手机短信,快捷登录

楼主: 速远

发个帖子吧,自己儿子的,帮看下从不从

这个运走的真好。
bady777000 发表于 2023-1-27 20:45
这个运走的真好。

哥哥你是当正格看的吧,从格的话就完全反了啊
l567189 发表于 2023-1-17 15:28
可能是正财格,身弱,喜水木

最近也看了点紫薇,自己觉着八字水平勉强看的过去,紫薇要入门太难了。紫薇跟八字结果还不太一样,哥们要不留个联系方式讨论下吧
速远 发表于 2023-2-2 16:36
最近也看了点紫薇,自己觉着八字水平勉强看的过去,紫薇要入门太难了。紫薇跟八字结果还不太一样,哥们要 ...

紫薇我也不懂,只是凭感觉
假从,出生于普通家庭。从格需要看大运的,大运不好的话 比普通八字还不如呢,从格就是天堂地狱模式互相切换。假从也是从格一种。2022年上半年,不顺,2022下半年好于上半年。2023癸卯 可以。
戌月乙木,藤萝系甲,可春可秋
地支申酉戌会局,正财通根且得月令,月干时干虽有正印劫财,但自身难保何谈帮扶日主,依鄙人之见,当属假从,而非真从,此造正财秉令且通根,当属从财为佳。
下面“老生论坛”版主说的方法也可以试一下,如果从了,当属从财,那喜用神居于年月支,楼主家境大概率小康级别往上。
萧弦乐 发表于 2023-2-3 18:12
地支申酉戌会局,正财通根且得月令,月干时干虽有正印劫财,但自身难保何谈帮扶日主,依鄙人之见,当属假从 ...

最近为了看明白,看了点紫薇,结果不太一样,之前我接触的理论,我认为假从格不从就是败到底了,紫薇里应该是30到50二十年不好,结合起来也就是假从不从的时候还是当正格看,哥们能认识下么,我纯粹业余爱好,纯技术交流
萧弦乐 发表于 2023-2-3 18:12
地支申酉戌会局,正财通根且得月令,月干时干虽有正印劫财,但自身难保何谈帮扶日主,依鄙人之见,当属假从 ...

也就是这八字就是丙寅,尤其是丁卯不好,前后都挺好,八字看也不太应该

八字旺衰论并不究竟,学好了也就80%左右的准确率,有20%左右的八字无法解释,即使马后炮也不行。

此造为财格,财很旺,金水木都是忌神,但作用关系还行。
年上戊土用神有力制壬水印星忌神,壬水通根时申,申酉戌三会伤根,时干甲木无根,无力制戊。

总体看,学业较好,个人能力会比较强,将来能在较大的单位从业,有点职务,易有小贵人帮点小忙,大忙帮不上。
37岁前运势比较顺。

还没有人打赏,支持一下
速远 发表于 2023-2-11 13:07
最近为了看明白,看了点紫薇,结果不太一样,之前我接触的理论,我认为假从格不从就是败到底了,紫薇里应 ...

可以,我也是业余爱好者,可共同学习。
萧弦乐 发表于 2023-2-23 20:54
可以,我也是业余爱好者,可共同学习。

加我v呗,dabngo672,可以一块交流
恒阳268 发表于 2023-2-11 13:48
八字旺衰论并不究竟,学好了也就80%左右的准确率,有20%左右的八字无法解释,即使马后炮也不行。

此造为财 ...

最近其他事情多没怎么上,我感觉我现在能从旺衰里出来了,但是又钻到喜用里了,现在有点感觉就是八字应该先看势,但是我现在有很多矛盾点搞不明白
我很赞成大哥你的判断,这里面壬乙甲的这个小趋势是关键,这个不能完全讲从不从的,要不然怎么解释都不对,我个人认为我儿子八字的关键在这个壬乙甲小组合怎么看,如果一样的力量原局壬乙甲组合不是这样的话,那可以当从格看,因为都没气,但是这个组合就类似形成了一个小趋势,但也不能完全算假从,,不过我现在水平看不明白
其实很多八字原局中都有不止一个趋势的,会随着运的变化走不一样的趋势,这个又跟喜用有些冲突的,所以我现在感觉八字先找出的应该是原局的趋势,然后用旺衰喜用结合大运来断结果
另外大哥要不要加个v沟通下,我v在楼上
地支会金局了但是金又没透,所以难从,大运流年金旺的时候能从官杀

此造为财 ...

另外我小儿子有可能有问题的大运,趋势是37到57,但也是人生最好的二十年,原局中没有制官的趋势,我感觉够呛能转成正格了

此造为财 ...

写了一大堆,没发出来,最近开悟了。
八字原盘首先看的是趋势,至于旺衰,喜用,格局甚至是从格,都是后人为了方便学习八字总结出来的。但是却把很多人带进了死胡同。
日主乙木,身弱,喜用神为水、木,七杀重的小朋友比较皮,不太听话,长大后会比较务实
甲坐绝,乙坐绝,壬为水,周围全都是土,壬水如果得子亥俩支,也不至于戊土过澡,生木很可能,藤萝系甲,是乙木不行,甲木可以,乙为藤萝也是枯藤,但这个甲在绝地枯木,原局是从了,就看运能不能出点别的东西。这俩年枯木在逢春,
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-8 09:59
甲坐绝,乙坐绝,壬为水,周围全都是土,壬水如果得子亥俩支,也不至于戊土过澡,生木很可能,藤萝系甲,是 ...

原局确实从了,但原局壬乙甲形成了一个小势,原局中壬甲没气,但是运是可以扶起来的,说白了,原局之所以从,就是壬乙甲虽然趋势好,但都是空壳子,运一旦扶,就成正格了,孩子一生会有好几次大转折的,其他都没问题,就是丙寅丁卯两个运能不能扶成正格的问题。
大哥,我是纯粹爱好,但是这两年阴错阳差的,真是半只脚踏进八字门槛了,八字真的不能局限旺衰,格局,喜用之类的,旺衰是判断能不能担住官财的而格局其实是体用里的,说白了就是有病方为贵,但能不能贵不是完全看格局的,喜用很多八字也会随着运而变,我虽然经验知识还是欠缺,但整体上真是悟了