手机短信,快捷登录

楼主: 清泉石上流

清泉石上流,2023年八字预测贴!

火.. [复制链接]
清泉石上流 发表于 2023-2-13 10:07
己土田原土,最喜欢沃野千里
最不喜欢去克水,去被食伤泄
你八字的毛病就在这里

听不太懂,请问未来事业财运也不顺吗
执持 发表于 2023-2-13 10:38
听不太懂,请问未来事业财运也不顺吗

会出现很多的情况的,八字组合稍差了些
看看后期的发展寻求改变和改善吧
还没有人打赏,支持一下
壬潮升 发表于 2023-2-13 10:23
清泉老师,天干是明朗化,但是地支有已申合化水,已亥相冲,申亥相害,这三个组合形成的是那个五行主导? ...

太多了,看的头疼
这里不讨论八字里的道理
还没有人打赏,支持一下
清泉石上流 发表于 2023-2-13 10:48
太多了,看的头疼
这里不讨论八字里的道理

明白,就是想交你这个朋友,老师钻研的是传统子平派,我也是这路线的爱好者。
壬潮升 发表于 2023-2-13 11:53
明白,就是想交你这个朋友,老师钻研的是传统子平派,我也是这路线的爱好者。 ...

算是比较传统吧,也不真算是子平,
我越来越抛弃旺衰了
现在是穷通宝鉴加格局,还有自己的理解,互相融合的一套吧
还没有人打赏,支持一下
清泉石上流 发表于 2023-2-13 10:05
八字格局,印化杀
印就是学历和学习,
能学多高,以后的权力就有多大

那有没有财勒,和婚姻如何,有没有推荐的工作什么的
清泉石上流 发表于 2023-2-13 11:55
算是比较传统吧,也不真算是子平,
我越来越抛弃旺衰了
现在是穷通宝鉴加格局,还有自己的理解,互相融合 ...

子平。穷通。三命全部融通脑子格局就全打开了,我也是往这方面去前进。前进的路上希望多多结交良师益友,希望不要介意。
壬潮升 发表于 2023-2-13 12:12
子平。穷通。三命全部融通脑子格局就全打开了,我也是往这方面去前进。前进的路上希望多多结交良师益友, ...

三命好多年不看了,子平也不大看,穷通看过两遍,也记心里了
反而是滴天髓,我现在反复的看,
还没有人打赏,支持一下
小羊羊 发表于 2023-2-13 11:56
那有没有财勒,和婚姻如何,有没有推荐的工作什么的

还在上学吗?
还没有人打赏,支持一下
壬潮升 发表于 2023-2-13 10:23
清泉老师,天干是明朗化,但是地支有已申合化水,已亥相冲,申亥相害,这三个组合形成的是那个五行主导? ...

喜用神,如果用传统旺衰,那就是财官食伤,
但是格局呢,伤官治杀,会不会治杀太过?
穷通呢,火生夏天,火炎土燥,用水激发其燥性。
所以用神不一定非得是财官食伤,也不一定非得是印比
不能用水,也不能缺水,
不能用土,也不能缺土,你可能暂时理解不了这两句
反而是财,可以为用
纳音我觉得还是说少用,取象可以
甲木难出,形不成伤官配音,
如果能用,申金这在,不是财坏印嘛,反而没坏
还没有人打赏,支持一下
清泉石上流 发表于 2023-2-13 14:29
喜用神,如果用传统旺衰,那就是财官食伤,
但是格局呢,伤官治杀,会不会治杀太过?
穷通呢,火生夏天, ...

谢谢解惑。从清泉老师六爻断卦案例中一眼就知道清泉老师是深研经典的人。
壬潮升 发表于 2023-2-13 14:49
谢谢解惑。从清泉老师六爻断卦案例中一眼就知道清泉老师是深研经典的人。 ...

八字就是一份计划书,我们 盯着某个目标前进
是木火通明,还是金白水清,还是伤官配印,。。。
喜用神,就是对这个计划书起作用的,发挥积极作用的
能用的上的就是好的,用不上在好也不行
但是大部分人,达不到上面说的三种层次
就要退而求其次,其他好的计划,利财利官,
或者求稳定
还没有人打赏,支持一下
清泉石上流 发表于 2023-2-13 14:20
还在上学吗?

没出来了好几年啦中专文化
清泉石上流 发表于 2023-2-13 14:51
八字就是一份计划书,我们 盯着某个目标前进
是木火通明,还是金白水清,还是伤官配印,。。。
喜用神, ...

