衰,壬申兄爻动化己未土,是动爻克身破财之象甚明,螣蛇在壬申动爻之处,则也为争吵灾祸之象。
至于其他的象,太宽泛了,可以根据干支类象结合实际具体分析。
羽……翼 发表于 2023-1-15 18:51
六壬看,遁鬼财发用(己为干鬼),又为六冲(巳亥六冲),干自空,又干上神落空。为典型的求财破财之象。自 ...

羽大师晚上好,首先谢谢您的分析,破财之兆我在上面的楼层已经反馈了。这个“争吵”之兆也发生了。就是昨天我起卦之前。我父母因为钱财之事大吵了一架。另外我当时确实也起了六爻,电脑六次摇卦的

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下