手机短信,快捷登录

梅花失物占案例

一次找手套的过程,让我从易术的运用,体会到易理的奥妙。
去年冬天的某一天,有点冷,我在家也戴着手套,是那种很普通的灰白色棉绒手套。准备做午饭了,拿着锅去淘米,我家的米缸放在通阳台的房间,发现米缸里没米了,就在阳台解了个新的米袋子。在阳台,看到外面太阳这么好,就想着拿些东西出来晒晒。这样一来,就多出很多事来,忙这忙那的。终于把这些事忙完,将米下锅,回到电脑桌前,发现手上只有一个手套了,另一个不知放哪里去了。找了一会,没找到。心想,没出过家门,肯定忘在家的哪个角落了。
尽管不急着找,但找到它的念想一直在心头。吃饭的时候突然想到起个卦吧,餐桌上放着刚炒好的大白菜,就以白菜起卦,时间是11点多。
白字5划,为巽;菜字11划,为离,主卦就是风火家人卦,当时判3爻动。
      风火家人      火水未济         风雷益
      ━━━         ━━━          ━━━
体   ━━━  木   ━  ━  火     ━━━  木      
      ━  ━         ━━━          ━  ━
      ━━━◎       ━  ━          ━  ━
用   ━  ━  火   ━━━ 水      ━  ━木      
      ━━━         ━  ━          ━━━
主卦体生用为小凶,互卦用克体为大凶,表明这个手套我一定是放过头了,有点不好找,但变卦风雷益,体用比和。体用比和说明这个东西根本就没丢,只是忘了放在哪。
有了这个失物占,我相信这个手套一定能找到,而且主卦和变卦中多巽卦,指示丢的方位跟东南方有关。而且是3爻动,说明应该是放在差不多同腰高的位置。
根据卦示,吃完饭,我重点找了放米缸的房间,阳台,主卧,但还是没找到。是哪里错了吗?又重新推演,还是这个结果……。
然而,后面的结果让我非常的震惊。
当我来到卫生间,看到我找了半天的手套就放在抽水马桶的水箱盖上,抽水马桶真好在卫生间的东南角,而水箱盖的高度差不多就是我腰间的高度。和卦示相当的吻合。可能是在做家务期间来过卫生间,因为太过勿忙,我的大脑把这个桥断给剪切掉了。
我又一次体会到了梅花易数的神奇。
静下心来,觉得梅花确实神奇,但他的神奇力量来自哪里呢?
我起卦之时,并没有任何设计,取白菜二字起卦也是随心而为,中午11点也是恰逢其时。因此,在整个过程中,都是以我当时的心境在推演着梅花。
了解梅花易数的人都明白,梅花易数的灵验率是非常高的,但研习梅花易数的人更清楚,梅花易数的灵验不仅仅是在于推演,更在于心易触机。当你的心触动天机,还有什么能不明白,能不合拍呢。
就是這麼神奇,永遠超出你的想象
还没有人打赏,支持一下
写的太棒了
你梅花都看什么书
我也在学习呢
这就是天机对我们的吸引力
看古本《梅花易数》
人类天生是好奇的,会有不同的兴趣爱好,我一直在思考思维意识是什么,肉体是意识的载体,是限制,是保护,而意识脱离了肉体是不是可以接触到天地之前的各种讯息而被撑爆了
金六爻 发表于 2023-3-11 11:11
看古本《梅花易数》

感覺不行
金六爻 发表于 2023-3-11 11:11
看古本《梅花易数》

不得要領,很多都是隻言片語
强壮的贰叁柒 发表于 2023-3-11 11:11
人类天生是好奇的,会有不同的兴趣爱好,我一直在思考思维意识是什么,肉体是意识的载体,是限制,是保护, ...

你是把物质和意识隔裂开来了,中国传统文化最根本的是天人合一,道心和人心交汇融通,没有撑爆一说。
物质是物质,意识是意识