手机短信,快捷登录

寻龙点穴品鉴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
说说你的看法!
还没有人打赏,支持一下
现代无人机技术为寻龙观水口提供了非常便捷的帮助,龙水态势直观明了,可谓风水师的一大福音。
还没有人打赏,支持一下
卫星地图能为风水师辨局识穴提供有效帮助,善用卫星地图,能确保风水师不出或者少出差错。
还没有人打赏,支持一下
过去骑龙穴十做九败,其原因主要是判局出差错,现在有了卫星地图和无人机技术,完全可以做到一做一个准。
还没有人打赏,支持一下
我不会看龙。但这个来龙的话,后有化生脑,青龙白虎明堂案山俱全,而且草木郁郁葱葱,除了感觉稍微有点陡之外,应该是不错的。

但不从高空看的话,过峡如何,开帐是否漂亮,来龙的青龙白虎又如何,这些仅靠这个图片,应该无法判定吧
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-5-17 18:44
我不会看龙。但这个来龙的话,后有化生脑,青龙白虎明堂案山俱全,而且草木郁郁葱葱,除了感觉稍微有点陡之 ...

兄台的观点应该是有代表性的,再看看有没有其他不同看法。
还没有人打赏,支持一下
图,祖山也是不错的。
还没有人打赏,支持一下
这个案例发出来已半个月了,参与者寥寥,看来大家对寻龙点穴兴趣不大呀。
作为风水人,如果你不研究寻龙点穴,要想在风水上有所造诣,恐怕是异想天开了。
寻龙点穴是道的入口,理气分金不过是术的运用,术的穷尽不及道的归一,风水之道是建立在合理的龙水之上的,没有了龙水基础,任何风水术都是枉然。
此例龙水不交配,花假之地,任何风水理论到此都会作为人们的笑柄……
还没有人打赏,支持一下
龙穴也认人,宅也是,张三不适合,未必李四不适合,记得寻龙诀,里有,福地德高着得之,福浅者莫进,好多,族宅传下来,爷爷父母住这都好好的,自己一进去就出问题,卖了,别的人入住也不行,鞋好鞋坏看什么人穿,啊弟达斯,在好,放乞丐脚上也是没味道的。穴在好,人受不了,也出问题,反过来说穴不好,是吧,话是人说的,好坏也是人定的,其实一说到风水,就得提到阴德,阴力,平台规则不允许,那没法说的在多,简单论论吧,望别较真,天人合一,天地合一,德,缘,法,道,术,整体论呢,敢点穴的,未必都是蠢人,只是法不能全通,结果往往不能随人意。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-5-31 11:42
龙穴也认人,宅也是,张三不适合,未必李四不适合,记得寻龙诀,里有,福地德高着得之,福浅者莫进,好多, ...

如果用这样的理念去论风水,那就不用寻龙点穴了,随便挖个坑埋了就算了……
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-5-31 10:59
这个案例发出来已半个月了,参与者寥寥,看来大家对寻龙点穴兴趣不大呀。
作为风水人,如果你不研究寻龙点 ...

此图片我看不到水在哪里,请先生赐教
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-5-31 12:04
此图片我看不到水在哪里,请先生赐教

客气啦!
实水不在图片内,这是可以肯定的。龙水关系不一定只看实水,虚水也是要看的……
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-5-31 11:52
如果用这样的理念去论风水,那就不用寻龙点穴了,随便挖个坑埋了就算了…… ...

可以呀,德高者,自有福地,埋那,那好。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-5-31 12:24
可以呀,德高者,自有福地,埋那,那好。

不见得吧?君不见李春城将父母坟迁到都江堰后就出问题了么?
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-5-31 13:05
不见得吧?君不见李春城将父母坟迁到都江堰后就出问题了么?

那是德还不够厚,那几个大大佬,好像都撒海里了,第一个,是人大于天,专门为他建的局,你细品
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-5-31 12:16
客气啦!
实水不在图片内,这是可以肯定的。龙水关系不一定只看实水,虚水也是要看的…… ...

以先生门派而言,不还得有龙公龙母之说吗,请问这个图里也能看得到吗?
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-5-31 18:02
以先生门派而言,不还得有龙公龙母之说吗,请问这个图里也能看得到吗? ...

看不到的。
还没有人打赏,支持一下
寻龙点穴有一套完整的方法,学会方法一秒可以定乾坤。此案例是一位经常游走于网络的“大师”提供的,把一个十足的花假地当成真龙穴宣扬,简直误人不浅。
还没有人打赏,支持一下
不看好。