手机短信,快捷登录

村里要建房,请教一下大家

村里修路,房子需拆,就地还建。两个位置,可能是重建1,也可能是重建2。
请问这两个地方还能建房吗?河能挡这个❌吗?
相关背景:
1、新修公路穿过村前的河,需填埋部分河,河需改道。
2、新修路与原来的旧路形成❌,正好把我们这几户❌进去了。
3、老人说原来旧路是一条龙脉,路的那一头是一个村,有山,那头地势高,路缓缓下坡连到我们村,路两边地势低些是地和田,路像是一条脊背。修路也把龙脉截叉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个图,上传了两次,都不能正过来
4、村子朝向东,正图上面是东,龙脉那条路是由东向西来,河是从北向南流。都是大致方位。
表述不清楚,最好传上卫星地图。
还没有人打赏,支持一下
我想请教的是,两条路相交,形成了一个十字叉,房子正在这个叉角里,但房子前面有条河,这个还是凶相么?龙脉不考虑了,书上说十字叉是凶,那现在有条河在前面,还是凶吗
其实就是类似于这种剪刀煞,但在屋前有一条湾湾的河经过,把房子围着(两条红线是河)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

慕青 发表于 2023-4-17 17:23
其实就是类似于这种剪刀煞,但在屋前有一条湾湾的河经过,把房子围着(两条红线是河)。 ...

不懂风水就多听听老师们的意见,什么龙脉不考虑了,什么十字叉主凶,这是丢西瓜捡芝麻的危险思维……
还没有人打赏,支持一下
重建2位置不错,如果路上车辆教多,要考虑做隔音的,如果经常过大车。不好,俩位置都不好,住家里有大车过,地动山摇的,下来说说我的三角煞的见解,其实有个名字叫剪刀路,如果你图画的正确的话,建2,东边那个房子,用的角对角的方法,在化解,也就是用山对煞,你后面发的这个图,就是明显的剪刀路,如果房子转个向,或后墙放块石头档一下,结果不同,至于那个龙脉,我跟楼上的意见一样,龙脉是有依据的,龙过留影,龙过留形,不知道听过没,如果是这种情况你们那个地方最少出过宰相,或成名武将,如果没有那就不是龙,龙都带爪的,如果能住在爪上,想想……是吧。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-17 18:12
不懂风水就多听听老师们的意见,什么龙脉不考虑了,什么十字叉主凶,这是丢西瓜捡芝麻的危险思维…… ...

就是剪刀煞的路,十字交叉,上面没有画出来,限于篇幅,我说了是十字交叉路。我现在不考虑龙脉不龙脉了,是村里人说是,就把它当成一条路,就是不懂才问的,有必要这么教训人吗?你也没说出个什么来啊
路过的 发表于 2023-4-17 20:01
重建2位置不错,如果路上车辆教多,要考虑做隔音的,如果经常过大车。不好,俩位置都不好,住家里有大车过 ...

如果新修的路通了,我在网上查的就是剪刀煞的路。龙脉是老人说的,是不是我也不知道。这几户人家是后来建的房,在村的北边的田里建的,村子比较老,古代还是有名人出的。谢谢你的建议,非常感谢!
重建2位置不错,如果路上车辆教多,要考虑做隔音的,如果经常过大车。不好,俩位置都不好,住家里有大车过 ...

这条路还没修完,只修到了前面河边,过河停工在,房子都是在路还没修以前建的。
慕青 发表于 2023-4-17 21:49
如果新修的路通了,我在网上查的就是剪刀煞的路。龙脉是老人说的,是不是我也不知道。这几户人家是后来建 ...

好的。
还没有人打赏,支持一下

我专门去翻看了我家族谱,我们的姓氏源于周文王,现在的村子在明洪武二十二年出了两个进士,一个刑部主事,一个工部尚书,宗族祠堂在1958年毁了。族谱是考证姓氏发源流传,因为这两人后来迁去了其他地方发展族人,所以记载了,其他的没有记载。
慕青 发表于 2023-4-17 21:54
这条路还没修完,只修到了前面河边,过河停工在,房子都是在路还没修以前建的。 ...

