手机短信,快捷登录

请问阳宅靠山的问题

请问阳宅靠山需遵循哪些原则,我想补一下这方面知识,要看哪些书,后靠除了下面说道的距离外,一般在多远的感觉才算合适?

看到有些资料说:
靠山除了不宜过高,也不可距离自身建筑太近。一般15米之内都为过近。过高过近,犹如泰山压顶,容易产生逼压之势。人的运势会受到压制,才能难以发挥。
有山,没气,不行的,还要想条件匀不允许,想摆100米,想摆10米,是吧,以前人好说话,现在地的版权要求很高的,不是想怎么摆怎么摆的,还有山不在高,有气则灵,死山,摆跟前,住里面要咋呢,自己要想把这玩意,吃透,没个十几年学习和实践休想成功,一年学易,一年学八字,一年学遁甲,一年学风水,四年,在下山给人看3年,然后总结3年,才能到中手行列,以上还是悟性天赋优选,还要有个老师带这,才行,这也就10年的光阴就过去了,有这时间,干点啥也请人做了。所以别想自己摆阵了,不是自己能搞定的。
还没有人打赏,支持一下
阳宅靠山高矮、坡度不同,距离也应该有所不同,靠山矮缓宜稍近,靠山高陡宜稍远,以安全、不潮湿作论比较切合实际。除此之外,阳宅定位也有风水讲究,天门水,地户水须合法度,不能顾此失彼。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-6-6 14:15
有山,没气,不行的,还要想条件匀不允许,想摆100米,想摆10米,是吧,以前人好说话,现在地的版权要求很 ...

好像后靠有高大建筑不一定就是靠山的,有些后面低矮,没有高大建筑的情况,却也能作为靠山,这是什么理?
玄元合星 发表于 2023-6-6 15:58
阳宅靠山高矮、坡度不同,距离也应该有所不同,靠山矮缓宜稍近,靠山高陡宜稍远,以安全、不潮湿作论比较切 ...

好像后靠有高大建筑不一定就是靠山的,有些后面低矮,没有高大建筑的情况,却也能作为靠山,这是什么理?
木莲华 发表于 2023-6-7 06:25
好像后靠有高大建筑不一定就是靠山的,有些后面低矮,没有高大建筑的情况,却也能作为靠山,这是什么理? ...

歪理呗亦或是哲理也说不定喔……
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-6-7 20:30
歪理呗亦或是哲理也说不定喔……

应该说靠山不一定就是高大的,我爸的老宅,他后墙与背后的房子共用一面墙,但后面那家人一楼的房子伸进我们的房子,我们二楼的一个房间留空,就是二楼那个房间下部是后面住宅的领地,后面住宅相当于在一楼把我们的房子翘了起来,对应人事上,我老爸一辈子没有靠山,而且常被后面那家人欺负。
木莲华 发表于 2023-6-7 22:11
应该说靠山不一定就是高大的,我爸的老宅,他后墙与背后的房子共用一面墙,但后面那家人一楼的房子伸进我 ...

高是靠山,低是什么,低是腰硬,弯不下腰,低不下头,什么事不喜欢求人,好靠自己,做生意,人家发财,自己平平。好兵,好庄稼人。
还没有人打赏,支持一下
木莲华 发表于 2023-6-7 22:11
应该说靠山不一定就是高大的,我爸的老宅,他后墙与背后的房子共用一面墙,但后面那家人一楼的房子伸进我 ...

那可不可以理解为你们压到了人家呢?亦或是人家房子的坐向合法,而你家房子的坐向不合法呢?
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-6-8 08:13
那可不可以理解为你们压到了人家呢?亦或是人家房子的坐向合法,而你家房子的坐向不合法呢? ...

房子都盖到别人头上去了、还怪自己没靠山……
还没有人打赏,支持一下