手机短信,快捷登录

[原创] 心想事成-可以实现

心想事成的那些事
1、找工作,入行
2009年毕业,赶上金融危机后的萧条期。校招的工作上进苏南的工厂,不喜欢,裸辞。想找人力资源方向的工作,专业不对口,中间面试过很多工作,也考过编制和公务员。2010年,有家猎头公司约面试,悉心准备,终于入职。
2、找老公
父母催婚催的急。先把自己的要求具象化为3条要求——学历、出生地、身高。符合的人就可以见,可以尝试,然后发动所有认识的人给推荐。合不合适第一次见面就知道个差不多了,很快(半年左右)就锁定了目标。
3、生孩子
因为经期一直不正常,医院检查是多囊卵巢,医生的建议是尽快生孩子。备孕近2年,喝了无数苦口良药,终于怀孕。
5年生俩,儿女双全。

评分

逸而尚思 + 10 + 4 支持原创

大部分人看到的只有因有果,其中的酸甜苦辣,只有自己走过一遭,才能知道。

现在的年轻人往往看到的是,60后、70后、80后享受到了时代发展的红利。看不到的是,这个过程中,每个人的付出。

年薪百万的房地产公司项目总,刚毕业5年就操盘多个项目。事实是,为了同时管理几个项目,再去拓展更多的优质项目,他很多时候是睡在车里,醒了继续赶路。

年薪数百万的科技公司总经理,30岁出头就操盘近千人的企业。事实是,从生产一线技术出身,他可以全年无休,每天工作十几个小时,一年当成别人几年的时间用。
这个世界其实很公平,奋斗了不一定成功,不奋斗一定不能成功。
入职猎头行业,一开始的试用期几个月见不到下午的太阳,加完班回出租屋的时候,天已经黑了。
几乎天天给老家的妈妈打电话,说不想干了,太难了。就这么撑到转正,又干了好几年。
哪有什么心里一想,事情就成了,都是千锤百炼,坚定目标,持续努力的结果。
因为经期不规律,结婚1年都没怀孕,同期结婚的朋友孩子都快出生了。
每周末去看中医,早上5点就去排队挂号,等挂号的时候,心里焦虑到痛哭流涕。
喝了几个月中药才怀孕,结果因为不懂要保胎,胎停流产。又喝了几个月中药,才再次怀孕。怕重蹈覆辙,辞职保胎,直到孩子出生后一年,都亲自带孩子。
2个孩子生完,就投入工作,想把浪费的几年补回来,工作2年后,35岁不到的人,头发就花白了。
心想事成可以实现,只是要付出太多,顶得住压力,咬的住牙根。
这个过程中,还需要很多人的帮助与支持。

先让自己发光,然后感谢别人的帮助。
佩服楼主
还没有人打赏,支持一下
我可以吃颗糖吗 发表于 2023-7-17 21:53
佩服楼主

怎么活都会难,就让自己多折腾一些。
建立认知,定好目标,思考方向,和执行力度。思考好方向的可行性,细化任务,百分百执行,学习了。
还没有人打赏,支持一下
心想事成-可以实现,世界上就没有穷人,火星不在遥远
还没有人打赏,支持一下
独树临风 发表于 2023-7-18 07:49
心想事成-可以实现,世界上就没有穷人,火星不在遥远

世上没有穷人,只有懒人,懒得动脑,懒得跟自己较劲。
路过的 发表于 2023-7-18 07:41
建立认知,定好目标,思考方向,和执行力度。思考好方向的可行性,细化任务,百分百执行,学习了。 ...

百分百执行,很难,有时候只是坚持了下来。
世上想成功的人很多,能坚持的人少。
甜酸苦辣尝遍,万水千山走过;玩得转,才是世间大智慧!
还没有人打赏,支持一下
逸而尚思 发表于 2023-7-18 10:32
甜酸苦辣尝遍,万水千山走过;玩得转,才是世间大智慧!

大智慧,尽己所能,向上生长。
知为 发表于 2023-7-18 09:03
世上没有穷人,只有懒人,懒得动脑,懒得跟自己较劲。

那是你命好,向正的多,负面的少,这个平台每天很多人看八字,很多都是浑浑噩噩的,我认为常识性的问题,非得问,照实说,是命就有机会,天很公平,但生活的一塌糊涂,原因就在思考方向和执行力上。平台有俩个40岁的男,简直了,和小孩似的,还不如你一个女人会看问题,而且你还小,身为老爷们的我们情何以堪呀,一个260个贴量,一年才365天,几乎三天一问,拿这种精神,研究啥,研究不明白呢,还有一个风水区天天风水问子孙,就不思考这么久了你们所想之事为什么没成,一提自己软处,就当鸵鸟,有人说经济能力不行,我今年37岁,就是白手起的家,14,5出来打工了,27开始创业,没人脉,没资金,还没借任何一分钱,父母没帮助,还经常唱反调,鼻子不是鼻子,脸不是脸的,那时候何其难,目前不也成了,还真没有说有钱了才要干什么,我记得初期,家里翻遍了也就只能拿出10块钱,好像还是财神座底下拿的,记得用途就是给摩托车加油,因为要用摩托车送货,70公里,感觉要不给货款,我都得把车推回来,来回140公里,每次什么时候pg麻了什么时候到,14岁初二吧,不念书了,感觉和人聊天,水平太次,现在话叫没家教,可见生活环境也不咋地,直到现在还在买书学习,书多的都把隔板压塌了俩次,各方面的知识,各种自己不懂的知识,你可以说我没学历,不能说我没知识,世界上那有什么好运气,好命,全靠自己拼,自己只要能战胜自己的惰性和软肋,感觉没什么是自己不会的,没有什么是自己不能做到的。也别拿年龄大当借口,去年吧前年多会,报的运营的一个班,对电脑不熟的我,硬是一点点的探所,对电脑熟了起来,后续又学平面设计,学这个前,专门请教了下我家娃,那些ABCD英文字母的语法,我以前把W和G分不清,还有认的不全,后又对编程感兴趣,买的书,买的课,大体了解下,实在是单词有点多,有点有心无力,后考虑下放弃了,但一有英语电影什么的能记点是点,后续看能补上这一块么,到目前为止,网店运营,ps,pr,AI,cDR,平面软件,还有几个办公软件能熟练运用,c4d,渲染,建模,AE,略懂,至于时间,2019年大家不是有很闲么,懂的吧,晚上不是有的是时间么,总结,我上一代光景太差,留给我的不多,我这一代不说发多大财,但努力把基础夯实,让孩子这代发光发热。以上这种思考模式才是正确的思想观,和价值观,上代人没什么留给你的,这代成长就有所限制,并不包括所有人,含不多数人,但不是说自己就无所作为,可以拿来当借口,可以摆烂,这无关命运,这是生尔为男人的一点血性一点责任。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-7-18 12:20
那是你命好,向正的多,负面的少,这个平台每天很多人看八字,很多都是浑浑噩噩的,我认为常识性的问题, ...

有这股劲,什么事情都能心想事成了。
有些事会成得快,有些差距大的目标会成得慢,可能需要几代人。
总会成的,因为一切都会过去,一切都会越来越好。
爱拼才会赢
典型的HR视角
yiany 发表于 2023-8-1 10:50
典型的HR视角

哈哈,职业习惯