手机短信,快捷登录

[工作] 两个工作该如何选择更有发展?

各位老师好,本人男,年命丙子。面临工作上的抉择,请老师指导,就目前这两个岗位,选择哪一个对我之后发展更有利?
目前我在省外某高校从事行政工作,目前又考上家乡高校的行政工作。省外高校层次更高,但缺乏人脉根基,未来不知能否有好的发展机会。省内高校层次较低,离家近些。
两者各有利弊,难以抉择,另外本人对这两个地方都不满意,未来想去南方,也不知是否还有机会。

年命:丙子、行年:癸巳
农历:癸卯年 七月 十二日 巳时。
节气:立秋8-8 2:23  处暑8-23 17:2
干支:癸卯年 庚申月 丁巳日 乙巳时
月将:巳  占时:丁巳日巳时  (空亡:子、丑)

比 丁巳 空 初传
   财 庚申 玄
   父 甲寅 合

空 空 常 常 
  巳 巳 未 未 
  巳 巳 未 丁 

空 虎 常 玄 
  巳 午 未 申 
 龙辰     酉阴
 勾卯     戌后
  寅 丑 子 亥 
  合 雀 蛇 贵

没经验不敢断,先收藏,期待你反馈再来研究。你自己怎么看这个卦,现在倾向哪里?
小小925 发表于 2023-8-27 10:47
没经验不敢断,先收藏,期待你反馈再来研究。你自己怎么看这个卦,现在倾向哪里?  ...

谢谢老师,双方各有利弊,又不足够有吸引力。我也难以抉择,这两个地方都不是我真心想要的。家乡的工作我是想当作保底,进可以当跳板找机会去更好的城市和喜欢的岗位,退可以离家较近,各方面有照应。
calibre 发表于 2023-8-27 10:58
谢谢老师,双方各有利弊,又不足够有吸引力。我也难以抉择,这两个地方都不是我真心想要的。家乡的工作我 ...

试断一个,干上太常,你现在是管后勤、饮食或其他,具体是负责啥?
小小925 发表于 2023-8-27 11:05
试断一个,干上太常,你现在是管后勤、饮食或其他,具体是负责啥?

学生管理
按道理说你应该待着现在的地方,太常临未为真太常而且还临身申,虽然累点但职位稳定,支为你家乡,巳为临官上乘天空也是行政方面的工作,丁巳发用主动了,中传申玄为工作待遇可能要降点,末传寅和为日干长生旬首,贵登天门,以后能升官的,看样子你终究还是要到家乡上班了
壬无为 发表于 2023-8-27 12:46
按道理说你应该待着现在的地方,太常临未为真太常而且还临身申,虽然累点但职位稳定,支为你家乡,巳为临官 ...

谢谢老师,两个单位性质和工作岗位都是一样的,只是外地的单位层次高一些。这个工作就是比较累和消耗情绪。回家乡的话第一年试用期工资要低一些的。之后相对外地会高一些,但也不会太多。
calibre 发表于 2023-8-27 13:17
谢谢老师,两个单位性质和工作岗位都是一样的,只是外地的单位层次高一些。这个工作就是比较累和消耗情绪 ...

嗯,你的描述和课的内容比较相符,最后在别人的推动支持下还是跳槽了,两贵夹拱戌,戌为天空临巳,在你身边有贵人帮忙,大概今年亥月正式调动了
壬无为 发表于 2023-8-27 16:06
嗯,你的描述和课的内容比较相符,最后在别人的推动支持下还是跳槽了,两贵夹拱戌,戌为天空临巳,在你身 ...

目前是家人比较反对,希望在平台更好的地方。
calibre 发表于 2023-8-27 19:41
目前是家人比较反对,希望在平台更好的地方。

我说的贵人不是你的家人,这是指事业上能帮到你的
壬无为 发表于 2023-8-27 19:59
我说的贵人不是你的家人,这是指事业上能帮到你的

谢谢老师,还在考虑
calibre 发表于 2023-8-30 15:17
谢谢老师,还在考虑

丁马动,末长生,你会不会回老家?日干脱气,你现在工作比较累,付出与得到不成正比。
小小925 发表于 2023-8-30 15:23
丁马动,末长生,你会不会回老家?日干脱气,你现在工作比较累,付出与得到不成正比。 ...

现在还没考虑好,因为流程问题,需要冒一定的风险
calibre 发表于 2023-8-30 15:35
现在还没考虑好,因为流程问题,需要冒一定的风险

你老家是在现在单位的什么方道?
小小925 发表于 2023-8-30 15:50
你老家是在现在单位的什么方道?

东偏北

恩,寅,最后去哪里,到时反馈一下
calibre 发表于 2023-8-30 15:17
谢谢老师,还在考虑

嗯,慢慢考虑,反正命运的齿轮开始转动,这件事情也是别人推着你走的
壬无为 发表于 2023-8-30 22:34
嗯,慢慢考虑,反正命运的齿轮开始转动,这件事情也是别人推着你走的

反馈,选择了回到家乡工作,上个月下旬报到的,过程中某个节点的确得到了帮助。

评分

2018再加8 + 4 谢谢反馈!

小小925 发表于 2023-8-30 17:53
恩,寅,最后去哪里,到时反馈一下

反馈,回到了家乡工作
calibre 发表于 2023-11-11 20:43
反馈,选择了回到家乡工作,上个月下旬报到的,过程中某个节点的确得到了帮助。 ...

嗯,课上显示的很清楚了,你迟早是要在家乡工作的,好好努力吧!祝你好运