手机短信,快捷登录

【案例】紧贴的两个店铺,人气天差地别

台灣台中烏日區五光路新興路口张家晋牛杂店,開店20多年,用餐高峰時一桌難求。一年四季,即使是这三年期間也如此,而隔壁羊肉鍋店,用餐高峰客滿才一兩桌。兩者雖緊貼,但可謂天差地別。

张家晋牛杂店(图中右边)巳向兼丙  磁北334

羊肉锅店(图中左边)丙向兼午  磁北356度

张家晋牛杂店 平日客流

张家晋牛杂店正门

张家晋牛杂店旁边路口

张家晋牛杂店 店铺左边

张家晋牛杂店 店铺右边

张家晋牛杂店 左边道路

张家晋牛杂店 左边后来路

张家晋牛杂店 门前正前方

羊肉鍋店 门前

羊肉鍋店 右边

羊肉鍋店 正门对面

各位高手可各展所长,如果需要更详细图片,可出墙谷歌搜索 “台灣台中烏日區五光路新興路口张家晋牛杂店” 即可。

另图片网络有压缩,可以直接点击看高清大图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
近水楼台先得月
还没有人打赏,支持一下
有人喜欢拿剪刀煞说事,不妨点评一下此例……
还没有人打赏,支持一下

磁北数据或向首可能搞混了啊楼主……
还没有人打赏,支持一下
嗯,挺好的。
还没有人打赏,支持一下
这个建筑其实是违建。旁边全都是砖水泥结构,这个搭的比较简单,看铁的氧化程度8年左右,这种生意,我们县城里一个卖面皮的做了10几年了,还有西安一家羊杂店,山东还见过一家呼啦汤店,还有在侯马车站有家饸饹面店,苏州桥边的一家快餐店,太原的72房饭店,兰州小吃街的麻辣烫,点的这些地方都是生意火爆,俩点,一,人流多,二,老板饭做的口味好,三,价格亲民,四,还有老板人品好,五,老店,有时候是新店,老板入行教久。当然你们如果硬往风水上按,背后那个山,还有整条路店在弯处,剪刀路是针对单个个 体力大,可这个是整块建筑,还有店的向,卡角卡的好,剪不下去,某些人默默无闻10几年,干一家赔一家,前后就这么10几年,偶然撞对了这么一间店,做了起来,都说老板眼光好,会挣钱,其实老板最清楚是怎么回事,如果都可以这么来,在座的,完全可以拿这罗盘满街找,找到后,自己做或卖给别人,大发特发,也不用这里吹牛打p了,人,人是主要的,做餐饮,勤,干净,味道,理念,价格,是关键,不过这些放别的小类目的行业也能用,特别大的生意,不适合,特别大的生意靠的是资本和人脉,还有些创新精神,在座的有自己做生意的,举个手我看一下!我认识的一个风水先生一个阴宅5万到8万左右不等,从八字,开始想,然后寻宅地,然后出卦,然后定向,然后……亲眼见到的,这里感觉完全不是那回事,向其实是跟势定的,商业成功案例,影响因素很多,如果不是做生意的,或没做过生意的,或没做成的,没有发言权,根本就体会不到其中三味,看向,不看势,不懂八字不懂卦的,都是纸上谈兵。以上个人肺腑之言,仅个人见解,不喜勿喷。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-28 09:33
这个建筑其实是违建。旁边全都是砖水泥结构,这个搭的比较简单,看铁的氧化程度8年左右,这种生意,我们县 ...

受益良多!
不过有一事不明、
你是如何一眼就能判断出、
这个建筑属于“违建”?
别人用的“违建”标准、
和我们用的是【同一个标准】乎?
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2023-4-28 09:49
受益良多!
不过有一事不明、
你是如何一眼就能判断出、

这个图我不知道哪里找的,国内一线二线城市是不允许存在的,里面都没怎么有消防,还有位置这么明显,消防不查就见鬼了,判断么!这个怎么说以前临汾市,这种建筑风格关系户搞得最多,这就跟谁当政当政几年有些联系了,以前我在太原吧,做过一段小工,14岁吧,2002年那个样子,店就是这种类似的风格的,开在太原化工学院,门口口那,出学校门口20步,就是这种店,现在估计都拆了,还有反差判断,老板生意这么好,为什么不和别的建筑一样,非得整这么破,比如搞个2层,客座不是更多?要么租的,要么就是老板,如论是那个生意好,都要扩建的,为什么没扩,要么就是手续不全,要么就是没钱,能搞到这个位置的好像不缺吧,那么就剩手续不全,懂社会的都懂哈。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-28 06:41
磁北数据或向首可能搞混了啊楼主……

磁北写错了,改过来了
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-28 10:20
磁北写错了,改过来了

有两个店的正面照片吗?
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-28 10:06
这个图我不知道哪里找的,国内一线二线城市是不允许存在的,里面都没怎么有消防,还有位置这么明显,消防 ...

因为我们的想法和做法、
已经严重被“规范”了、
所以才会想你说的这些:既然生意好、为何不建二层三层四层?既然生意好、为何不开法拉利?既然生意好、为何不上市?…………诸如此类

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-28 10:29
有两个店的正面照片吗?

上面图片我都是从谷歌实景中截图下来的,正面照就上面截图那些了。如果觉得不够,你可以出墙去谷歌地图上找一下
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-28 06:34
有人喜欢拿剪刀煞说事,不妨点评一下此例……

十字路口虽然没有成90度,也也不能都当成剪刀煞吧。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-28 11:21
十字路口虽然没有成90度,也也不能都当成剪刀煞吧。

兄台心目中的剪刀煞长什么样?
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-28 11:16
上面图片我都是从谷歌实景中截图下来的,正面照就上面截图那些了。如果觉得不够,你可以出墙去谷歌地图上 ...

羊杂店能看清楚,牛杂店看不太清楚,所以问下,没有就算了。

还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-28 11:46
兄台心目中的剪刀煞长什么样?

没什么样,我根本就不觉得有剪刀煞这回事,哈哈,除非真有宫气初入纳气反应,否则很多煞都是似是而非,没什么实际影响力。要说真有煞,我见过一盒吸湿珠也能导致胆结石的案例,不过我相信肯定没人想过这是煞。

还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-28 11:51
羊杂店能看清楚,牛杂店看不太清楚,所以问下,没有就算了。

对,个别的店铺我也没看到什么清晰的图,谷歌上也找没几个照片,要不说是还是有营业,我看图片都以为倒闭了呢
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-28 11:52
没什么样,我根本就不觉得有剪刀煞这回事,哈哈,除非真有宫气初入纳气反应,否则很多煞都是似是而非, ...

哈哈……,同感同感!我也觉得剪刀煞是个伪命题。
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2023-4-28 11:12
因为我们的想法和做法、
已经严重被“规范”了、
所以才会想你说的这些:既然生意好、为何不建二层三层四 ...

你如果是女人,我就理解你为什么这么说了,如果是男人,应该没建过房子,那么你是男,是女,什么工作,由于规则限制,很多东西没有说的很清楚,用的比如,假如,来模糊,但我还是认为那是违建。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-28 12:00
哈哈……,同感同感!我也觉得剪刀煞是个伪命题。

剪刀路是有的,出事的,人没了,还能见到么,知道他的存在,知道规避办法就可以了,伪命题,有点不是搞学术的该说的了。
还没有人打赏,支持一下