对了,有俩点要注意,以前房子,住人,方方面面都还挺顺利,那就原址建,几乎不用动啥,如果附近的建筑高了,路也高了,房子地基也要加高,上面建筑也要高,平安,原地基盖就行,房子也讲势的,第二点,路正在动工,如果较远,问题不大,如果近,对家里还是有些影响的,做什么上点心,开车,工作,高度集中。由于我刚看到这个信息,特意回下。我也不知道是什么顶,老房,还住不住人,你们那个地方,当地习俗什么的,比如我们这边,木结构的屋顶,有的院里有燕子驻巢情况,好,表示生气好,有的屋顶进篇幅,这是阴气重的特点,还有熟地,生地之说,荒郊为生地,要下碑刻的,熟地不用,熟地就是附近有建筑,老址也不用,如果有别人家建过的,或住过的,最好能翻一下地,找找看有没有埋的碑刻,木刻,这是给土地说,这个地方是我的,很多人,买的别人的小院,住这不顺,本家住这没事,这就是问题,还有些别的原因这只是一小部分,…你如果真那么在意,请个先生来吧,要知道的太多了。我不好讲完的。说太多,你也消化和理解不了。专业的事专业的人来做,比教好,这里是说理论见解和见闻,别嫌话多就好,勿怪就好。
    共1人打赏
慕青 发表于 2023-4-18 00:03
我专门去翻看了我家族谱,我们的姓氏源于周文王,现在的村子在明洪武二十二年出了两个进士,一个刑部主事 ...

文笔山,附近应该有个像笔一样的山,瘦高瘦高的,不,不是龙,最多五品,那个样子,宰相贵至一品,武贵握兵马,可以随时反的,文武没有到级别,就不是龙。应该是有个文曲山,青龙,和白虎很像,但也是在边边上了,远没到那个位置,传说杨家将,是占的龙角,要知道,传了很多代的,扯远了,行了,大体的你该知道的都知道了,看这整吧,就到这里了。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-18 00:07
对了,有俩点要注意,以前房子,住人,方方面面都还挺顺利,那就原址建,几乎不用动啥,如果附近的建筑高 ...

太感谢您啦!我这是什么运气,遇到您这样又有耐心又有专业还这么愿意帮助人的老师啊!1.我家是修路要压到房子,要拆,才要重建。2.新修的路比屋基高,估计会高出小半层楼高,即使在重建2建,地基也会低于路小半层楼,因为对面地势比较高,路一路过来,要填高。3.现在家里没人住,住城市里,应该不会有影响吧?4.我们也讲究燕子筑巢,说是运气会好,以前家里来过燕子筑巢。
路过的 发表于 2023-4-18 00:07
对了,有俩点要注意,以前房子,住人,方方面面都还挺顺利,那就原址建,几乎不用动啥,如果附近的建筑高 ...

5.木刻、碑刻这些建议太感谢了,学习了,感谢老师提醒。6.建房估计会用田建,村里有近200户人,完全没地方建,村子的背靠椭圆平山丘,前面环河,把村子夹在里面,又不能过河建,又不能去山顶建。7.想找个风水先生,就是找不到像您这样专业的老师。自己自学也摸不到门,不知道看哪些书。8.您用心的告诫,我都学习了,也接受消化得了,太感谢了。感谢都来不及,怎么会嫌话多,好多话都是买不来的。希望您好人接好福,祝您及家人一起顺意、安康!
慕青 发表于 2023-4-18 00:53
5.木刻、碑刻这些建议太感谢了,学习了,感谢老师提醒。6.建房估计会用田建,村里有近200户人,完全没地 ...

祝您及家人一切顺意、安康!
慕青 发表于 2023-4-17 21:42
就是剪刀煞的路,十字交叉,上面没有画出来,限于篇幅,我说了是十字交叉路。我现在不考虑龙脉不龙脉了, ...

哈哈……,我好心当成驴肝肺了,真是多嘴!
要建的房是你们家的,吉凶都得你自己扛着,与外人何干?你有这样的反应說明你真的外行,内行人一听就能悟道,感激还来不及呢!你不是说不考虑龙脉不龙脉吗?以内行视角看,建房从选址到立向到分金,哪一项不用到龙脉?如果避开一个剪刀煞就可以,那风水师何用?
还没有人打赏,支持一下
有人说运气好的时候做什么都好,运气差的时候怎么做都不对,此话真理所在!过去住的房子顺风顺水,峦头改变了,还能顺吗?如果真有那样的好事,周 永康其人还会倒霉吗?动动脑子想想吧!
还没有人打赏,支持一下