手机短信,快捷登录

网转案例,曹家湾里无曹姓

这个案例来自网络,说过去这里住的是姓曹的人家,故地名叫曹家湾。
曹家人发现这里有龙穴,就把自己迁到了这里,殊不知若干年以后,曹家人就败绝了。这里虽然叫曹家湾,却没有一户是姓曹的。
现在有风水人去考察过,认为是青龙穿堂,家破人亡。
大家以为是什么问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
案例理气癸山丁向。
还没有人打赏,支持一下
图不全,姑且看这像一龙一蟹,图上北为蟹,图下南为龙,这种像卧龙,有型无势,龙都带爪的,龙尾还是蟹的一个钳,不妙呀,了解神龙摆尾,就知道不妙在哪里了,点的那个红点为蟹嘴,如果没对面那个龙也算好位置,就是俩穴对冲,龙有型没势不威,这应该就是选择蟹嘴的原因,龙弯处不错,龙湾处往图上北一些,是阳宅吧,如果住那里,位置对,是不错的,蟹里面画的那个点点,往图西一些,避过对冲和龙尾,不过是西的话,护为白虎,白虎不宜高,可惜高低不知道,就不好说了。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-25 22:13
图不全,姑且看这像一龙一蟹,图上北为蟹,图下南为龙,这种像卧龙,有型无势,龙都带爪的,龙尾还是蟹的一 ...

再给兄台两张来龙照片:

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
这是前面堂局照片:

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-25 22:13
图不全,姑且看这像一龙一蟹,图上北为蟹,图下南为龙,这种像卧龙,有型无势,龙都带爪的,龙尾还是蟹的一 ...

这个案例讨论重点应该放在,为何穴位用后会败绝?核心问题是龙穴识别……
还没有人打赏,支持一下
视频中说的,水口在坤,补充一下
还没有人打赏,支持一下
个人以为,如果单以青龙穿堂,家破人亡这点来定绝户的话,是不够的。
风水中形理法课兼备才能真正准确断出一个风水好坏。
单从视频中来看,这里也不是没住人,那其他姓氏为什么没事呢
所以只有真正找到曹氏一族的墓穴再去分析,才更能判断
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-26 08:54
这个案例讨论重点应该放在,为何穴位用后会败绝?核心问题是龙穴识别…… ...

视频最后我记得有一疑似墓穴之位,在路边用木封起来了,不知道是不是
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-26 08:54
这个案例讨论重点应该放在,为何穴位用后会败绝?核心问题是龙穴识别…… ...

你对🐉龙是真执着。哈哈哈😄,书在书柜最里面,懒的翻了,我最近思考方向不在风水这,(管仲地理学)这本书,里面对龙描述很细,你可以拿本瞅瞅,对了,我对向研究不深,原理应该是寻生气,对应天地磁场,就到这里吧。
还没有人打赏,支持一下
刚看了下,(管氏地理指蒙)下册寻龙诀。里面说的很细,不好意思刚才报错了,这本书放家里有10来年了吧,当时大体翻了一下,没深入,里面包括,下法,多深,多大,势怎么看,形和穴的论述,什么的都有说,感兴趣可以瞅瞅。至于是不是一个版本这个就不敢说了。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-26 12:38
视频中说的,水口在坤,补充一下

他说的估计是个错误……
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-26 12:43
视频最后我记得有一疑似墓穴之位,在路边用木封起来了,不知道是不是

不敢确定。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-26 13:38
你对🐉龙是真执着。哈哈哈😄,书在书柜最里面,懒的翻了,我最近思考方向不在风水这,(管仲地理学)这本 ...

研究风水必须要把龙搞明白,不然的话,永远入不了风水之门。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-26 12:42
个人以为,如果单以青龙穿堂,家破人亡这点来定绝户的话,是不够的。
风水中形理法课兼备才能真正准确断出 ...

版主说得没错,也许也有祖墓的问题。
还没有人打赏,支持一下
这个案例的主人不懂风水是一定的,给他介绍这个地的风水师也是半罐水。
在我看来,这个地龙水不交配,根本就是个花假之地。
还没有人打赏,支持一下
作为风水人,如果看不出这个地为何是花假之地,那你的形峦功夫还得重新回炉。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-26 19:20
研究风水必须要把龙搞明白,不然的话,永远入不了风水之门。

不光龙,还有卦,尺寸,时辰。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-26 19:44
不光龙,还有卦,尺寸,时辰。

兄台看明白没有?是不是花假之地?
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-26 21:10
兄台看明白没有?是不是花假之地?

图上像,具体得实地瞅。
还没有人打赏,支持一下