手机短信,快捷登录

[考学] 本人在读研究生,越读就越感觉这学是上不下去了

现在是越来越焦虑了,希望大家能帮忙看一下学业怎样,万分感激

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

困难虽然巨大,但你勉强可以克服,毕业。
问下你学的什么专业,哪一年毕业?
还没有人打赏,支持一下
2018再加8 发表于 2023-7-11 21:53
困难虽然巨大,但你勉强可以克服,毕业。
问下你学的什么专业,哪一年毕业? ...

学的农学的植物保护,然后是25年毕业
虽然现在感觉学业压力大,方向迷茫,导师不怎么得力,你自己还要到处跑,完了还没什么进展,但坚持一下就好了,你不但能毕业,而且还能取得一定的研究成果的
壬无为 发表于 2023-7-12 02:36
虽然现在感觉学业压力大,方向迷茫,导师不怎么得力,你自己还要到处跑,完了还没什么进展,但坚持一下就好 ...

谢谢
别光说谢谢,我说的那些对那些不对,反馈一下,另外你一定能毕业的,不要纠结了

1、涉害课是比用课的特殊形式,个人感觉,应直取孟仲季上神为用。如此,三传就是戌午寅。这样更贴合你的来意。
2、三传炎上,乃是离卦,离为印绶。戌乃河魁,为学问、学术、文凭、毕业证。问学业,而发用空亡且遭夹克,我认为你这学业确实有点难。
3、按理来说一个学生应该是正印旺,而你干上偏偏是偏印,且乘玄武。说明你平时对学业并不上心,反而对玄学感兴趣。申遁壬,尤其是大六壬。
4、末传是财,我认为你最终应该会放弃学业,而专心求财。要么打工、要么创业。打工问题不大,而创业则有风险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
壬无为 发表于 2023-7-12 02:36
虽然现在感觉学业压力大,方向迷茫,导师不怎么得力,你自己还要到处跑,完了还没什么进展,但坚持一下就好 ...

首先是我焦虑的原因,是因为学校对毕业有要求必须发一篇文章,而我现在的导师因为这项要求给我安排了实验,但想必您也知道实验结果不甚理想。此外四处奔波确实是对的,不单现在,就这几天还要去另外一个很远的地方,让另一位老师负责我毕业的问题
雷水解 发表于 2023-7-12 10:48
1、涉害课是比用课的特殊形式,个人感觉,应直取孟仲季上神为用。如此,三传就是戌午寅。这样更贴合你的来 ...

学习不上心确实是有的,对玄学感兴趣也是对的,关于您说的最后一点放弃学业意思是我会放弃读研,还是说读完研之后放弃继续求学呢
莫莫n78 发表于 2023-7-12 12:21
学习不上心确实是有的,对玄学感兴趣也是对的,关于您说的最后一点放弃学业意思是我会放弃读研,还是说读 ...

我认为是研究生毕不了业或拿不到毕业证。当然,这和涉害课的取用有关,有人觉得应该用涉害深浅来定三传,有人觉得应该直取孟仲季(大六壬指南就是直取孟仲季)。所以,离毕业季还有两年,你可以持续关注,如果你能够顺利毕业并拿到毕业证,那你那课的三传就是对的。如果不能,则我这课的三传就是对的。
还没有人打赏,支持一下
莫莫n78 发表于 2023-7-12 12:13
首先是我焦虑的原因,是因为学校对毕业有要求必须发一篇文章,而我现在的导师因为这项要求给我安排了实验 ...

老雷说的孟仲季用法应该才是对的,如你干上自刑乘玄武,自己昏沉迷茫造成的现在局面,只是支阴戌乘六合为成绩也为毕业证能冲掉你的辰玄,这才是最重要的,如果三传是寅午戌的话那就跟直白了,出发吧!你也只有在另外一个导师那能拿到毕业证
首先是我焦虑的原因,是因为学校对毕业有要求必须发一篇文章,而我现在的导师因为这项要求给我安排了实验 ...

听我说,你这课就是斩关了,只有换个地方就能过关了,出发吧!别纠结了,换个环境也许就有了新气象了

还有坦然的面对当下的处境,别想那么多了,一切都会好起来的

一定能毕业的

最后一定顺利毕业的
莫莫n78 发表于 2023-7-11 23:16
学的农学的植物保护,然后是25年毕业

看到是这个专业我就知道稳了,能拿到学位证,汝勿虑也。
还没有人打赏,支持一下
壬无为 发表于 2023-7-12 15:51
最后一定顺利毕业的

他这个专业我还是略知一二的,硕士研究生论文比较水,容易过关,不能毕业的是极少数,不需要安慰他。
还没有人打赏,支持一下