手机短信,快捷登录

楼主: qnyh98

求高人看看这个伤官见官的八字

老生论坛 发表于 2023-3-18 20:36
这就说明,伤官见官不一定都应凶。应吉的也不少。

谢谢老师鼓励!
大鸟飞天 发表于 2023-3-18 15:18
不好意思,漏看子空亡了,你还真不会从单位出来,就在单位求财吧;
以前学习非常好,现在马上走巳运,也 ...

请问不是2019年就在巳运里了吗?
qnyh98 发表于 2023-3-18 21:36
感谢老师吉言!就是今年以来感觉比较倒霉,不知道后面会怎么样

你这是伤官伤尽了,挺好的。目前乙已大运,火土强,不喜见水的流年,今年癸卯,去年壬寅都是财克印,当然不顺了,明年甲辰年不错的

评分

qnyh98 + 1 + 1 谢谢反馈!

如心如涂 发表于 2023-3-18 21:53
你这是伤官伤尽了,挺好的。目前乙已大运,火土强,不喜见水的流年,今年癸卯,去年壬寅都是财克印,当然 ...

感谢老师鼓励!看来今年凡事要小心啊
我刚开始学八字,也斗胆说几句。你的格局很好,从年到时一路顺生,能量聚集在巳上,且年干透丙,说明很聪明学习好智商高。乙木坐卯有根,生于子月辰年有水有土,子月虽寒年干有丙透出照暖,乙木的生存环境是很好的。和月干乙庚和在单位受重用。能克乙木的是时干辛金,但是辛坐巳火有制。你现在乙已大运癸卯年,双乙争合庚金,是不是工作中有竞争对手?流年卯和夫妻宫伏呤,可能婚姻中有些小矛盾?
李莫愁 发表于 2023-3-19 06:14
我刚开始学八字,也斗胆说几句。你的格局很好,从年到时一路顺生,能量聚集在巳上,且年干透丙,说明很聪明 ...

补充一下,你之所以庚子年好,是因为大运的乙巳没有强根,争不过乙卯日主,只有给日主加力的份,所以日主合到了大运的庚。今年癸卯,癸水生卯木,这个卯木是很强的,大运的乙木因为有了流年的强根因此合走了月干的庚。哈哈马后炮
qnyh98 发表于 2023-3-18 14:51
一介书生,博士毕业。请问阁老,后半生咋样啊?多谢!

肯定有空间了。三十年河东,三十年河西呗
还没有人打赏,支持一下
妙高峰阁老 发表于 2023-3-19 14:51
肯定有空间了。三十年河东,三十年河西呗

谢谢阁老鼓励
李莫愁 发表于 2023-3-19 06:14
我刚开始学八字,也斗胆说几句。你的格局很好,从年到时一路顺生,能量聚集在巳上,且年干透丙,说明很聪明 ...

工作升职称是有竞争对手。婚姻中小吵小闹偶尔有,不多
李莫愁 发表于 2023-3-19 07:40
补充一下,你之所以庚子年好,是因为大运的乙巳没有强根,争不过乙卯日主,只有给日主加力的份,所以日主 ...

敢问明年会好点儿吗?
qnyh98 发表于 2023-3-20 16:17
工作升职称是有竞争对手。婚姻中小吵小闹偶尔有,不多

婚姻宫伏呤也可能是搬家,或者工作变动经常出差的象
qnyh98 发表于 2023-3-20 16:42
敢问明年会好点儿吗?

我认为明年是挑战和机遇并存的一年。明年甲辰年,劫财甲木带着辰土正才进入,看似要劫走乙木日主的财实则不然。因为甲木是参天大树,乙木遇甲有藤罗系甲之象,藤罗攀附甲木才能爬得高上升到更好的平台。婚姻宫卯和流年辰半合木给日主增加助力,卯辰半合也相害,这个不好说需要你自己体会。只是个参考我也是瞎猜不用当真,积极乐观的心态,广结善缘才是根本。

评分

qnyh98 + 1 + 1 谢谢反馈!

李莫愁 发表于 2023-3-20 23:46
我认为明年是挑战和机遇并存的一年。明年甲辰年,劫财甲木带着辰土正才进入,看似要劫走乙木日主的财实则 ...

好的,谢谢老师!那还是好好努力!
是个比较好的命造。
辛丑运学业顺利
壬寅运利学业,但花销较大,或者有其他不如意事情。
癸卯运学业、事业提升并不明显,不过也利名声。
甲辰运利学业事业,博士应该这个运毕业。
乙巳运总体顺利,2019-2020较好,2021有新机会,不一定好。2022年寅卯辰三会,也有新的机会,也不太好。啊2024-2025偏好
丙午运,午冲子,丁未运,未制子,事业不是太顺利。
总体来看,还是在单位里发展较好,不宜自己创业。
还没有人打赏,支持一下
你老家是南方人,看你的单位应该是东北方,有山有水的环境,从事土木技术研究,从小家里没有依靠,母亲身体不好,或者走的比较早,父亲不干生意的话,应该是个搞养殖的,你8岁上的小学,学校在你家的西北方,你是个人才,不过你总感觉待得地方让你很辛苦。一家之言,对错请反馈。说错勿怪
今年问题不大,只是存在沟通不到位;另外自己的心态要缓和一下,不要过于急躁。
2022年踩了小坑,能摆平。
还没有人打赏,支持一下
十神      伤官    正官    日元    七杀
乾造       丙      庚      乙      辛
           辰      子      卯      巳     (日空 子丑)

神煞
按日      羊刃  天乙贵人          驿马
                  空亡
                  桃花

元运  中元六白运  节后第23天

大运  交运时间  公历 1978年09月16日 18时09分  顺行

十神   七杀    正印    偏印    劫财    比肩    伤官    食神    正财    偏财    正官
       辛丑    壬寅    癸卯    甲辰    乙巳    丙午    丁未    戊申    己酉    庚戌
始于   1978    1988    1998    2008    2018    2028    2038    2048    2058    2068
实岁    1岁    11岁    21岁    31岁    41岁    51岁    61岁    71岁    81岁    91岁
还没有人打赏,支持一下
用伤官丙火制官杀
86 87年利学业
92年 96年学业不顺
97年利学业
还没有人打赏,支持一下
老白哥 发表于 2023-3-21 11:55
今年问题不大,只是存在沟通不到位;另外自己的心态要缓和一下,不要过于急躁。
2022年踩了小坑,能摆平。 ...

感谢老白哥,基本都对。22年本来以为有点儿希望的事情,今年一开年就黄了,然后又遇见几件事情不太顺,可能确实是有点儿急躁了。敢问明后年如何?
恒阳268 发表于 2023-3-21 09:56
是个比较好的命造。
辛丑运学业顺利
壬寅运利学业,但花销较大,或者有其他不如意事情。

在高校里工作,希望明年好运吧,谢谢指点!