谢谢引路,现行辛丑大运,从流年庚子至去年壬寅,运势一路下滑,子丑合为闭库,直到去年年底的债务逾期大爆发,也是看能不能在未流年相冲引财。还有我的理解是用水则激燥,用土则易土重金埋,可对否?五行太偏枯也不行,财源无气也不好。
已打赏!老师我就一些小问题,我签了央企的基建岗,这个岗位还蛮需要升职的,
1.能否判断大概30岁前升职情况。   
2我是否如其他所说伤官合杀在年,适合在体制内谋个一官半职。或者说基建土木这个工作,是否合适我的八字呢?
谢谢老师

命主姓名:某人,出生地:河南洛阳,经度:112度27分。
出生公历:2001年3月3日9时37分(北京时间)。
出生公历:2001年3月3日8时54分(真太阳时间),星期六。
出生农历:辛巳年 二月 初九日 辰时。

杀    官    日元   官    
乾造  辛    庚    乙    庚(日空戌、亥)
    巳    寅    丑    辰    
藏干  庚丙戊  甲丙戊  癸辛己  乙戊癸  
    官伤才  劫伤才  枭杀财  比才枭  
地势  沐浴   帝旺   衰    冠带   
纳音  白蜡金  松柏木  海中金  白蜡金  

节气:立春2001年2月4日2时29分,惊蛰2001年3月5日20时33分
起大运周岁:9岁 1个月 5天,每一交大运年 4月 8日起运(公历)。

排大运:
   财    才    食    伤    比    劫    枭    印   
大运 己丑  戊子  丁亥  丙戌  乙酉  甲申  癸未  壬午  
   衰    病    死    墓    绝    胎    养    长生  
岁数 10    20    30    40    50    60    70    80   
年份  2010  2020  2030  2040  2050  2060  2070  2080  
排流年:
始于 庚寅 庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 
1    辛卯 辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 
2    壬辰 壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 壬寅 
3    癸巳 癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 
4    甲午 甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 
5    乙未 乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 
6    丙申 丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 
7    丁酉 丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未 
8    戊戌 戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 
9    己亥 己酉 己未 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 
止于 2019  2029  2039  2049  2059  2069  2079  2089  

※胎元:辛巳(白蜡金)    命宫:己亥(平地木)

吉神凶煞:
年柱 文昌 金舆
月柱 劫煞 勾煞 羊刃
日柱 福星 华盖 天医 金神
时柱 寡宿
☆星座:双鱼座。  生肖:蛇 二十八宿:柳。
☆命主福元:艮宫,属西四命。
壬潮升 发表于 2023-2-13 15:13
谢谢引路,现行辛丑大运,从流年庚子至去年壬寅,运势一路下滑,子丑合为闭库,直到去年年底的债务逾期大 ...

我觉得吧,你还得在深入研究几年
你这有点一知半解
还没有人打赏,支持一下
富士山下 发表于 2023-2-13 15:20
已打赏!老师我就一些小问题,我签了央企的基建岗,这个岗位还蛮需要升职的,
1.能否判断大概30岁前升职情 ...

年干七杀,月干和时干正官
有些官杀混杂的格局,这个格局略微影响事业
年干辛巳,有些伤官治杀,你说这点事利你的事业
生在寅月,是比劫抗杀,其实都是对杀星的化解,
化解得宜,就能掌权
这个八字更多的是好在正官星庚金,透干利事业,
要照顾好这个官星,合掉这个七杀,就是更近一步
官星要用财来生,用印来护卫
所以八字喜欢土,喜欢水,八字无水
所以土木还是挺适合的
28-29年都挺适合提升
还没有人打赏,支持一下
清泉石上流 发表于 2023-2-13 16:35
年干七杀,月干和时干正官
有些官杀混杂的格局,这个格局略微影响事业
年干辛巳,有些伤官治杀,你说这点 ...

师傅,我这官杀比较多不是有点身弱么,难道不喜木助身嘛。
按师傅说法,我还是能在央企有个一官半职。谢谢师傅指点
富士山下 发表于 2023-2-13 16:42
师傅,我这官杀比较多不是有点身弱么,难道不喜木助身嘛。
按师傅说法,我还是能在央企有个一官半职。谢 ...

乙木虽柔剖丁解牛,乙木还怕弱嘛
乙木都不怕庚金,除了怕辛金
你这庚金很给力,如果能把这个辛金克制住,
就能去杀留官,
辛巳,是伤官治杀
寅木,是比劫抗杀
以后走印运,也能印化杀
其实八字组合还是挺好的,
而且官星还有财来生
还没有人打赏,支持一下
清泉石上流 发表于 2023-2-13 16:27
我觉得吧,你还得在深入研究几年