手机短信,快捷登录

[其它] 小白请教:奇门遁甲如何起局

不同方法结果相同吗?哪个准确度高一些
心诚则准,无论哪种盘,只要心念动了,就准,反之戏测则无论何盘皆不显象
在你心动的时候你选定一种盘起局即可,定下了是哪个局则该局就是准的,哪怕排盘错误也显示的是正确的信息
古法奇门 发表于 2023-5-31 19:57
在你心动的时候你选定一种盘起局即可,定下了是哪个局则该局就是准的,哪怕排盘错误也显示的是正确的信息 ...

谢谢你
奇门无真,六壬无假
杭州通判刘江藜 发表于 2023-6-1 15:04
奇门无真,六壬无假

😅不太懂
这个问题,就以奇门来说,一个时辰为一局,在这个时辰中,全中国都那么多人,都在干着不同的事情,那这个局又该如何应上这些事情呢。局是固定的,人与事是随机的,那么只有在人家真心求测的时候那么这个局就能应上他的事情。同样其他的数术,根据方法不同有不同的起法,有的随机有的固定。从人事上来说一件事情的结果只有一个,那么任意一件数术他们的结果也只有一个。这其中有俩个关键点,一个当事人是否真心求测,一个是人为干预的程度。这其中说复杂也不复杂,说难也难,贵在变通。
1806580 发表于 2023-6-1 16:34
这个问题,就以奇门来说,一个时辰为一局,在这个时辰中,全中国都那么多人,都在干着不同的事情,那这个局 ...

谢谢
1806580 发表于 2023-6-1 16:34
这个问题,就以奇门来说,一个时辰为一局,在这个时辰中,全中国都那么多人,都在干着不同的事情,那这个局 ...

市面上奇门起局为三种:茅山,置润,与拆补,其实折三种起盘,在一年中绝大多数天中局数都相同。
但经过实际测试下来,拆补和茅山,更为精准。

阳遁的时候,中宫是寄艮八,阴遁寄坤二。为基准
杭州通判刘江藜 发表于 2023-6-1 17:26
市面上奇门起局为三种:茅山,置润,与拆补,其实折三种起盘,在一年中绝大多数天中局数都相同。
但经过 ...

谢谢老师!才看见消息
占测的话、
没这么多讲究、
什么阴盘、小飞宫、拆补法、茅山法、置闰法……其他数字法、
诸如此类……
都可以!
若是用在运筹(择日等)、
多数以“置闰”法为准!

还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2023-6-27 08:59
占测的话、