手机短信,快捷登录

[工作] 请笑书神侠、雷水解

女 辛酉

前段时间起局问能否去Lv所。

当时二位老师建议不要去,做不长久

我继续留在这里

现在我们单位要机构改革,说人满为患要裁员。

但是与此同时,领导盯上了基层一个年轻性感貌美的姑娘,想尽办法把她调来。说要重点栽培

至于对方什么学历,什么专业,做过什么,能力如何都不重要,性感机灵就够了。

在我们单位,女人,只有脸蛋身材才是王道

我一直混的半死不活,

这种风气下,我今后会面临怎样的处境呢。

我还是想换工作。。。。。

2023年 3月 21日 10时0分
癸卯年 乙卯月 戊寅日 丁巳时
甲戌旬申酉空  月将:戌

财 丙子 蛇
  父 辛巳 常
  兄 甲戌 合

蛇 空 阴 合
  子 未 卯 戌
  未 寅 戌 戊

合 朱 蛇 贵  
  戌 亥 子 丑  
 勾酉     寅后 
 青申     卯阴 
  未 午 巳 辰  
  空 虎 常 玄  

元亨利贞网大六壬神课在线排盘程序
网址:https://www.china95.net
论坛:https://bbs.china95.net

谢谢邀请。我非专业人士,只是业余爱好者。谈不上老师,更不敢指导人生职业规划。你来找我是希望能有赞同的声音,但我只能很客观的来表述事情将来可能的发展方向。请自行斟酌。
1、此课为回环格,占事只宜守旧,不宜有所动作。但有时候,还是要看年命变体门的想法。
2、河魁戌加在干上,但逢年命酉上寅来斩关。斩关有跳槽之愿。行年逢幕贵,幕贵有退隐之意。
3、如果跳槽了会怎么样呢?第四课财爻内战发用,内战为Lv行业内卷严重,外面的钱不好赚。且三传德禄俱废,为铸印不成。东边老虎吃人,西边老虎照样吃人。
4、支来传干,支为内,干为外。虽然外面环境有种种不佳,但可能还是挡不住你要跳槽去外面的想法。唯一有利的一面是末传为月将,月将为光明之像。不经历风雨怎能见彩虹?如真要跳槽去外面发展,可能需要你花常人数倍的努力才能有所收获。
(个人观点,仅供参考)
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2023-3-21 18:26
谢谢邀请。我非专业人士,只是业余爱好者。谈不上老师,更不敢指导人生职业规划。你来找我是希望能有赞同的 ...

首先感谢您细心解课
起课的时候,并不是执着于跳槽。于我而言,留下或者换工作,都是为了更好的发展。
我在现在的单位,学历应该是很靠前的。一直也很努力。和我同一批的同学,都追求事业发展去了,只有我,留在这里,我应该属于比较安于现状的。
领导让我做一些端茶倒水的杂货,我自己的专业完全用不上,本来我想着,随着时间的推移,也许我还有发展的机会
今天确实有些心寒了。
基层那个小姑娘,领导不知道她以前学什么的,做过什么工作,性格能力如何,一概不清楚,但是因为她有脸蛋,有身材,就当着我们的面说,以后要重点栽培她。
我起课是想看看,自己留在这里,还有发展机会吗。
律师不好做,
留下来,做的也不过是最基本的工作。复印,接待,和法律有关的,专业有关的,一概把我隔离。难道在这个单位,女人只有拼脸蛋吗
谢谢邀请。我非专业人士,只是业余爱好者。谈不上老师,更不敢指导人生职业规划。你来找我是希望能有赞同的 ...

我想问的是,留下来,处境如何。如果没指望了,过分不公平,离开是个选择吗。当然了,您好像已经回答了,外面的世界也很难
我们领导,其实,是有意打压我吧。他知道我有法律专业,也是法务岗。但是,和法律有关的事,他都不让我查手。我现在的本职工作是复印,跑腿,
秒湛 发表于 2023-3-21 19:02
首先感谢您细心解课
起课的时候,并不是执着于跳槽。于我而言,留下或者换工作,都是为了更好的发展。
我 ...

