手机短信,快捷登录

楼主: 天机子

本处预测名字,欢迎大家跟帖!

火.. [复制链接]
隔河望见一锭金,欲取河宽水又深,交易求财难到手,昼夜思虑枉费心。
还没有人打赏,支持一下
迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。
还没有人打赏,支持一下
大家好
还没有人打赏,支持一下
男人是搂钱的耙,女人是装钱的匣,能让耙子缺个齿,不让匣子没有底。
还没有人打赏,支持一下
云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。
还没有人打赏,支持一下
欲做精金美玉的人品,定从烈火中煅来;思立掀天揭地的事功,须向薄冰上履过。
还没有人打赏,支持一下
 庄子以道在太极之先,所谓太极乃是指天地人三者,气形己具而未判者之名。而道又别是一悬空底物,在太极之先,不知道即太极,太极即道以其理之。通行者言则曰:道以其理之极至者言,则曰太极又何尝有二邪?向非周子啓其秘,朱子阐而明之,孰知太极之为理而与气自不相离也哉。所谓太极者,乃阴阳动静之本体,不离於形气而实,无声臭不穷於变化而实有凖,则故一动一静,互为其根,分阴分阳两仪立焉。
还没有人打赏,支持一下
对酒当歌,人生几何!譬如朝露,去日苦多。

慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康。

青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。

呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

明明如月,何时可掇?忧从中来,不可断绝。

越陌度阡,枉用相存。契阔谈讌,心念旧恩。

月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依?

山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。
还没有人打赏,支持一下
春到长门春草青,江梅些子破,未开匀。碧云笼碾玉成尘,留晓梦,惊破一瓯春。花影压重门,疏帘铺淡月,好黄昏。二年三度负东君,归来也,著意过今春。
还没有人打赏,支持一下
新妆宜面下朱楼,深锁春光一院愁。行到中庭数花朵,蜻蜓飞上玉搔头。
还没有人打赏,支持一下
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。
还没有人打赏,支持一下
草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞。
还没有人打赏,支持一下
世味年来薄似纱,谁令骑马客京华?小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。
还没有人打赏,支持一下
时来运转喜悠悠,一切烦恼从此休,万般通达皆如意,向后诸事不犯愁。
还没有人打赏,支持一下
夫五行之生,各一其性,四时之行,亦有其序。春以生之,夏以长之,秋以肃之,冬以藏之,春而夏,夏而秋,秋而冬,冬而复春,而相循无穷。
还没有人打赏,支持一下
千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。
还没有人打赏,支持一下
杨柳青青江水平, 闻郎江上踏歌声。 东边日出西边雨, 道是无晴却有晴。
还没有人打赏,支持一下
天高寥廓,六气回旋以成四时;地厚幽深,五行化生以成万物。可谓无穷而莫测者也。圣人立法以推步者,盖不能逃其数。观其立数之因,亦皆出乎自然。故载于经典,同而不异,推以达其机,穷以通其变,
还没有人打赏,支持一下
天怕乌云地怕荒,人怕老弱树怕伤,忠臣最怕君不正,子孝最怕父不良。
       草怕严霜霜怕日,恶人自有恶人挡。
还没有人打赏,支持一下
名利场中底事忙,何如消散与疏狂。曾批给雨支风券,累上留云借月章。

诗万卷,酒千殇。大开白眼看侯王。玉楼金阕慵归去,且插梅花醉洛阳。
还没有人打赏,支持一下