手机短信,快捷登录

[官司] 弟弟的案子该如何

弟弟1985年11月
我是辛酉年 我起局
是继续告对方诬告
还是花钱与对方和解了事

2023年 3月 23日 22时10分
癸卯年 乙卯月 庚辰日 丁亥时
甲戌旬申酉空  月将:戌

财 己卯 勾
  财 戊寅 青
  父 丁丑 空

青 勾 蛇 贵
  寅 卯 午 未
  卯 辰 未 庚

合 朱 蛇 贵  
  辰 巳 午 未  
 勾卯     申后 
 青寅     酉阴 
  丑 子 亥 戌  
  空 虎 常 玄  

勾辰斗殴,寅为头,对方头部受伤,索赔一十四万,建议还是和了吧,不然就进去了
萃取 发表于 2023-3-24 09:11
勾辰斗殴,寅为头,对方头部受伤,索赔一十四万,建议还是和了吧,不然就进去了 ...

是头部还是面部,这是罪与非罪的分水岭
这个事的关键,在于医学上的鉴定。法院一方最终能采信谁的鉴定。
大壬大义 发表于 2023-3-24 09:47
这个事的关键,在于医学上的鉴定。法院一方最终能采信谁的鉴定。

是的。但只限于互相拉扯,最多本来也就是治安处罚。
但是现在对方自伤打断鼻梁骨,构成了轻伤二级,我弟弟就涉嫌故意伤害罪,被刑事拘留了
我问过刑警,只能鉴定出有骨折,但是无法鉴定出谁打的
秒湛 发表于 2023-3-24 09:55
是的。但只限于互相拉扯,最多本来也就是治安处罚。
但是现在对方自伤打断鼻梁骨,构成了轻伤二级,我弟弟 ...

没有视频证据表明是谁打断鼻梁骨。那就在fa官的裁判了。
但现实中的情况是残酷的,如果“自己这一方”资源不足,那么如果告对方是诬 告,很有可能fa 官会给一个不一定gong正的cai决。
此案,大概率,是退了一步。花钱和解了。
大壬大义 发表于 2023-3-24 10:32
此案,大概率,是退了一步。花钱和解了。

和解顺利吗。怕金额超过我弟弟的预期
秒湛 发表于 2023-3-24 10:34
和解顺利吗。怕金额超过我弟弟的预期

私下里起了两个课:一个是就此和解,对方可能要6数,但仍然可能有啰嗦。另一个是我方找了某资源或医鉴资源,最后结果仍然可能是6数,但这种途径经过之后没有后患,没有后续的啰嗦。
大壬大义 发表于 2023-3-24 10:51
私下里起了两个课:一个是就此和解,对方可能要6数,但仍然可能有啰嗦。另一个是我方找了某资源或医鉴资 ...

建议还是挣扎一下再和解是吧
秒湛 发表于 2023-3-24 10:54
建议还是挣扎一下再和解是吧

就从“自伤”这个角度来看,对方分明是无赖加流氓。己方不留后手,恐怕要吃亏。
大壬大义 发表于 2023-3-24 10:55
就从“自伤”这个角度来看,对方分明是无赖加流氓。己方不留后手,恐怕要吃亏。 ...

好的。谢谢。
某地的一件事,供参考。某甲在饭店正常吃饭,某乙无缘无故骂了甲、并打了甲,甲无奈还手。饭店有监控。
但是到了所里,被说成是“互殴”,各自罚了2qian ,

甲不算“zhengdangfangwei”
那么乙,是否暗中与某suo之间有联系呢?
大壬大义 发表于 2023-3-24 10:51
私下里起了两个课:一个是就此和解,对方可能要6数,但仍然可能有啰嗦。另一个是我方找了某资源或医鉴资 ...

第二个建议是卦上显示还是经验判断,如果是卦上显示那真是厉害
秒湛 发表于 2023-3-25 15:43
第二个建议是卦上显示还是经验判断,如果是卦上显示那真是厉害

数字这种,只能是根据壬课来判断,不是经验分析。
干上贵人相生,法guan还是愿意站在你们这边的,但贵人闭口无气,虽然想帮你却没什么办法。朱雀乘巳落在午,官讼比较大,且朱雀克干,诉讼对自己不利,不建议打。建议你们先问一下律师最坏的情况是什么,根据情况和对方商量赔偿。卯数6辰数5,猜一个1w1
弟弟写了控告书,但是派出所不收,目前还在焦灼
这一课,对方找事的愿望会落空,最后不会私下和解的,官方判决对我方有利,天空,证据不足,三传化退,撤诉。