手机短信,快捷登录

请问山气的阴阳问题

问个阴阳的问题,山脉里的龙气因有人居住才得以生发,如果比如在一座荒山野岭,没有人烟居住,那这山的龙气是否就不能为用呀,葬下去也不能蒙荫吧?
而城市里,以高楼大厦为山,尤其是商业大厦,白天人多,晚上人少,人气起落较大,这能否视为靠山不稳呀?
龙气用则有用,不用则无用……
还没有人打赏,支持一下
风水有分阴阳,阳宅阴宅。阴阳又分地理,有山龙平洋。而落实到具体又分区域,有村镇城市之分。所以不要一概而论。

以城市为例,如无山龙当以平洋来看,平洋风水多为坐空朝满,廻风返气。高楼大厦不为山,应为峤或砂,所以并无靠山说法。当以区别代之,不可靠想象对待。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-3-20 11:22

人是万物之灵,是否有人活动的地方,才会带旺山气龙脉?
gznet 发表于 2023-3-20 12:20
风水有分阴阳,阳宅阴宅。阴阳又分地理,有山龙平洋。而落实到具体又分区域,有村镇城市之分。所以不要一概 ...

比如我的住处,背后有一座高达的楼房,这也不能算靠山吗?
风水有分阴阳,阳宅阴宅。阴阳又分地理,有山龙平洋。而落实到具体又分区域,有村镇城市之分。所以不要一概 ...

木莲华 发表于 2023-3-22 10:40

没有这个说法。如果真有的话,那么难道要在闹市中心找个山头才是最好的吗?
还没有人打赏,支持一下
木莲华 发表于 2023-3-22 10:40
比如我的住处,背后有一座高达的楼房,这也不能算靠山吗?

平洋风水当讲究坐空朝满,背后玄武不宜有山当有水。而若有高楼大厦,但不宜过于逼近,对阳宅形成压迫之势。若楼的后面与玄武方风水形势不符,则会引起人丁不旺,婚姻不顺,家人失和等问题;
还没有人打赏,支持一下
木莲华 发表于 2023-3-22 10:39

人气能带旺龙气吗?
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-3-22 11:41
没有这个说法。如果真有的话,那么难道要在闹市中心找个山头才是最好的吗? ...

唉,这真是一门大学问,越问越觉得自己无知。

我听说过一些情况,比如餐厅有缺陷,不在餐厅那块用事就不会产生印象,不知是否这样?

我听说过一些情况,比如餐厅有缺陷,不在餐厅那块用事就不会产生印象,不知是否这样?

人多应该应事会比较快且大吧,一座商业大厦有缺陷,这个缺陷预兆人事的应期及大小,比如在容纳1万人的时候,应该比容纳1000人时来得快及大吧?

人多应该应事会比较快且大吧,一座商业大厦有缺陷,这个缺陷预兆人事的应期及大小,比如在容纳1万人的时候,应该比容纳1000人时来得快及大吧?
木莲华 发表于 2023-3-31 10:38
人多应该应事会比较快且大吧,一座商业大厦有缺陷,这个缺陷预兆人事的应期及大小,比如在容纳1万人的时 ...

龙气能不能得到运用,与位置及方位相关,与人多人少无关。
还没有人打赏,支持一下
木莲华 发表于 2023-3-31 10:38
人多应该应事会比较快且大吧,一座商业大厦有缺陷,这个缺陷预兆人事的应期及大小,比如在容纳1万人的时 ...

完全没道理,大厦是否有缺陷没这种所谓说法
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-3-31 16:14
完全没道理,大厦是否有缺陷没这种所谓说法

我原先的问法有失角度,应该这样问:一栋商业大厦,在容纳5000人办公,与容纳50000人办公,对风水有什么区别及影响?
玄元合星 发表于 2023-3-31 12:58
龙气能不能得到运用,与位置及方位相关,与人多人少无关。

我原先的问法有失角度,应该这样问:一栋商业大厦,在容纳5000人办公,与容纳50000人办公,对风水有什么区别及影响?
木莲华 发表于 2023-4-9 14:43
我原先的问法有失角度,应该这样问:一栋商业大厦,在容纳5000人办公,与容纳50000人办公,对风水有什么 ...

风水与一切纯自然有关,生灵不算其中。要说影响的话,那么吃喝拉撒这些地方,还有如何处理。考虑角度不要太钻牛角尖
还没有人打赏,支持一下
你第一個問題不是這樣理解的,山脈龍氣如果本身處於生旺之氣,不管有沒有人都是生旺的,所以山也會隨著這個氣而不斷的移動的,那選穴優良不僅山間草木皆有靈,飛禽走獸亦有神,挖下去的土甚至都是有生氣的。跟有無人住沒有任何關係的。
还没有人打赏,支持一下