手机短信,快捷登录

三式中的太乙,学习的话,看什么书好呢

@先知 先生,有什么太乙好书推荐呢
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
G先生这是要贯穿三式。太乙神数翻过几次,不得入门。同样没人指点。
北龙有悔 发表于 2022-6-21 12:49
G先生这是要贯穿三式。太乙神数翻过几次,不得入门。同样没人指点。

其实三式中接触太乙最早,但是却完全不得入门,之后书本就一直束之高阁,现在又想重新入门,但是却不知道找什么书看,所以才有此一问,的确太乙是最神秘也最难的
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-6-21 12:58
其实三式中接触太乙最早,但是却完全不得入门,之后书本就一直束之高阁,现在又想重新入门,但是却不知道 ...

G先生都开楼奇门六壬预测了,太乙神数只是差个机缘而已。指日可待。
北龙有悔 发表于 2022-6-21 13:08
G先生都开楼奇门六壬预测了,太乙神数只是差个机缘而已。指日可待。

六壬我水平不如北龙你,开楼也是做个经验积累罢了,太乙的话,看来只能随缘了
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-6-21 13:12
六壬我水平不如北龙你,开楼也是做个经验积累罢了,太乙的话,看来只能随缘了 ...

我也只是初学者,论坛实践积累经验,过段时间后也准备再学习下太乙神数。到时候还请多多关照交流。
北龙有悔 发表于 2022-6-21 13:16
我也只是初学者,论坛实践积累经验,过段时间后也准备再学习下太乙神数。到时候还请多多关照交流。 ...

好的,有什么好资料到时相互分享
还没有人打赏,支持一下
也不用特意去找书看,到风水168论坛看帖好了。
还没有人打赏,支持一下
sagadragon 发表于 2022-6-21 17:14

我也想啊,可惜我没账号,附件图片什么的全看不到

虽然168论坛注册需要验证通过,是挺麻烦,我也是耗了几个月才注册成功,但还是值得的。  详情 回复 发表于 2022-6-22 08:15
还没有人打赏,支持一下
G老师涉猎的范围真广,之前在风水板块也看见您了
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2022-6-21 22:02
G老师涉猎的范围真广,之前在风水板块也看见您了

都是瞎看,没一门特牛逼,差得远
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-6-21 22:03
都是瞎看,没一门特牛逼,差得远

老师谦虚了
还没有人打赏,支持一下
不好意思兄弟,我一直没看到你@我。推荐时空太乙,全息太乙,再看看民间高的太乙,还有王道家太乙流传出来的两期课程。
论坛不太会玩,每天上来练练手,没注意到,抱歉哈!
书本上内容主要是了解学科的框架,还是要看看教学视频资料,慢慢才能进入实战。目前我只是学了个皮毛,看到太乙版块冷清,就开个楼,练一练
sagadragon 发表于 2022-6-21 17:14

感谢sagadragon的点亮

兼听则明,无事的时候多走走也是有好处的。  详情 回复 发表于 2022-6-22 08:12
先知 发表于 2022-6-22 07:51
感谢sagadragon的点亮

兼听则明,无事的时候多走走也是有好处的。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-6-21 17:51
我也想啊,可惜我没账号,附件图片什么的全看不到

虽然168论坛注册需要验证通过,是挺麻烦,我也是耗了几个月才注册成功,但还是值得的。
还没有人打赏,支持一下
太乙的术语不用太纠结,本身它各种格局也是起课的方法之一,它格局作用的方式可能会不大熟悉,先从它的思路入手,而且要找对适合自己理解的盘,比如太乙有年计,有时计,有命局,选对切入点很重要,我的切入点是命局入手,主客的内容要多实战才能理解的深,测股市测指数都是实战的好例子。
还没有人打赏,支持一下
风水168可以(天机论坛),我经常在上面水,下了不少资料。多水贴,就有积分