手机短信,快捷登录

到底有没有从格之说啊,近日看看邵伟华著四柱预测学,他完全否定从格之说啊。

而且他还举了不少八字具体例子,来否定从格之说。
说啥都没有,一切都是预测方法,都是手段。就一句话,用他说的预测方法断你以前的事情出来验证,准确与否。准,说的就是对的,不准就是错的。
还没有人打赏,支持一下
比如他举了古代高官的八字例子,原局都是极旺极衰的八字,都是在特别扶弱抑强的大运发迹。极衰的八字在比劫枭印运发迹,极强的八字在官杀财运发迹。
比如他列举八字,乾,壬子壬子戊子壬子,按从格算,从财格,大富,官至太史,他是31岁后走丙辰枭运后发迹。按从格说法,31岁后行枭印比劫运后应该是坏运。
老生论坛 发表于 2022-6-23 09:03
说啥都没有,一切都是预测方法,都是手段。就一句话,用他说的预测方法断你以前的事情出来验证,准确与否。 ...

请问,乾,己卯丙寅戊戌戊午,这个八字地支三合火局,算从强格吗吗?今年开始行癸亥财运,是好运还是怀运呢?
八字+大运+流年,才是完整的命运,缺少任何一项的分析,都是断章取义,没有说服力。判断理论方法是否行得通,必须分析完整的命运,而不是只看八字,或八字+大运
丙寅 甲午 癸巳 甲寅   已经走了2步虽运了。今年换 戊戌 寅午戌三合 看看有啥变化 我是否要发迹了
我是知青啊 发表于 2022-6-23 09:13
请问,乾,己卯丙寅戊戌戊午,这个八字地支三合火局,算从强格吗吗?今年开始行癸亥财运,是好运还是怀运 ...

乾,己卯   丙寅   戊戌   戊午  (辰巳空)

分析命局的旺、弱、从等只看命局,不看大运和流年。大运和流年是预测应事的应期。

这个八字为身弱的,丙火和戊土为用神。检验方法就是看在使丙火旺的大运,旺的流年是否应吉。
还没有人打赏,支持一下
多看看就好了
还没有人打赏,支持一下
老虎爱上兔 发表于 2022-6-23 09:25
丙寅 甲午 癸巳 甲寅   已经走了2步虽运了。今年换 戊戌 寅午戌三合 看看有啥变化 我是否要发迹了  ...

发啥迹啊?财旺身弱,
老生论坛 发表于 2022-6-23 09:27
乾,己卯   丙寅   戊戌   戊午  (辰巳空)

分析命局的旺、弱、从等只看命局,不看大运和流年。大运和 ...

这个八字不会身弱吧,印比劫旺,又有阳刃,七杀还被合成印了。
天机子 发表于 2022-6-23 10:01
多看看就好了

越看疑问越多,有的断语之间互相矛盾。
我是知青啊 发表于 2022-6-23 11:07
发啥迹啊?财旺身弱,

丛格没财旺身弱之说 特殊格局

丛格戊戌 寅午戌三合火 天干癸戊合化火 为啥会更差呢。火为喜用。丁酉换运的时间 离婚 巳酉半合金
我是知青啊 发表于 2022-6-23 09:10
比如他列举八字,乾,壬子壬子戊子壬子,按从格算,从财格,大富,官至太史,他是31岁后走丙辰枭运后发迹。 ...

这是真从了
还没有人打赏,支持一下
从格好像没强弱说法

已经快要发了
奥利给 发表于 2022-6-23 17:22
发财就投资不动产吧

别人投资我
有。邵只是做了重新点火的工作。很多东西理解是不完整的。
在另一本书里,邵又说有从格。