手机短信,快捷登录

[疾病] 刚学六壬,测一下自己什么病,请大佬们帮着看看

2000 庚辰年 男
目前症状就是晚上多梦,早上无力,鼻子冒热气,吃了一些药感觉没什么效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

四课不备,三传皆空,可能是肝气不足,主要是由情绪或过量饮酒所导致的气机不通畅,情绪不高、易疲劳、易怒等,问题不大。注意饮食清淡、休息规律即可。仅供参考。
还没有人打赏,支持一下
木方面的病,肝、或是精神、情绪方面;
空亡,没啥问题。

评分

sagadragon + 100 + 20 预测准确

还没有人打赏,支持一下
进茹空亡的课,本来三传卯寅丑是要被脱死,但是本命在辰,则不妨。干上卯是禄,本身元气空,所以无力,干加支受支巳火生,火燥,所以热。辰土作勾是堵塞,阴神见卯,怕是肝气不舒,郁而化火。

在理  发表于 2022-6-23 20:28

评分

sagadragon + 500 + 20 很给力!

黄睿之 发表于 2022-6-22 09:19
四课不备,三传皆空,可能是肝气不足,主要是由情绪或过量饮酒所导致的气机不通畅,情绪不高、易疲劳、易怒 ...

谢谢
醒来闻到咖啡香 发表于 2022-6-22 09:38
木方面的病,肝、或是精神、情绪方面;
空亡,没啥问题。

谢谢
萧一壬 发表于 2022-6-22 13:08
进茹空亡的课,本来三传卯寅丑是要被脱死,但是本命在辰,则不妨。干上卯是禄,本身元气空,所以无力,干加 ...

谢谢
昨天找医生看了看,主要是肝火旺导致的,还有脾胃虚寒的底子,让先吃泻青丸和利尔眠胶囊
这个脾胃虚寒在哪看,看白虎吗?

评分

sagadragon + 100 + 20 谢谢反馈

cirno 发表于 2022-6-23 19:53
昨天找医生看了看,主要是肝火旺导致的,还有脾胃虚寒的底子,让先吃泻青丸和利尔眠胶囊
这个脾胃虚寒在哪看, ...

你这个课,可能涉及夏至换月将问题,我排的盘和你不大一样。就你这个看,如果是脾胃虚寒,用泻青丸大忌讳。处方不靠谱

诊断和处方有问题。再看大六壬课,退如课,末传丑土,坐空,病在脾胃是没问题的,脾胃虚弱不等于虚寒,所以才会乏力。脾胃虚弱,这个肝气升不上去,容易阻滞化火,根源治疗脾胃为主。

上面有大师指出来了,禄空,元气虚脱,肝郁有火。这个火不是实火,火郁发之。需要变方,泻青丸,可以告诉你不是很对症。
北龙有悔 发表于 2022-6-23 20:33
上面有大师指出来了,禄空,元气虚脱,肝郁有火。这个火不是实火,火郁发之。需要变方,泻青丸,可以告诉 ...

啊,谢谢,那我再找医生问问