手机短信,快捷登录

单位刚刚宣布了裁员降薪,请老师指点

我目前身处一国企房地产开发单位,因未完成全年任务指标,公司刚刚宣布了全公司裁员降薪,但领导也明确了我不会被裁。请老师看一看,我在2023年收入上会受到怎样的影响?有没有升职加薪和跳槽另谋出路的可能性。男,年命壬戌。感谢感谢。

求测人:某人,男,壬戌(1982年),数字起卦(起卦方式)
占问事宜:要问的事情
公历:2023年1月18日11时3分,星期三。
数字:46
总数:10,上卦数:4,下卦数:6
农历:壬寅年 十二月 廿七日 午时。
神煞:驿马-寅 桃花-酉 干禄-巳 贵人-亥、酉
干支:壬寅年  癸丑月  丙子日  甲午时 (卦身:丑)

雷水解     水火既济    地水师     
 【主卦】    【互卦】    【变卦】
 ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅ 

▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅ 

▅▅▅▅▅○  ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅ 

▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅ 

下个月到阳历4月初,你工作较闲,但有赚外块的机会,或者是工资差,但有点其他补贴。5月份在收入上有点特殊,细节我很难看清,似乎是工资外或补贴来维持了。7月你有可能离职,或者虽在公司,但会离开现岗位去做别的工作。11月就有问题了,有可能被迫离职,或者是公司给你一个和离职差不多的选择。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-1-20 16:38
下个月到阳历4月初,你工作较闲,但有赚外块的机会,或者是工资差,但有点其他补贴。5月份在收入上有点特殊 ...

感謝,祝您新春大吉大利。
我公司目前这个现状,的确是食之无味,弃之可惜。我唯独对年后就业市场的状况有些担忧,想要另行寻求工作。又不知能不能找到又能不降低收入,又不内卷的单位,是以比较为难。
你月薪5600左右,后面降至5200。
墨道儒 发表于 2023-1-27 17:43
你月薪5600左右,后面降至5200。

比这个数字多,应发工资8开头的,到手6开头
那就是6400,降至6000左右。
墨道儒 发表于 2023-1-27 20:11
那就是6400,降至6000左右。

这个数字是非常有可能的
pxd_yahoo 发表于 2023-1-27 12:36
感謝,祝您新春大吉大利。
我公司目前这个现状,的确是食之无味,弃之可惜。我唯独对年后就业市场的状况 ...

多问几句。2019年,你岗位明显变动过,是不是换过公司,或者换过部门?18年也有变动,是业务变化大,或者是负责过两种或两种半工作,薪水也有加成?2014年有过感情上的烦恼?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-1-28 11:07
多问几句。2019年,你岗位明显变动过,是不是换过公司,或者换过部门?18年也有变动,是业务变化大,或者 ...

2019年阳历5月换了工作
18年是在原单位业务变化,确实有两三个模块的工作负责,工资加了一点不多。
2014年结婚,后来2015年感情不合差点离婚
2015年你工作有阻碍,竞争大压力大。
2018年,你职务职权提升。
2019-2020年,你业绩最好,收入最高。
2021-2022年,你工作不顺,业绩下滑较多。
降薪但不会被裁。数字说不好,卦上看是降薪为二数,两百或两千,等有结果反馈下。
进入秋天后应该财运好转,往前推一下财运你看符不符合哈。
2018年财破财,但下半年开始好转;
2019年财运还可以,但也很难留得住,属于先进后出;
2020年财运不错;
2021年,先出后进;
2022年,财运尚可,但支出比较多,花钱购置物品。
还没有人打赏,支持一下
墨道儒 发表于 2023-1-28 15:08
2015年你工作有阻碍,竞争大压力大。
2018年,你职务职权提升。
2019-2020年,你业绩最好,收入最高。

2015因单位效益不好降薪
2018没有职务提升,工作内容有点变化
2019-2020因换工作了收入提升了,业绩也不错,但领导不认可
2021-2022工作就受挫了,并不是干的少业绩少,而是职场倾轧被阴了
张一鸣 发表于 2023-1-28 17:33
降薪但不会被裁。数字说不好,卦上看是降薪为二数,两百或两千,等有结果反馈下。
进入秋天后应该财运好转 ...

