手机短信,快捷登录

一卦贴水而建的坟

最近偶然发现这卦坟,临水而建,大致是坐卯向酉,请问这种临水而建的坟,是少数的操作吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

通常没人会把坟修水塘边的,多数是先有坟后有水塘的多。想想都知道,坟都怕进水,避都来不及呢,怎么可能在水塘边上呢
还没有人打赏,支持一下
对呀,我就是迷惑,但这份看着明显是花了重金打造而成,显然家住很信任点穴的地师。而我在现场观察,这湖水真的很沁人心脾,给人澎湃感又不至于波澜壮阔,真的很心旷神怡,但除此之外,我看不出别的好了,所以才发帖问问。
咳咳咳,下次别真拍哈,大概描述哈,就可以了。站的角度应该是路上,路不会也是弯路吧,离水这么近的,我也是首次见,水这么看也没特点什么……,蛮有意思的。
还没有人打赏,支持一下
有没有见过在坟前做月牙水池的?两广地区时有见的,这个案例跟坟前月牙水池🈶异曲同工之处。其原理是水界气止的运用,郭鼻祖说的啊,不懂吗?
这种手法的关键是最高水位要低于穴位,不然的话,穴位进水就不吉利了。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-28 21:24
有没有见过在坟前做月牙水池的?两广地区时有见的,这个案例跟坟前月牙水池🈶异曲同工之处。其原理是水界气 ...

湖里最高水位是低于穴位,但我们这里属南方,看这卦坟与湖水的关系,每年的龙舟水汛期,及台风季都会带来大量雨水,水位容易漫过穴位,这样也是不吉利吧?
玄元合星 发表于 2023-4-28 21:24
有没有见过在坟前做月牙水池的?两广地区时有见的,这个案例跟坟前月牙水池🈶异曲同工之处。其原理是水界气 ...

这个我有看视频中见过,在山上,就如先生所言
还没有人打赏,支持一下
木莲华 发表于 2023-4-28 22:00
湖里最高水位是低于穴位,但我们这里属南方,看这卦坟与湖水的关系,每年的龙舟水汛期,及台风季都会带来 ...

水位漫过穴位就不好。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-28 22:56
这个我有看视频中见过,在山上,就如先生所言

真风水是朴素的学问,朴素的才是最适用的。学风水一定要学实质的东西,要学原理,那些花花哨哨的东西要解决摒弃。比如说,什么穴后必须要有水,水后要有山之类的东西,完全是彻头彻尾的伪学。水界气止,穴位后面有水,龙气能到穴位吗?穴位没有了龙气,还是龙穴吗?这么简单的逻辑,一些人还整天津津乐道,真是愚昧得很。
还没有人打赏,支持一下

这种情况一般不利人丁。我比较认可玄元合星版主认识,另外我觉的福主有可能用巽水一勺可救贫方法。详细看又不是巽水一勺救贫方法。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-29 08:05
真风水是朴素的学问,朴素的才是最适用的。学风水一定要学实质的东西,要学原理,那些花花哨哨的东西要解 ...

对,这个说得合情合理,万事万物离不开一个“理”字!
中华尧王 发表于 2023-4-29 12:11
这种情况一般不利人丁。我比较认可玄元合星版主认识,另外我觉的福主有可能用巽水一勺可救贫方法。详细看又 ...

对,玄版这个说得合情合理,万事万物离不开一个“理”字!