就发展而言,虽然现在境遇有种种不佳,但此课喜四墓覆生,仍有起复之兆。也就是说,如果能忍耐,将来还是有机会发展的。
还没有人打赏,支持一下
秒湛 发表于 2023-3-21 19:07
我们领导,其实,是有意打压我吧。他知道我有法律专业,也是法务岗。但是,和法律有关的事,他都不让我查手 ...

你自己不懂预测,懂的话,卷铺盖卷,有多远跑多远,这单位不值得久留。
还没有人打赏,支持一下
他们忌惮你的能力了,用金口诀看,正如你所说的,有能力却不给你实际工作干,想挤开你,干空而墓,领导昏庸了,又化出桃花,值太岁,贪色。
这样下去,恐怕阴历七月,会有个结果的。
还没有人打赏,支持一下
从四课干支来看,行年寅木落支坐空,支上两神相害,内战,单位内部阴暗,勾心斗角。今行寅明行丑,皆落入申酉空地,这两年都不会有改变。
从三传结构来看,初末死囚气,中传旺禄,看似有解,会向好的方向发展,实则不然,为何?
其一,行年落空最为要命,是走的迹象。
其二,干支上两墓为死墓,财禄无处消受。
其三,传中禄神是有损的,受初传所克。且占时也为禄神,带丁之禄,所以动一下也未尝不可。
盘内之禄有损,禄临子水胎地,胎有新生之象,又末传仪神旬首,有开始之意。
故:此地不留爷,自有留爷处!
但仅供参考!
还没有人打赏,支持一下

是,各位老师说的有道理,此课是有换工作之像。的确现在的情况也是各种不佳。只可惜六壬只有三传,没有四传、五传。。。但换了工作之后呢,重新开始之后呢。是否能稳定干到退休呢,也是个未知数。。。咱按常理来分析,目前卦主所在为国企,国企虽有种种顽疾,但有一点好处就是稳定(说裁员是吓唬人的,国企裁员要上报有关部门同意的,就算裁员,也不叫裁员,叫国企下岗,还是有下岗工资拿的,除非自己想走)。卦主目前42岁,目前女性已经延迟退休到60岁。也就是说卦主至少还要工作18年才能退休,按卦主年薪10万计算,18年就是180万(还没算奖金和福利)。而如果真出来了,先不说能否赚到这180万,就说稳定工作到退休这点,就是外面很多地方办不到的。当然如果天意要卦主离职换工作,我认为至少是让单位解雇我,这么多年赔偿金也能拿不少,否则就这么随随便便出来了,太对不起劳动法了。。。卦主学法律的,要拿起法律的武器保护自己。(个人建议,仅供参考)
还没有人打赏,支持一下
雷水解 发表于 2023-3-22 02:35
是,各位老师说的有道理,此课是有换工作之像。的确现在的情况也是各种不佳。只可惜六壬只有三传,没有四传 ...

如果留下,能稳定吗,如果注定波动,那么会不会留在那里都是动荡
单位这两天调整,很大一批同事调下去了。我目前没有被调整,后续会如何,届时反馈

能帮我看看我的新帖子吗

https://www.yuanhenglizhen.com/thread-28723-1-1.html
雷水解 发表于 2023-3-21 19:21
就发展而言,虽然现在境遇有种种不佳,但此课喜四墓覆生,仍有起复之兆。也就是说,如果能忍耐,将来还是 ...

https://www.yuanhenglizhen.com/thread-28723-1-1.html
雷水解 发表于 2023-3-22 02:35
是,各位老师说的有道理,此课是有换工作之像。的确现在的情况也是各种不佳。只可惜六壬只有三传,没有四传 ...

阶段反馈一下:我们上级部门都在调整。从上到下整体都在变动,一些单位甚至开始解体。以前我的一个同事从原来的单位被裁员到我们单位让她愤愤然很久,没想到她原来的单位马上要解体了。
接下来民企逐步接手我们上级单位。我们单位还能存在下去吗

唯一有利的一面是末传为月将,月将为光明之像。不经历风雨怎能见彩虹?如真要跳槽去外面发展,可能需要你花常人数倍的努力才能有所收获。我跳槽未来会有收获吗

您不是说:唯一有利的一面是末传为月将,月将为光明之像。
未来有光明吗