手机短信,快捷登录

[已反馈] 【射覆】射物多了,夏至还有几天,大家来猜天气吧

夏至是特殊日子,奇门阴阳遁交界,又是众多术数的交界所在,所以那天会有什么特殊呢

射物多了,我们来猜一下那天帝都北京的天气吧

PS:因为相对简单,所以可以的话,最好把时辰也算上啊

大家可自行起盘来算,六壬六爻奇门都可以,当然最好是六壬啊,猜中者一律送分给大家

补充内容 (2022-6-21 21:00):
白天多云天气,晚上局部地区零星小雨!总体有风,多云,有点闷热

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

与易同行 + 10 + 10 感谢反馈!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
测天气:
1、伏吟,水在下,火在上,主晴。
2、课传,土神土将多显,不见水,也主晴。
3、支为所测之地,支上卯,也主有风,乘朱雀,木来助火,主晴。
4、夏至换将,月将在末传,为太阳,主晴。
综合来看:晴天有风。

本帖子中包含更多资源

大师来个奇门也复盘一下吧,刚好阴阳遁交界  发表于 2022-6-19 16:43

评分

gznet + 10 很给力!白天多云天气!
sagadragon + 500 + 100 预测准确

还没有人打赏,支持一下
6.21夏至乙巳日。
申时课,伏吟,土众作鬼势必不是大晴天。初传勾陈,为云神,中传白虎,主风。末传太阴为阴。

伏吟说现在什么天气就是什么天气,现在北京说是晴天,不过我这边雨过天晴,也不是很晴朗,阴天。这两个外应取后者吧。因为:

天气预报,多云。

太阳申在申地,玄武暗昧遮掩,丙火克制,这是太阳被遮住的样子,不像晴天。

有没有雨呢?

丑土为湿土,勾陈是云,云是水幻化而成,地气上为云,天气下为雨。我这边是下了雨的,丑遁辛父母,当有雨,雨水很小,云里面一点点。发用有雨,应该比较早,断丑时吧。丑寅卯时有雨。

丑寅卯时有雨,辰巳时停雨,午未有点阴天,晚上戌时风大。

你每次说简单,其实都不简单。。。

本帖子中包含更多资源

这个我真不知道啊,我又不是天气预报,况且天气不是学易必修入门吗,大家都老司机了,尤其对你,肯定简单了啊,哈哈  发表于 2022-6-19 16:28

评分

gznet + 10 赞一个!白天多云天气!
sagadragon + 200 辛苦了

好怀念大北京生活的日子。盲猜楼主哪个区居住,卯为支,东边,不知道是不是朝阳区啊。反正我曾在这个区待过几年。

哈哈,这个答案我可以给你,我并不住在帝都  发表于 2022-6-19 20:42
水旺木相之课,人元壬,地分子,水为四空,贵神卯木生将神午火,综合看,当天雨是没有,卯木为风,而脱气于午火,风力在3~5级左右,壬子虽为四空,而居人元应有多云,子水临沐浴,预示将来可能会有雨,又地分与将神子午相冲,应为多云相间的天气。

评分

gznet + 10 非常准确!白天多云天气!
sagadragon + 100 辛苦了

还没有人打赏,支持一下

本帖子中包含更多资源

评分

与易同行 + 10 + 10 赞一个!

还没有人打赏,支持一下
sagadragon 发表于 2022-6-21 18:33

阴转小雨?我搜了下

感谢sagadragon管理员,来反馈。!
还没有人打赏,支持一下
可是今天并没什么风呀?而且一直多云,上午比较晴,下午一直多云了,还很闷热,湿度很大。

天象先占大角星,大角🈯阳,稼穑主晴。巳日夏至逢日贵,不会下雨。午日逢天后可能会有点小雨。

评分

gznet + 10 赞一个!白天多云天气!

还没有人打赏,支持一下
bloodcrescent 发表于 2022-6-21 19:19
可是今天并没什么风呀?而且一直多云,上午比较晴,下午一直多云了,还很闷热,湿度很大。 ...

你是在京城?
还没有人打赏,支持一下

是的,现在很闷,还是没下雨。
谢谢反馈,三传多土,多云也对。
还没有人打赏,支持一下
bloodcrescent 发表于 2022-6-21 21:46
是的,现在很闷,还是没下雨。

天气预报,待会有雨。。。明天反馈看看
北龙有悔 发表于 2022-6-21 22:49
天气预报,待会有雨。。。明天反馈看看

要下也得后半夜或凌晨了,帝都的小雨天气一向如此……