手机短信,快捷登录

楼主: 娜娜5678

遥远的救世主,这有个武曲在子宫化忌的盘,可以来论论,

遥远的救世主 发表于 2023-3-24 00:56
哈哈,这个得等到我哪天有兴趣又捡起来时,再跑去问问我老师,为啥她丙午没事。

事实我看过丙年的人,以 ...

我感觉她弟弟比较惨
遥远的救世主 发表于 2023-3-24 00:56
哈哈,这个得等到我哪天有兴趣又捡起来时,再跑去问问我老师,为啥她丙午没事。

事实我看过丙年的人,以 ...

她老公是上市公司至少中层领导吧,做技术的。一年起码三四十万以上。
娜娜5678 发表于 2023-3-24 01:03
她老公是上市公司至少中层领导吧,做技术的。一年起码三四十万以上。

用数理的角度,算是发超了吧。

我指的是把所有结构盘,均分十等分的这个角度。

当然,她历史上的同盘,发的更大。老公是男爵,不过老公是双性人,并夫妻二人一生无子。后爵位被老公堂系兄弟所承袭。

当然人的福禄是肯定在盘之外的。很多人做出大成就,盘未必那么好。搞不懂,或者说风水吧,或者说人家努力,或者说人家有智慧。
这个82年是你的八字吗?这是个传统意义上的好命,旺夫子
遥远的救世主 发表于 2023-3-24 01:11
用数理的角度,算是发超了吧。

我指的是把所有结构盘,均分十等分的这个角度。

最近看了全书,强调看盘先定盘,不准用上下三时断,您的师门有此技法吗?
新手村一级 发表于 2023-4-7 07:49

不是我的八字,是我朋友的。我是92年的,之前你也看过我的盘。哈哈。你忘记我了肯定
新手村一级 发表于 2023-4-7 07:49

这个82年的盘比我好多了,我三方四正煞星多,且官禄宫化科浪费了
新手村一级 发表于 2023-4-7 07:54
最近看了全书,强调看盘先定盘,不准用上下三时断,您的师门有此技法吗? ...

暂时没听说过,我觉得可能是没有。

分上下三时刻断,大概率是自嗨。当然如果他成了体系,理论实现了自洽,那他是很高的技术的。你要分别上下三时刻(这个其实类似加入父母参数,有的人考虑出生地,还有更玄的“君子不刑不发,小人逢刑受鞭挞”)

我不是说这样考虑不对,我是觉得,应该首先对八字有一个成体系的理解,而再去考虑其他参数可能产生的影响。

我其实没表达清楚。反正现在就是八字就没成体系,否则不会百家纷呈(这个纷呈不是技术高,而直接是理论体系不一)。

用我自身打比可能能比较好的解释清楚这个问题。如果我认为一个八字在水边出生好,那么我会看看不在水边的如何,还有这个能不能简单归结他就是在水边所以好,而不是其他参数影响(比如六亲)

而至于我提到的六亲,那基本是有个理论的,也有个不太完善的体系,并经过了很多的观察。我前面的5楼,并不是想当然的妄语。

八字,紫微等命理术,虽然不准,除去参数误差(有人以为是上下三时刻,有人以为是风水,有人认为是祖荫等等等,反正是各种因素),他是有规律的,这个在观察中还是高概率碰到。亦即规律是个高概率现象。我看同盘,很多样貌象的;反而层次象的却没那么常见。我不是有个帖子说过,决定不看这玩意前,我最后搜索同盘的一张是我干妈,那个人是外国人,跟我干妈很象。

如果只论数理,武曲在子化忌就是一种比较强势的盘,这个我在老论坛有写过一个帖子。命宫不同,昌曲不同,他有很大影响,但这个细微之处,那不是我目前技术能理解的。
娜娜5678 发表于 2023-4-7 10:28
这个82年的盘比我好多了,我三方四正煞星多,且官禄宫化科浪费了

煞星入庙也是一种激发,人会更积极上进,无一点煞说不定反而碌碌无为
遥远的救世主 发表于 2023-4-7 11:48
暂时没听说过,我觉得可能是没有。

分上下三时刻断,大概率是自嗨。当然如果他成了体系,理论实现了自洽 ...

你的同盘只按紫薇星来定吗?最近看了一下全书发现昌曲辅弼位置很重要,会参与四化,必须昌曲辅弼位置一致才能勉强称为同盘。你思考的同八字应吉凶的问题,我最近也在考虑,我觉得八字大概是一个多元方程式,结果可以在一定范围内波动,就像你说的取决于很多因素。
新手村一级 发表于 2023-4-7 12:20
你的同盘只按紫薇星来定吗?最近看了一下全书发现昌曲辅弼位置很重要,会参与四化,必须昌曲辅弼位置一致 ...

同盘是类似同八字一样的一致,类同盘是昌曲左右不一致,还有同一结构。紫微一致,应该叫不上同盘,这应该是你那种分法的同盘

补充内容 (2023-4-7 13:03):
类似结构是理解的问题。打个比方,一个八字结构,有人看成食伤生财,那么有人就有理解的问题。
遥远的救世主 发表于 2023-4-7 12:42
同盘是类似同八字一样的一致,类同盘是昌曲左右不一致,还有同一结构。紫微一致,应该叫不上同盘,这应该 ...

这样啊,那同盘也很少见,六吉六煞分布不一定会一致
此造为廉贞文武格;聪明;

重视外表好整衣服,只贵不富,或只富不贵;
还没有人打赏,支持一下
新手村一级 发表于 2023-4-7 17:16
这样啊,那同盘也很少见,六吉六煞分布不一定会一致

逻辑。

同八字之人,中国内约有3000例。如果按照有些人的思维(华盖,太极贵人),那么一个八字爱算命,他的同八字也有可能爱好这个。实际到这就容易发现一些问题。

同八字实际并不难遇到。而紫微重盘率很高,经常一张盘,第二天这个时辰还是同一个盘,有时候更会过十天又重复。这样还不算上每过十年,比如癸卯与癸巳年。
曾有人做过统计:

且你说的情况通常不存在,紫微排星有规律的。比如一张盘知道昌位置就知道曲的位置,再知道左右随便一个,就可以知道命宫的位置。一句话,紫微重盘率很高。

资料:紫微重盘率https://www.douban.com/note/696914548/?_i=0859696TyCcIEK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

遥远的救世主 发表于 2023-4-7 17:41
逻辑。

同八字之人,中国内约有3000例。如果按照有些人的思维(华盖,太极贵人),那么一个八字爱算命, ...

那紫微如何来区别这些同盘的命运差别呢
新手村一级 发表于 2023-4-7 12:11
煞星入庙也是一种激发,人会更积极上进,无一点煞说不定反而碌碌无为

我的煞星都是落陷的😂😂😂特别是火星,铃星,擎羊。铃羊还在身宫,
娜娜5678 发表于 2023-4-7 21:25
我的煞星都是落陷的😂😂😂特别是火星,铃星,擎羊。铃羊还在身宫,

啊,发来看看
新手村一级 发表于 2023-4-7 21:34
啊,发来看看

你看过的啦,你再看一遍😂😂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还可以啊,八字不错,2019后三十年好运
新手村一级 发表于 2023-4-7 22:36
还可以啊,八字不错,2019后三十年好运

老年生活凄惨不?我老年正好走壬寅,癸卯两部大运。正好这两年是壬寅年,癸卯年,天啊我这两年好惨的哟