手机短信,快捷登录

请问手掌与五指的问题

请问五跟手指分别对应五行的哪个,手掌象征什么,与五根手指是什么关系?
多看书吧
还没有人打赏,支持一下
拇指到小指 ,对应是父母,兄弟姐妹 ,自己 ,妻 (夫),儿女 六亲关系
还没有人打赏,支持一下
掌中,可以用九宫为对应五行

还没有人打赏,支持一下
掌中以天地人3才对应 五指,的每个六亲关系,事业,一切相互联系。
还没有人打赏,支持一下
得大自如 发表于 2023-2-24 11:41
拇指到小指 ,对应是父母,兄弟姐妹 ,自己 ,妻 (夫),儿女 六亲关系

那五指怎么匹配五行,男女五指怎么区分来分析?
木莲华 发表于 2023-2-24 19:33
那五指怎么匹配五行,男女五指怎么区分来分析?

五行相配男女相同的,拇指為金星,食指為木,中指土星,無名指太陽,小指水星。那中醫會複雜一點畢竟有臟腑別通,需要你有中醫的理論才能聽懂,簡單來說中醫包含了我前面說的外還有拇指同樣也屬金,通太陽,食指屬金也通木,中指屬厥陰也通土,無名指太陽也通水,小指水也通太陽
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-2-25 00:33
五行相配男女相同的,拇指為金星,食指為木,中指土星,無名指太陽,小指水星。那中醫會複雜一點畢竟有臟 ...

谢谢风清扬老师哈~~~
木莲华 发表于 2023-2-25 06:33
谢谢风清扬老师哈~~~

不客气下次问问题就在这群组问,不要在问面相的帖子里哈哈。
还没有人打赏,支持一下
得大自如 发表于 2023-2-24 11:41

我看到一些资料说“中指歪一生或不顺,当官不能当正,求财亦有偏斜。人之气场光明,全要一身中正。若有偏斜,定主偏见。”

不知其他四指歪主哪方面的人事?
風清揚 发表于 2023-2-25 00:33
五行相配男女相同的,拇指為金星,食指為木,中指土星,無名指太陽,小指水星。那中醫會複雜一點畢竟有臟 ...

我看到一些资料说“中指歪一生或不顺,当官不能当正,求财亦有偏斜。人之气场光明,全要一身中正。若有偏斜,定主偏见。”

不知其他四指歪主哪方面的人事?
木莲华 发表于 2023-3-7 07:30
我看到一些资料说“中指歪一生或不顺,当官不能当正,求财亦有偏斜。人之气场光明,全要一身中正。若有偏 ...

是的,食指表控制及權利,中指為精神和情緒,無名指表名利,小指為智商
还没有人打赏,支持一下