降薪但不会被裁。(确实不会被裁,单位资质要用我的证书,裁了我就麻烦了)
数字说不好,卦上看是降薪为二数,两百或两千,等有结果反馈下。
进入秋天后应该财运好转,往前推一下财运你看符不符合哈。
2018年财破财,但下半年开始好转(2018年买了房还贷,收入上没啥变化);
2019年财运还可以,但也很难留得住,属于先进后出;(2019年换工作了,收入较以前稳定了,也是挣多少花多少且有负债)
2020年财运不错;(该年比较稳定,挣的钱全都还债了)
2021年,先出后进;(开始涨了工资,后来犯错误被降薪了,年底发了奖金还能接受,总的来说收入还行)
2022年,财运尚可,但支出比较多,花钱购置(收入较21年少了,支出主要还是还债,又添了新债,单位欠我钱也不还)
pxd_yahoo 发表于 2023-1-28 18:46
降薪但不会被裁。(确实不会被裁,单位资质要用我的证书,裁了我就麻烦了)
数字说不好,卦上看是降薪为 ...

好的,谢谢反馈。
还没有人打赏,支持一下
去年是不是公司大领导对一年你的后辈太照顾,让他占了你不少业绩?阳历6月占你便宜最高的时候,当时只是免征性的给了你点蝇头小利?去年阳历8、9月,你的上司和同事一起阴了你一下?11月算是给了你点稍多的好处?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-1-30 19:17
去年是不是公司大领导对一年你的后辈太照顾,让他占了你不少业绩?阳历6月占你便宜最高的时候,当时只是免 ...

去年是不是公司大领导对一年你的后辈太照顾,让他占了你不少业绩?(去年是公司大领导逼迫我把分管的业务交给他的亲信,顺便拿走了我负责的项目)
阳历6月占你便宜最高的时候,当时只是免征性的给了你点蝇头小利?(没有什么占便宜,当时工作很忙)
去年阳历8、9月,你的上司和同事一起阴了你一下?11月算是给了你点稍多的好处(对8月阴了我,逼我辞职,不过我忍了没中圈套,他们很恨我,所以并么有什么好处)
pxd_yahoo 发表于 2023-1-30 23:12
去年是不是公司大领导对一年你的后辈太照顾,让他占了你不少业绩?(去年是公司大领导逼迫我把分管的业务 ...

去年11月如果公司没好处给你,是不是有别的事,细节上我看不清楚。 是不是你利用公司平台或政策,做成了一个事,但得罪了领导?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-1-31 15:05
去年11月如果公司没好处给你,是不是有别的事,细节上我看不清楚。 是不是你利用公司平台或政策,做成了 ...

如果确实算是好处的话:因我单位延续资质缺一个冷门的证书,我因原来负责这方面的业务自己考了一个,本来我跟公司有嫌隙,不想给公司用,后来经不起劝就给公司用了,公司答应补偿我点钱,但后来并没有兑现,大领导假惺惺说虽然公司效益不好,但是裁员不裁我。如果算好处的话只有这个事。
pxd_yahoo 发表于 2023-1-31 15:14
如果确实算是好处的话:因我单位延续资质缺一个冷门的证书,我因原来负责这方面的业务自己考了一个,本来 ...

领导既然这种品行,你以后多留个心眼。在他承诺你时,悄悄录个音。对小人,那只能用暗手,用了也不丢人。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-1-31 15:23
领导既然这种品行,你以后多留个心眼。在他承诺你时,悄悄录个音。对小人,那只能用暗手,用了也不丢人。 ...

只能怪我贪图国企名声稳定,却忽略了公司管理上的不规范