手机短信,快捷登录

楼主: goahead

谁可以帮忙看下究竟是从财格还是身弱财旺格?

goahead 发表于 2023-8-21 15:44
个人感觉财运方面,21年辛丑这年是辛丑大运中赚的最多的一年。最差的年份是2016/2017,无论财运还是感情 ...

2021年辛丑,此年财旺之年,但花钱也多。此命永远都是如此,总是财来财去。
还没有人打赏,支持一下
老生论坛 发表于 2023-8-21 16:42
2021年辛丑,此年财旺之年,但花钱也多。此命永远都是如此,总是财来财去。 ...

大部分人回复都是身弱偏财格,但是在喜忌神方面,我有时候觉得搞不清,如果说身弱喜木火,但为什么21年辛丑年财运又还可以,可实际整个辛丑大运总体是不好的,赶不上前面的庚子大运,应该说这么多年来,财运最好的年份是2010年的庚寅年,但是次年2011年辛卯年又大破财亏回去了。
这个八字生弱无疑,巳火是你的用神。但月干丁火无根起不到用神的作用。同理,时辛金坐下空亡也起不到用神的作用。但年干辛金泄月丁火起了用神的作用。另外你的八字辛金为财。

此命年辛金起了用神的作用,辛金旺财就旺,2021年辛丑,辛金旺财旺之年。但时辛金起了忌神的作用,破财年。所以、你才是一个财来财去的人。八字组合如此,一生永远如此。

只有我学的门派才会有这样的解释。但准就是硬道理。
还没有人打赏,支持一下
老生论坛 发表于 2023-8-21 17:03
这个八字生弱无疑,巳火是你的用神。但月干丁火无根起不到用神的作用。同理,时辛金坐下空亡也起不到用神的 ...

请问,这个八字喜用神和忌神是什么呢?因为你说金也是用神,火也是用神,意思木,土,水是忌神吗?
不是循规蹈矩的人 一生不羁爱自由 面包和老婆孩子会有的
丁火 发表于 2023-8-21 17:31
不是循规蹈矩的人 一生不羁爱自由 面包和老婆孩子会有的

是女的

那也会有的 一定会有的
丁火 发表于 2023-8-21 17:47
那也会有的 一定会有的

请问您是怎么分析看的,可否详细说说?
goahead 发表于 2023-8-21 17:13
请问,这个八字喜用神和忌神是什么呢?因为你说金也是用神,火也是用神,意思木,土,水是忌神吗? ...

解释一下,日支巳火为羊刃帮身有力全局以身弱看,辛丑运为空亡大运财不存库来去一场空,只是经手而己。
goahead 发表于 2023-8-21 15:48
如果说换房搬家,因为在一线城市生活,很多时候是租房的,搬家是常有的事。但是21年买了一套属于自己的小 ...

我说的这种事情,得有属于自己的房子,租的房子不算。
碧水蓝天 发表于 2023-8-22 08:34
我说的这种事情,得有属于自己的房子,租的房子不算。

21年有买房子搬迁
去年和今年夫妻宫都有动  现在在什么地方工
丁火 发表于 2023-8-22 17:40
去年和今年夫妻宫都有动  现在在什么地方工

一直在深圳工作的。
坐巳火羊刃、不从、身弱、财旺、16、17、18、19、20、21年破财、不顺、去年下半年略好、今年压力山大、
还没有人打赏,支持一下
一生不可炒股、至今少好运、去年该有人生病
还没有人打赏,支持一下
快乐丙午 发表于 2023-8-23 11:12
坐巳火羊刃、不从、身弱、财旺、16、17、18、19、20、21年破财、不顺、去年下半年略好、今年压力山大、 ...

19年和21年财运还可以,16/17年很一般,2022和今年也是很一般。
快乐丙午 发表于 2023-8-23 11:13
一生不可炒股、至今少好运、去年该有人生病

你是说此八字本人生病,还是家里有人生病?
goahead 发表于 2023-8-23 11:31
你是说此八字本人生病,还是家里有人生病?

都有可能
还没有人打赏,支持一下
你这八字挺好的,不从。 适合做远方生意,适合松散的合作,虽不能大富,但挣的钱比一般人多,也较容易。 请问,你现在住所的大门或卧室的门,是开在东北方向的?房间的西边有条形或柱形的工艺品,或者是观音像?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-8-23 15:56
你这八字挺好的,不从。 适合做远方生意,适合松散的合作,虽不能大富,但挣的钱比一般人多,也较容易。 请 ...

今年有换房子住,所以也不知道以那个为准来说。以前住的房子和现在住的房子大门是南北通透的那种,卧室门也是。房子的西边有条形或者柱形的工艺品或者观音像都没有。